Хелен Кэлдер: Шлюз открывается! 4 ключа к ускоренным ответам на молитву

Совет пророков Британских островов: Пророческое слово для Британских островов
17/10/2020
Родни Ховард-Браун: Когда Бог с вами, ваша жизнь не закончится до того момента, который Он определил
19/10/2020
Показать все

Хелен Кэлдер: Шлюз открывается! 4 ключа к ускоренным ответам на молитву

Среди невзгод, посреди испытания − даже среди ограничений − есть окно возможностей. 

Прямо сейчас примите веру и ожидание ответа на молитву; не только о том, в чем вы нуждаетесь, но также о некоторых вещах, о которых вы давно просите Бога − о людях, которых Он возложил на ваше сердце, − потому что Он говорит: «Приходите еще! Помолитесь еще раз!» 

В Книге пророка Захарии написано: «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Захарии‬ ‭10:1‬). 

Другими словами, он говорит, когда пришло время весенних дождей, молитесь о ливне! В этом отрывке говорится о молитве, выступающей в качестве шлюза. 

Небесные врата открываются! 

Шлюз, согласно словарю, − это… 

• Ворота, которые можно открывать или закрывать, чтобы налить или слить воду, последнее препятствие на пути водного потока. • Последнее ограничение, сдерживающее излияние, проявление чего-то мощного или существенного. 

Это пророческая метафора высвобождающей силы молитвы. 

С чем бы вы ни столкнулись, лично или на национальном уровне, есть переломный момент! И этот переломный момент − молитва. Молитва − это стержень; он превращает ресурсы, хранящиеся в вас, в ресурсы, выпущенные от вашего имени. Таким образом проявляются Ангелы! 

4 ключа к ускоренным ответам на молитву 

Недавно я размышляла над историей о том, как Авраам послал своего слугу с заданием найти жену своему сыну Исааку (Бытие 24). Верный слуга молился об успехе, и Бог ответил ему быстро и сильно. Это был случай божественного ускорения! 

Эта история учит нас четырем урокам о силе молитвы: 

1. Узнайте, что Бог делает сейчас

Авраам дал наставление своему слуге. Пора было найти невесту его сыну Исааку, но не местную женщину; она должна была приехать с родины Авраама. Это было серьезное поручение, связанное обетом, и это было слово «сейчас», потому что это было в календаре Господа. 

Иисус сказал следующее о совершаемых Им чудесах: «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца, творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19‬). 

Бог всегда работает, делая что-то «сейчас»! Мы можем иметь представление о Его дневнике и Его надлежащем времени − о том, что Он делает в Свое время «кайрос». Спросите: «Отец, что сейчас за время? Что Ты задумал?» и прислушивайтесь к Его ответу. Вы могли бы услышать, как Он говорит: 

• «Я даю надежду в этой трудной ситуации». • «Я касаюсь жесткого сердца». • «Я предлагаю вам возможность». • «Я открываю финансовое обеспечение». • «Я освобождаю от этой зависимости или болезненного воспоминания». • «Я предлагаю вам идею, которая продвинет ваш бизнес вперед». • «Я даю вам милость из неожиданного источника!». 

2. Сделайте молитву своим первым ответом

Когда слуга Авраама прибыл в пункт назначения, первое, что он сделал, − это помолился. Это говорит о том, что понимание того, что находится в Божьем календаре «сейчас», очень важно; и только когда мы превращаем это понимание в молитву и начинаем действовать, сила Бога высвобождается. Шлюз открывается! Кусочки встают на свои места. Бог высвобождает то, что Он уже приготовил для нас, когда мы добавляем наши «да» и «аминь» (2 Коринфянам 1:20). 

3. Наблюдайте с верой действия Царства Бога

Авраам заявил своему слуге: «Господь Бог Небесный… пошлет Ангела Своего пред тобою…» (Бытие 24:7). В то время как Авраам делал все, что мог, чтобы получить невесту для своего сына, он понимал, что это Бог был архитектором и строителем. Его заверили, что Тот, с Которым у него были личные отношения, был верен. Бог был связан Своим заветом исполнить Свое обещание. 

Вы можете это знать и заявить: 

«Мой Отец все контролирует. Небеса − моя штаб-квартира, и Он выпускает Своих Ангелов, чтобы они действовали от моего имени в этом вопросе!» 

4. Доверьтесь Богу в Божественном положении

Когда слуга Авраама прибыл в Месопотамию, он остановился у колодца за городом и помолился. В тот момент он попросил Бога о божественном назначении. В ответ на его молитву Ревекка пришла к колодцу как раз вовремя. Она была избрана Богом! Она была его ответом на молитву. 

Божественное положение слуги − оказаться в нужном месте в нужное время − привело к божественному назначению. 

Вы избраны Богом, и вы можете доверять Его божественному положению в своей жизни! Молитесь и ожидайте, что Он будет работать. Как это сделал слуга Авраама, откройте глаза, и вы увидите Его ответ. И не только это, но вы поймете, что вы − Его ответ. 

Пришло время раскрыться Невесте! 

 

перевод Мирослава Акиндинова для onbog.com 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование