Колетт Тач: Призван в служение. Глава 4 — Подтверждение посредством обстоятельств — кирпичей

Колетт Тач: Динамика Давида — Глава 14. Преодолевая свою потребность в принятии
25/06/2014
Робин Макмиллан: Могущественные дела: ключ к спасению нашей страны
26/06/2014
Показать все

Колетт Тач: Призван в служение. Глава 4 — Подтверждение посредством обстоятельств — кирпичей

Ваш цемент хорошо замешан, и вы любите следовать за Духом, а также слушать Слово.  Более того, к настоящему моменту вы начинаете хорошо представлять себе суть того, к чему вы призваны. Возможно, картинка еще не совсем отчетлива, но некоторые идеи уже начали посещать вас.

Однако, остается вопрос – как узнать, являются ли эти идеи вашими или идеями от Господа? Для того, чтобы ответить на этот вопрос и была написана настоящая глава. Господь «поставит печать» на откровение, которое Он дал вам, посредством подтверждения вашего призвания через других людей!

Все начинается тогда, когда вы чувствуете убеждение в духе, что вы призваны к чему-то конкретному. Вы обратились к Слову Божьему и Писание подтвердило ваши мысли.

Затем, в один прекрасный день на служении вы услышите как проповедник говорит о том, что лежало у вас на сердце в течение всего времени. Когда происходит подобное, Господь говорит: «Привет!» И в следующее мгновение обстоятельства меняются, перед вами открывается возможность, и вы начинаете думать: «Это ли воля Божья для моей жизни?»

Конечно же – это воля Божья! Он подтверждает Свое Слово. Обстоятельства являются всего лишь еще одним подтверждением того, что Он говорил вам ранее.

Предположим, к вам пришла идея переехать на другой конец страны. Но все двери закрыты!

Все против вас. При этом Господь открывает другие двери. Очнитесь! Господь пытается сказать вам что-то.

«Эх, я пытаюсь, однако не двигаюсь далее откровения. У меня есть пророческое слово или идея, что мы должны двигаться в данном направлении, но Господь не говорит со мной. Он не дает мне мыслей, которые я мог бы записать в дневник. У меня нет никаких подтверждений». В таком случае — ждите!

Слово, Дух, обстоятельства — полный набор

Если двери не открываются, то возможно, вы основываете свое откровение на неправильном основании, так как Бог подтверждает Свое Слово к нам. Он обращается через Слово,  наш дух, а затем обстоятельства. Он не являет Свою волю лишь одним путем: «или – или», но посредством всех их одновременно.

Таким образом, мы узнаем, что такова воля Божья. Разве это не замечательно? Вам не нужно блуждать в поисках знамений. Когда в вашем духе уже есть убеждение, следом придут и знамения.

К примеру, вы искали воли Божьей в том, чтобы сделать что-то новое в служении. В вашем сердце горит огонь, который указывает на то, чтобы вы двигались далее в этом направлении. Вы чувствуете, что это действительно от Господа.

Затем, вы обращаетесь к Священному Писанию и читаете о том, как Господь сказал Моисею: «Иди, освободи мой народ».

Вы думаете: «А ведь внутри меня такое же желание. Что-то есть в этих словах!» Затем, Господь неожиданно открывает вам возможность участвовать в служении.

И вы еще сомневаетесь, что это Бог…? Конечно – это Он. Он обращался к вам и вел вас до сего момента. Я не говорю, что у вас не будет борьбы на пути к этой точке, но это совсем другая история.

Бог использует обстоятельства для подтверждения

Суть в том, что Бог использует обстоятельства для того, чтобы подтвердить  то слово, которое Он уже дал вам.

Хочу предостеречь вас от того, чтобы использовать сами только обстоятельства в роли знамения. Окружающий нас мир делает это постоянно.

 «Две птички пролетели надо мною. Это знак, что мне нужно идти в двух направлениях одновременно».

 «Я видел двух горлиц и значит, Господь говорит мне, что в числе два присутствует символизм. Он говорит, что нам в служении стоит делать что-то двойное».

Определенно, это не так! Знамения, которые Бог использует в обстоятельствах, должны подтверждать то, что вы уже получили из Слова и Духа. И только тогда обстоятельства приходят для подтверждения. А не наоборот.

Вы не должны говорить: «Господи, что Ты говоришь мне?» Бог уже давно должен был сказать вам, если вы слушали. Обстоятельства будут служить лишь подтверждением.

У меня это постоянно происходит следующим образом — я что-то записываю в дневник и Господь говорит: «Тебе нужно больше сосредоточиться на этом конкретном виде консультирования. Ты очень слаба в этом направлении, и я желаю, чтобы ты училась». Я начинаю читать Слово и, внезапно, вижу, как повсюду в отрывках Писания Господь подымает ту же тему.

