Кэти Уолтерс: Входя и выходя из лодки (вашей лодки)
02/01/2014
Колетт Тач: Новый сезон начинается
03/01/2014
Показать все

Колетт Тач: Призван в служение. Глава 1 — В чем ваше призвание? (часть 2)

Вы МОЖЕТЕ НАЙТИ СЕБЯ лишь в ТЕЛЕ

Никакая рука не может спрыгнуть с тела и пуститься в путь. Вы лишь можете определить свое место в теле.  Перестаньте говорить другим, где их место и найдите свое. И тогда вы увидите, как все это работает вместе чудесным образом.

Мы всегда совершаем ошибку, когда пытаемся делать что-то своими природными способностями. Мы покупаем книги и находим принципы, а потом пытаемся «заставить все это работать». Но заставить «это» работать – не ваша задача. Ваша задача – подчинить себя Духу Святому. Именно Он совершает труд. А вы – всего лишь сосуды.

Вот небольшая подсказка в открытии призвания. Вы желаете узнать, в чем оно состоит? На наших вебсайтах мы часто спрашиваем людей, к какому служению расположено их сердце. Люди предоставляют нам большой список того, что они хотели бы делать и, скорее всего, их призвания в том списке нет.

Надеюсь, я запутала вас. Мне нравится время от времени немного сбивать людей с толку. Это позволяет мне знать, что я не потеряла вашего внимания. Призвание не похоже на что-то, за чем вы побежите, и выберете его.

Даже после обращения Павла, первое, что он хотел сделать, было – пойти к евреям. Это казалось очевидным, не так ли? Он был воспитан в еврейский традициях и знал закон как свои пять пальцев. И если и был человек достаточно компетентный для того, чтобы идти к евреям, то —  это был Павел.

Однако, мы читаем в Писании о том, как он молился в Иерусалиме и Господь сказал ему: «И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам». Могу себе представить, что думал Павел: «Нет, Господь, ты точно послал меня к евреям»! Они – мои соплеменники и я знаю этих людей. Мы можем говорить и хорошо понимать друг друга. Это мой дом».

Однако, Господь сказал Павлу, что они не примут его слов. Затем Господь подтвердил это еще раз, повелев Анании сказать Павлу о том, что он посылается к язычникам.

ПОЛУЧИТЬ ПИНОК под ЗАД

Павел был упрямым. Не смотря ни на что, он пытался пойти и проповедовать евреям. Что же произошло затем? Они выгнали его. Если великий апостол Павел нуждался в том, чтобы получить толчок, то, скорее всего нам он тоже понадобится и сейчас и в будущем.

Скорее всего, на то, к чему вас призвал Бог, первой реакцией будет: «О, нет. Точно нет! Нет, Господь, только не язычники! Что угодно, но это…»!

Думаете Гидеон хотел идти и начинать восстание посреди пустоты?

Гидеон несколько раз испытывал Господа с помощью шкур. Когда Господь пришел к Моисею, тот подумал, что Бог ошибся адресом, так как он ни за что не собирался возвращаться в Египет. Он не мог говорить. Он был настолько против этой идеи, что стал припираться с Богом по этому поводу.

Хорошенько перелистайте Писание и скажите мне, кто там есть такой, кто был призван и ответил на призыв: «Я готов. Пойду и сделаю это. Вперед»!

Нет ни одного. Каждый упирался и испытывал Бога. Ни один не принял призыв просто так.

Почему же Бог устроил это так сложно? Все потому, что Он избирает немощное и немудрое, и призывает их делать то, что может сделать лишь Он. Он не призывает нас делать то, что мы можем делать сами.

Именно поэтому, когда вы, наконец, откроете свое призвание, оно станет назойливым голосом, от которого вы будете пытаться отмахнуться, и надеться, что это заблуждение. Вы молитесь: «Я связываю тебя во имя Иисуса. Я не буду слушать тот голос…», но он возвращается снова!

У меня для вас плохие новости. Этот назойливый голос, который ведет вас в направлении, в котором вы не хотите идти, скорее всего – голос Господа.

До того времени как мы с Крейгом пришли в служение «Apostle Les», он и Дафни были духовными родителям. Я видела, через что они прошли в процессе наставничества и отцовства, и потому сказала: «Спасибо,…но нет!»

Я не ответила Богу: «Хорошо…только», но сказала: «Ни за что!» Это было даже не «может быть». Тот назойливый голос не оставлял меня и Господь сказал: «Я призываю тебя быть родителем и поднимать моих сыновей и дочерей.

Недостаточно обучать их и наставлять. Я хочу, чтобы ты помогала им чувствовать себя частью одного целого. Я хочу, чтобы ты основала семью и помогала ее членам бороться с препятствиями».

Я пыталась внушить себе: «Это просто шаблонное мышление. Это то, что я видела прежде. Это просто говорят моя плоть и разум. Это не может быть Бог!»

Я не знаю, сколько людей Господь должен был послать для того, чтобы обратить мое внимание. Он просто стал посылать их одного за другим к нашим дверям. Это подобно тем случая, когда люди подбрасывают младенцев к двери и убегают. Примерно так я чувствовала себя в отношении своей команды. Один за другим они очутились у моих дверей.

Я думала: «Хорошо, Господь, я сделаю это! Только хватит постоянно повторять мне это! Удивительное во всем этом то, что когда ты, наконец, соглашаешься на условия и принимаешь их, твое сердце меняется. И тогда начинаешь удивляться, почему же не сделал это раньше. И только тогда понимаешь, что  желание и огонь следуют за вашим решением.

Я не могла представить себя делающей что-то другое, так как теперь во мне горело пламенное желание. Однако, это был не мой огонь, не мое желание или моя хорошая идея. Она принадлежала Ему, и вместе с жаждой исполнить Его волю пришли способности и необходимые дары.

Благодаря данному учению вы узнаете больше о прогрессе в вашем призвании. В самом начале Господь не будет открывать перед вами полную картину. Он покажет вам столько, сколько будет необходимо для того, чтобы вы справились. Затем, по мере вашего продвижения, Он будет приоткрывать больше.

К концу данного учения вы обретете маяк. По мере вашего приближения к нему, вы обнаружите, что он стоит на земле, порытой многими плодами, растительностью и сокровищами.

Затем вы обнаружите, что полученное вами призвание было лишь вершиной айсберга, уготованного для вас Богом. До тех пор, пока вы не увидите маяк, вы не сможете достичь суши.

Итак, пришло время смириться с этой назойливой мыслью. Когда вы покоритесь ей, вам откроется и все остальное.

ТАК НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

Так у вас ничего не выйдет. Многие думают, что когда человек призван, то все, что ему нужно – это помазание, ведь так? Потому, человек движется от встречи к встрече, от служения пробуждения к другому служению пробуждения, от церкви к церкви и просит других молиться за него и дать то, что имеют они.

Он ухватывает чуть-чуть там, и здесь, но по-прежнему не знает в чем его призвание. Он ездит на еще большее количество встреч, читает еще больше книг и делает еще больше. Он думает, что ему  нужно собрать достаточно знаний для того, чтобы стать компетентным и достичь ту недосягаемую цель.

После всего этого, по мнению людей, Бог внезапно укажет им на призвание. Люди ездят от места к месту, принимая пророческие слова и наделения от большого количества людей, и скорее всего, бесов в придачу. Одному Господу известно, что они цепляют в тех местах.

Со всем этим, они надеются, что если получат достаточно, их призвание прорастет из ниоткуда. Как я говорила ранее, вы уже имеете свое призвание. Помазание приходит и помогает в призвании. Невозможно иметь одно без другого.

ПОМАЗАНИЕ – ЭТО ИНСТРУМЕНТ (ДВИГАТЕЛЬ)

Сначала вы получаете призвание, а затем помазание становится инструментом, который помогает вам в вашем призвании. Призвание – это маяк. Служения, дары и помазание – это лодка, которая приведет вас к нему.

Однако, вы думаете, что если построили себе большую и красивую лодку (множество помазаний, пророческих слов, даров и книг), и находитесь на берегу, то вы будете знать, куда двигаться. Но, на деле, совсем неважно насколько велика ваша лодка и сколько помазаний вы имеете.

ОДИН ДАР ПОМОЖЕТ

Я видела, как люди исполняли Божье призвание в своей жизни с помощью одного маленького дара. Я смотрю на ранних лидеров пробуждения и насколько далеко они завели церковь. Их понимание даров, а также пятигранного служения, однако, было очень ограниченным.

Джон Дж. Лейк имел призвание исцелять Божьих людей. Со стороны это может казаться легко, но он действительно выполнял свой труд хорошо. У него не было всего того, что присутствует в церквях в наше время. У него не было ни интернета, ни технологий для распространения Слова так, в отличие от того, что мы имеем сегодня.

У него просто был огонь и послание, которое гласило: «Церковь Божья, ты знаешь, что Бог все еще исцеляет?» У него было то маленькое призвание, и тот маленький дар исцеления, и с его помощью он перевернул мир.

Он воскрешал людей из мертвых и делал это с помощью маленького помазания. Вы ездите от места к месту, принимая все те вещи, но что вы делаете с ними?

Те мужчины и женщины не имели полной картины. С помощью одного дара служения и огня в сердце они меняли окружающий их мир.

В наше время так много христиан думают, что чем больше они получают, и чем больше титулов стоит рядом с их именем, тем больше призваний они откроют. Нет, на самом деле у вас всего лишь большой, огромный корабль без места назначения.

Я  уверена, что вы многому научились, и я вместе с вами нахожусь на пути обучения, так как у нас есть несколько школ. Я так верю, но в чем же смысл всего этого, если вы ничего не делаете?

