Лес Д Краус: Определение евангелиста в наши дни. Глава 1 — Приносит хорошие новости
29/05/2012
Даг Эддисон: Ветер перемен приходит в мае
30/05/2012
Показать все

Лес Д Краус: Определение евангелиста в наши дни. Глава 2 — Функции евангелиста

Глава 2

Функции евангелиста

Так а что же евангелист призван делать? Давайте рассмотрим это более подробно.

Открывает глаза слепых

Он призван, чтобы открыть глаза слепых. Почему слепые глаза должны быть открыты? И как это будет происходит? В моем учении «Дверь в жизнь», мы смотрели на состояние грешника вне Иисуса Христа.

Мы с вами говорили о том, что он подобен человеку, который лежит больной в постели. Его болезнь вызвана грехом. Рядом с ним, в пределах его досягаемости стоит лекарство, способное вылечить его болезнь.

Все, что ему нужно сделать это протянуть руку, чтобы взять лекарство и принять его, и он мгновенно будет свободен от болезни и исцелен.

Это простой способ, которым часто демонстрируют действие Евангелия. Но мы забываем о том, что этот человек имеет также дополнительные осложнения.

Во-первых, он слеп, и не видит лекарства, чтобы взять его. Во-вторых, он парализован, так что он не может протянуть руку и взять его. И в-третьих, у него нет уверенности в докторе, который прописал его. Я не собираюсь останавливаться на этом, потому что я учил об этом в другом месте.

Итак, что мы должны делать? В первую очередь мы должны открыть ему глаза, чтобы он смог понять, что рядом есть лекарство и он может протянуть руку и свободно взять его. Мы также должны освободить его от паралича, который мешает ему взять и свободно принять то спасение, которое предлагается ему во Христе.

Евангелист призван открыть людям глаза, чтобы они смогли увидеть то, что им предлагают во Христе Иисусе.

Евангелист призван принести свободу в волю людей, чтобы они могли в свободе выйти и протянув руки, принять спасение, которое в настоящее время предлагается им во Христе.

Как евангелист собирается это сделать? Он собирается сделать это, проповедуя Иисуса Христа, а не адский огонь и серу.

Вы не призваны запугивать людей в Царстве Божьем. Страх оружие сатаны, а не оружие Божье.

Проповедникам иногда кажется, что Евангелие — это средство для вбивания людей в землю.

Это означает, что проповедники делают все, чтобы заставить людей чувствовать себя виноватыми в своих грехах, и наполняют их страхом, что те отправятся в ад из-за собственных грехов; стараются так запугать людей, чтобы они стали приверженниками Христа, в попытке избежать адского огня и вечного проклятье.

Проповедует Христа

Они не принимали помазание, чтобы делать вот это. Голливуд может производить гораздо больше страха, чем вы сможете произвести. Не пытайтесь конкурировать с ними. Они могут делать лучшие фильмы ужасов, чем вы можете проповедовать, поверьте мне, и они не имеют помазания. Вы должны открыть глаза слепых и вы должны проповедовать Христа. Мы будем рассматривать это дальше.

Что вы должны проповедовать? Вы должны проповедовать Иисуса Христа и Его законченную работу на Голгофе. Вы должны проповедовать о том, что когда Иисус висел на кресте, Он сказал: «Свершилось. Дело сделано. Это полнота. Работа закончена».

Вы должны проповедовать Иисуса, Который есть помазанник. Что Он помазал делать? Он помазал благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, принести пленным освобождение, открыть глаза слепым и отпустить измученных на свободу.

Это есть то, что предназначено вам проповедовать. Это то, что предназначено вам исполнить, как евангелисту.

Как помазание работает? Евангелист принимает помазание Божье, чтобы открыть глаза человеку, чтобы тот смог увидеть свое истинное состояние перед Богом и увидеть то, что Иисус оплатил его спасение.

Он, прежде всего, открывает глаза человека, после чего тот может видеть и различать все цвета радуги. Вы не сможете рассказать о голубом цвете тому, кто родился слепым.

Их глаза должны быть открыты в первую очередь. Они должны получить откровение и увидеть свет. Вы слышали такое выражение: «Я видел свет?».  Вот они должны увидеть свет.

Осознание греха

Помазание, в котором евангелист двигается приводит к осознанию греха.

Вы скажете: «Да, я помню, как я был на встрече и проповедник действительно двигался в проповеди евангелия. Он разоблачал грех, и он говорил об адском огне, и о проклятье. Он жестко проповедовал. Я видел, как реагировал мой друг, и я знал, что он находился под осуждением, потому что он встал и вышел с собрания. Он не мог больше слышать это».

Нет, он не был убежден в том, что он грешник. Он чувствовал себя виноватым. Существует большая разница между этими двумя вещами. Понимаете, одно дело привести человека в суд и обвинить его в преступлении. И совсем другое дело, объявить его виновным в этом преступлении и доказать без тени сомнения, что он виновен. Видите ли вы разницу?

Осудить грех — это не просто сказать человеку, что он согрешил, но убедить его в этом. И когда человек убежден в том, что он грешник, что он делает?

Он падает на колени и он взывает к Богу, и говорит: «Господи, будь милостив ко мне, грешному». Он убежден, что он грешник. Как вы это сделаете? Библия говорит, что Дух Божий обличит мир о правде, о грехе и о суде.

Это Святой Дух будет осуждать мужчин и женщин в грехах, а не вы, а не ваши фантазийные проповеди. Без помазание евангелиста вы не сможете принести людей к осознанию греха. Вы должны знать, что помазание это сделает.

Приносит эффективный призыв

Также помазание евангелиста приносит эффективный призыв. Что такое эффективный призыв? Эффективный призыв имеет в себе свойство включать буксир в сердце человека, который тянет его ко Христу. Это такое влечение, которое может быть очень сильным. Вы когда-нибудь слышали свидетельство, подобное этому: «Я сидел на этой встрече. И когда проповедник закончил проповедь, он сделал призыв к покаянию, он спросил есть ли кто-нибудь, кто желал бы выйти вперед и принять Иисуса Христа как своего Спасителя. И я почувствовал, как будто что-то взяло и потащило меня вперед. Я просто не мог остановиться.»

Что это было? Это был эффективный призыв. Это было влечение и притяжение Святого Духа. Это делает помазание, а не психология. И только слов не достаточно, чтобы достичь этого.

Евангелист делает это в помазании Духа Божьего. И это такой вид помазания, который находится на евангелисте.

Приносит спасение

Помазание, которое находится на евангелисте приносит спасение — полное спасение.

Что такое спасение? Мы используем этот термин в кругах верующих людей, и мы говорим: «Ты спасен?»

Обычно то, что мы имеем в виду, означает это: «Вы родились свыше? Вы на правильном пути в рай? Вы приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя и знаете, что больше не идете в ад?»

Спасение включает в себя гораздо больше, чем то, что мы с вами уже увидели, и это вы сможете прочесть в другом моем учении.

Но помазание евангелиста имеет возможность оказать влияние на каждого отдельного человека, и привести к полному спасению, которое Иисус приобрел для нас на Голгофе. Мы рассмотрим еще некоторые вещи о нем, немного позже.

Это было внутреннее помазание, внутреннее наполнение и излияние Духа Святого.

продолжение

Пожертвование