Следующее, что происходит, к нам начинают поступать звонки и приходят люди, которые имеют нужду в консультировании именно по этому вопросу. И для меня это становится лишь подтверждением того, что Бог уже говорил мне ранее.

Я спрашиваю Господа, когда бы Он хотел, чтобы мы провели семинар. Затем я начинаю ощущать в духе, что время пришло, и тогда я говорю супругу:  «Я чувствую, что нам стоит поговорить на эту тему на следующем семинаре».

Далее, во время чтения Слова начинает изливаться откровение о том, о чем мы собираемся говорить на семинаре. Неожиданно кто-то из команды связывается со мной и говорит: «Мам, а у нас будет семинар в ближайшее время, а то люди звонят и спрашивают когда?»

Сложите образы воедино

Вот как я слышу голос Бога. Необходимо просто сложить все картинки вместе вместо того, чтобы ожидать громогласный голос прямо с небес.

Подтверждение через других людей

В добавок к тому, что Бог подтверждает Свою волю посредством обстоятельств, Господь также будет говорить к вам через людей.

Возможно, у вас будет беседа и кто-то скажет что-то, что вызовет у вас раздражение, побуждение или каким-то образом повлияет на вас. Эти слова зацепят вас и подведут к осознанию того, что это говорит Господь!

Это могут не всегда быть приятные вам слова, но вы не сможете уклониться ни влево, ни вправо, так как знаете, что это был Бог. Если вы подавляли Слово и ощущали что-то в духе, вы поймете это.

Вы придете на служение в церковь, а проповедник, встав на кафедру, начнет говорить так, будто обращается лично к вам.

 “Да это же просто проповедник».

Нет, это глас Божий. И хотя Он использует другого человека для того, чтоб говорить, вы слышите волю Божью для вашей жизни. Что вы будете делать с этим?

Бог использует так много различных способов для привлечения внимания. Вам лишь нужно пробудиться и прислушаться. Нечто подобное происходит у меня с детьми. Иногда я прохожу через моменты, когда повсеместно сталкиваюсь с какими-то шаблонами и борьбой.

Затем, моя младшая дочь Руби подходит и говорит что-то по причине своей детской непосредственности и я чувствую, словно меч пронзил мое сердце . И я думаю: «Вот — голос Божий. Лучше прислушаться к нему. Это говорит не дитя – это Бог говорит со мной».

Учитесь узнавать его в других. И как я уже говорила, то, что вы услышите, будет не всегда приятным для вас.

Узнавайте Его голос

На данном этапе вы должны уже чувствовать, когда за словами других людей стоит Его сила. Об Иисусе говорили, что никто не говорил так, как этот человек. Почему? Потому, что когда он говорил, он делал это в силе. Сам Бог говорил через Него.

Та же сила была видна и в учениках, когда говорили они. Бог будет использовать окружающих вас людей. Он будет использовать детей. Он будет использовать проповедника на кафедре, будет говорить через пророков. Он использует все возможные Ему средства!

Придут времена, кода кто-то будет говорить, и вы подумаете: «это переливание из пустого в порожнее». В  другое время, слыша другого человека, вы скажете: «О, да, это Подтверждение посредством обстоятельств… Бог. Я чувствую это. То, что я только что услышал, повлияло на мою жизнь».

Подтверждение посредством учения

Затем, конечно же, Господь может направить вас к книгам или вебсайтам, посредством которых многие разыскали и нас. Бывает так, что находишься на сайте и читаешь статью, при этом понимая, что читаешь не просто слова автора, но именно то, что Господь говорит напрямую именно тебе. И сердце просто замирает. Ведь ты только что услышал слова Господа, обращенные лично к тебе и Его волю для своей жизни.

Добавьте звука

Давайте же сложим картину воедино. Все это время вы слышали волю Божью для вашей жизни. Просто вы не узнавали ее. Но теперь вы можете воспользоваться теми принципами, которым я научила вас и добавить звука на волне Божьей радиостанции.

Таким образом, Его Слово становится понятнее, и вам не нужно будет проводить много часов, углубляясь в Слово, прежде чем вы почувствуете ч то-то в своем духе.

Это прогресс, и это то, что так замечательно в нашем духовном хождении.  Это не случится за один день. Не важно, если вы еще не достигли чего-то. У вас есть цель и вы можете пойти так далеко, как вам нужно или как вы желаете.

Начните прямо сейчас. Наполните свое сердце образами при помощи Слова. Научитесь слышать мысли в своем духе в течение дня. Всегда практикуйте Его присутствие и держитесь Его.

Будьте внимательны к статьям, которые попадаются вам на глаза, христианам, с которыми вы сталкиваетесь или проповедникам, которых вы слушаете. Когда вы возьмете цемент, воду и кирпичи – все это будет соединено, и в итоге вы получите — крепкий дом, построенный на твердом основании.

продолжение

Перевод подготовлен проектом onbog.com

Пожертвование