СНАЧАЛА ПРИХОДИТ ПРИЗВАНИЕ, ЗА НИМ СЛЕДУЕТ ПОМАЗАНИЕ

Я скорее возьму ребенка, который знает, что Иисус исцеляет и возлагает руки на больных, и они выздоравливают, чем апостола, который не делает ничего со своим призванием. Что вы делаете с тем, что Бог даровал вам?

Вы не найдете свое призвание через помазание. Вы будете помазаны по причине вашего призвания. Это — не одно и то же, и касается также как титулов, так и званий.

«Я призван быть пророком». Нет, не так! Вы – пророк, так как ваше призвание требует этого. «Я призван быть учителем». Нет, не так. Вы – учитель потому, что ваше призвание требует этого.

Почему Павел был учителем? Он был призван проповедовать язычникам, и потому быть учителем — стало хорошей идеей. Именно по причине того, что ему нужно было проповедовать язычникам, ему необходимо было быть учителем.

Ему было необходимо учить Слову. Потому, для того чтобы исполнить призвание, Бог сделал его учителем. Он также был призван заложить основание Новозаветной Церкви. И потому, для того чтобы он мог это исполнить, Бог сделал его апостолом.

Видите, как неправильно мы смотрим на этот вопрос? Я наблюдаю такую гонку за служением пророка и апостола, за «той» должностью и за «этой», лишь ради того, чтобы просто сказать: «Я занимаю такое положение» и «у меня такое служение».

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТЕ?

Что же вы делаете со всеми вашими должностями? Я не желаю более слушать от людей, что они призваны быть пророком. Для меня — это вызов, особенно когда я слышу это от людей, которых я обучаю.

Я обучала пророков, а также пятигранному служению в целом, на протяжении многих лет. Однако, я пришла к моменту, когда уже устала назначать встречи людям в офисе. Знаете зачем? Я просто хочу видеть, что они больше делают.

Что вы делаете с тем, что Бог уже дал вам? Вы так заняты, бегая вокруг, будучи очень загруженными. Что вы делаете со всем, что имеете? Это важно даже тогда, когда вы неделю назад приняли Христа.

Призвание не придет через помазания или служение, которое вы приняли. Все что вам нужно сделать – это определить ваше призвание, которое уже есть в вашей жизни, и тогда вы узнаете, что именно по этой причине Бог провел вас чрез ту или иную подготовку.

ЧТО ДАЕТ  ОБУЧЕНИЕ

Господь ведет вас через определенную подготовку, так как этого требует ваше призвание. Вы поймете, что, так как вам нужно учить людей, вы сами прошли через определенную жизненную ситуацию.

Так мы открываем для себя пятигранное служение. Я помню, когда Господь ввел меня в пророчество. Мы знали слово «пророк», но понятия не имели, чем это является на самом деле.

Просто в моем сердце был огонь и я сказала: «Господи, во мне горит желание, чтобы Твои люди знали Твою близость в их жизни. Я смотрю на церковь, и никто не знает Иисуса.

Они знают религию, но не имеют личных взаимоотношений с Тобой. Господи, дай мне то, что необходимо, чтобы показать им реальность.

Он ответил: «Я дам тебе то, что необходимо для того чтобы стать пророком и исполнить желание сердца».

Именно по этой причине я прошла обучение в школе пророков. Затем, я пришла в своей жизни к такому моменту, где достигла плато и подумала, что пророческий дар – это замечательно, но у меня было чувство, что я добралась до этой точки и не двигаюсь дальше.

Затем, я начала говорить Господу о том, что вижу, людям, которые трудились с нами, чего-то недостает. Я сказала: «Господи, эти люди нуждаются в том, чтобы знать Твое Слово. Они нуждаются в принципах. Это хорошо, что они имеют помазание и откровение, но они нуждаются в том, чтобы знать, что со всем этим делать».

Он дал мне знать, что для того, чтобы помочь людям таким образом, мне необходимо быть учителем. Потому, я прошла обучение и стала учителем. Затем, я достигла точки, где я сказала: «Господи, Твоя церковь нуждается в Твоем огне.

Я так устала от двойного мышления. Меня тошнит от мирского в церкви. Ведь столько людей умирает в мире».

Он ответил: «Не волнуйся…твое обучение евангелизму уже рядом». Я никогда не просила Господа ни про одно из служения.

Мне не нужно было. Все что мне было нужно делать – это следовать за своим призванием. Получилось так, что я в итоге обучаю пятигранному служению. Потому, это было также удобно.

Для чего вы хотите быть пророком, евангелистом или учителем? В чем цель? Не думайте, что став всем из пяти служений, вы найдете свое призвание. Мы работаем со многими людьми, которые так думают.

Люди просто хотят переходить от одного служения к другому. Что вы делаете с тем, что имеете? Если вы можете просто сконцентрировать свои глаза на вашем призвании и не беспокоиться ни о чем другом, знайте, что обучение придет.

перевод подготовлен проектом onbog.com

продолжениение

Пожертвование