Хаким Коллинз: Имейте неотступную веру, когда мы вступаем в 2019 год!

Джо Джо Доусон: Пророчество, высвобожденное в молитве: ваш прорыв будет непредсказуем!
31/12/2018
Даг Эддисон: Бог ожидает ваше «да»?
02/01/2019
Показать все

Хаким Коллинз: Имейте неотступную веру, когда мы вступаем в 2019 год!

28.12.18

Недавно, я молился о том, что необходимо делать Телу Христову, чтобы подготовиться к новому году и приближающемуся сезону. Внезапно, я получил видение, которое было очень пророческим по своей природе. Внутренним видением был человек, пересекающий финишную черту в олимпийской гонке по легкой атлетике. Когда я искал Господа относительно этого видения, то услышал, как Дух Божий прошептал слово «неотступный!» Бог показывал мне, что Он желает, чтобы Его народ имел «неотступную веру», когда они вступают в новый год и заканчивают этот год сильными. Но Бог не просто желает, чтобы Его дети закончили этот год в силе, но начали следующий в еще большей силе.

Согласно словарю Мерриама-Вебстера слово «неотступный» означает «продолжать, не становясь слабее, менее твердым, и оставаясь, неукоснительным и решительным». Итак, для того, что плохо и что неотступно это означает, что оно никогда не остановится и не станет менее интенсивным.  Враг неотступен в нападках на детей Божьих, но как дети Божьи мы призваны быть победителями во Христе! Мы становимся неотступными, принимая решение делать что-либо, несмотря на противостояние и отказываясь сдаваться!

Смелый как лев

Библия говорит, «… а праведник смел, как лев» (Притчи 28:1). Лев – царь джунглей и животного мира. Он не самый большой, не самый тяжелый, не самый быстрый, не самый умный или самый опасный. Что отличает льва от всех остальных, это не то, что я упомянул выше. Это потому, что лев более смелый, бесстрашный, голодный и неотступный гораздо больше, чем другие животные. Отношение льва, его положение и сердце требуют уважения.

Львиное сердце и смелость делают его царем над всеми животными. Духовно говоря, львиное сердце, ум, осанка и присутствие вызывают страх в других, когда он ходит вокруг смело, уверенно и величественно. Вера и смелость льва заставляют других животных обращать внимание на него. Что сатана сказал или сделал с вашей верой, что заставило вас ходить в страхе, устрашении или сомнении? Бог хочет изменить вашу перспективу и то, как вы видите себя. Бог желает вселить в вас меру веры, чтобы преодолеть неожиданную войну и противостояние. Бог желает дать вам львиное сердце, чтобы вы могли смело приходить к престолу благодати, спрашивая Царя, что вам нужно, чтобы Он сделал от вашего имени.

Пересекая финишную черту

Как я уже говорил, видение, которое дал мне Бог, было о человеке, пересекающем финишную черту. Я услышал, как Дух Господа сказал Своему народу, что Он даст ему «помазание завершения (финиширующего)» в следующем сезоне. Сейчас не время отступать, отказываться, сдаваться или уступать тому, что подбросила вам жизнь. Противостаньте сатане, и он убежит (Иакова 4:7). Господь сказал, что в этом новом сезоне Он собирается дать многим Его детям неустанную стойкость через встречи с Ним в их духовной войне.

Бог сказал мне стих из Библии, касающийся неотступной веры для верующих, «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:28-31). Если Бог за вас, кто может быть против вас? Ничто не стоит на вашем пути, если Бог шел перед вами.

Неотступный завоеватель

Вы являетесь «неотступным завоевателем» во Христе Иисусе, Который поможет вам безупречно, победоносно сражаться за вашу судьбу. Мы должны понимать, что Сам Бог неотступный, и намерен благословлять и освобождать Свой народ из крепости сатаны. Бог активировал неустанные знамения, изумления и чудеса, освобождая Свой народ от египетских оков.

Иеремия 32:19-21 доказывает это, говоря «…Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его, Который совершил чудеса и знамения в земле Египетской, и совершаешь до сего дня и в Израиле и между всеми людьми, и сделал Себе имя, как в сей день,и вывел народ Твой Израиля из земли Египетской знамениями и чудесами, и рукою сильною и мышцею простертою, при великом ужасе…»

В этом приближающемся новом сезоне будьте готовы закончить то, что вы начали. Неотступная вера, смелость, мужество, сила и настойчивость преодолеют и разрушат страх, робость, трусость, беспомощность и лень. Апостол Павел начал предостерегать верующих в Коринфе, пророчески призывая их быть неотступными в той работе, к которой призвал их Бог.  В 1 Коринфянам 15:58 Павел ободряет их, говоря: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом».

Время от времени жизнь будет приносить ненужное давление, ответственность и борьбу, но это не должно поколебать вашу веру в завершение того, что доверил вам Бог. Будут времена, когда вы возможно захотите сложить оружие или выбросить белый флаг капитуляции, но согласно 2 Тимофею 1:7: «…ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». Господь дал вам терпение во время преследования! Бог сказал, что Он защитит тех, кто настойчив в вере, и что они не станут одной из духовных жертв сатаны в войне.

Евреям 10:39 решительно заявляет: «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души». Вы не отступите, но восстанете с силой Божьей, чтобы наступать на змеев и скорпионов (Луки 10:19). Бог проговорил мне, чтобы я сказал Его народу, если они будут обладать неотступной верой в завершении этого года и начале следующего года, Он даст им неумолимую движущую силу, чтобы побить рекорды личной жизни и совершить удивительные подвиги во Христе для своего поколения.

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование