Виктория Бойсон: Строители надежды, вы – объект Божьей любви

Марика Осуй: Ты долго ждёшь, чтобы исцелиться?
09/07/2020
Лаури Роас: Бог отправляет вам добрые новости
09/07/2020
Показать все

Виктория Бойсон: Строители надежды, вы – объект Божьей любви

Наш мир находится в состоянии войны и ему нужна надежда. Он ждет хороших новостей и надежду, которую мы имеем в Иисусе Христе, ему нужна Божья любовь и дружба с Ним.

Как Его дети, мы должны снова сфокусироваться на том, чтобы стать строителями надежды и вернуться к простым истинам Его веры, надежды и любви, а также высвобождать силу Божью в жизнь других людей. Будучи строителями надежды, мы являемся ответом для людей, потерявших надежду. Мы можем рассказать им о том, что с Богом действительно нет ничего невозможного.

Строители надежды живут для того, чтобы созидать надежду в других, всеми своими силами сражаться против сомнений, страха и неверия. Вера в Бога вырывается из клетки здравого смысла и верит, что невозможное возможно.

Бог делает из нас великих мужей и жен веры – крепкие башни, в которые могут убегать другие и находить там безопасность, подкрепление и сострадание. Работа и задача врага заключается в том, чтобы подкидывать нам любую ложь или обман, который бы разрушил, ослабил или угасил нашу веру в Бога. Сатана боится веры. Он знает гораздо лучше нас, какой великой силой обладает наша вера.

Истина заключается в следующем: вера + благоволение = исполнение!!!

Знание того, что мы имеем Божье благоволение, приводит к вере в Него, а она ведет к тому, что мы видим, как Бог изливает Свои благословения в нашу жизнь и дарует нам больше, чем мы когда-либо могли мечтать. Это – мощная истина, на которой строится вся наша жизнь и счастье.

Кому мы будем верить: Богу или человечеству?

Мне кажется, что у Бога гораздо лучший обзор с того места, где Он обитает, чем у человека, который считает, что он знает обо всем здесь на земле. Неверующий или плотской человек видит нас в плоском, одномерном ракурсе, но Бог видит наше сердце и судит нас соответственно.

Если Бог любит нас и считает, что мы можем делать невозможное, то разве имеет значение, что о нас думает кто-то еще? Он знает наше сердце, наше прошлое и будущее. Люди, живущие в естественной сфере, наполнены своей собственной мудростью и связаны духом этого мира. Самое лучшее, что они могут дать нам без веры – это их собственное мнение, но если оно не согласуется с тем, что о нас говорит Бог, то это – ложь.

ЕСЛИ мы действительно хотим быть подобными Христу, то мы действительно прежде всего должны иметь веру. Причина, по которой у Иисуса была вера в Бога, заключалась в том, что Он был для Него больше, чем Богом. Он был Его Папой – Его любящим, близким Папой, и Он знал, что Он был любим Им, и что Он мог рассчитывать на Его благословения и поддержку. Он знал, что если Его Отец и собирался кого-то благословить, то это будет Он, Его самый любимый Сын, к Которому Он благоволит.

Да, Иисус пострадал и умер, но это не было для Него концом. Он пострадал на некоторое время и смог сделать это, потому что Он знал цель Своих страданий, и Его любовь к Своему Отцу и к нам помогла Ему пройти через это. Теперь Он не страдает, потому что Он правит над всеми и нет ничего, что Отец не дал бы Ему. Прошли дни Его позора и мучений. Теперь Он действует в силе! Теперь Он живет как победитель и Он дал нам Свою победу и власть, чтобы мы могли быть больше, чем победителями, править и царствовать с Ним, называя несуществующее как существующее! (Римлянам 4:17)

Именно здесь на сцене появляемся мы! Мы должны постоянно назидать свою веру и доверять Богу, не слушая ложь дьявольской «мудрости». Бог реален и Он любит нас больше, чем кто-либо еще. Если Он и собирается кого-то благословить, то почему бы не нас? Мы – Его дети и Он так сильно нас любит. Он ждет, чтобы мы попросили у Него что-нибудь и верили Ему обо всем и обо всех, что Он благословит нас!

Мир говорит: «Не надо слишком сильно надеяться!» Это неправильно и вы это знаете! Бог дает нам НАДЕЖДУ И ВЕРУ, и если мы не надеемся, мы не можем угодить Ему, а я так хочу угождать Ему и знаю, что вы тоже этого хотите. «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце» (Притчи 13:12). Вот почему мы должны ободрять друг друга словами веры и надежды!!!

Очень часто, когда другие делились со мной «словами ободрения», на самом деле они приводили меня в уныние. Конечно, они не хотели огорчать меня, но их мнение о том, что Бог сделает для меня, и что я могу сделать во Христе, было основано на их невысоком уровне веры. Но я верю, что «ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13). Это означает ВСЕ!!!

Кем вы себя считаете?

Вы просто можете верить тому, что Слово Божье говорит о том, что вы можете делать и кем вы можете быть: что вы пойдете в мир и будете проповедовать Евангелие и отпускать пленников на свободу (см. Матфей 28:19 и Исайя 61:1). Вы — свет мира и соль земли (см. Матфей 5:13-14). Вы особенные для Бога, и у Него есть удивительная цель и план для вашей жизни (см. Иеремия 29:11). Вера в Его истину дает вам целеустремленность. У Бога действительно есть невероятные планы для вашей жизни, если вы будете верить тому, что Его Слово говорит о вас.

Нравится ли вам, когда люди говорят вам, что вы не можете чего-то сделать? На самом деле, не очень приятно узнавать, что кто-то не очень высокого мнения о ваших способностях. Но вам нужно взять их приводящие в уныние слова и использовать их как вызов самому себе, чтобы сражаться и достигать цели. Если они говорят, что вы не можете сделать то, к чему вас призвал Бог, будьте достаточно упрямы, чтобы сделать это.

Я видела, как Бог совершал удивительные вещи в моей жизни. Он благословил меня многими благословениями, которые казались невозможными. Божье Слово говорит, что мы должны фокусировать свое внимание на победах, которые Он дал нам! Если мы будем сосредотачиваться на нашем прошлом позоре, то мы продолжим нести его в свое будущее, и это разрушит нашу веру и предназначение.

Враг борется против наших стараний верить Богу, ударяя по нам взрывными волнами разочарования, которое выглядит как противоположность тому, о чем мы просили. Если мы будем верить дьяволу, то мы упадем духом и поверим в ложь сатаны, что нам не стоило так сильно надеяться. Но именно здесь терпение веры творит великие чудеса. Пусть враг лучше сдается, потому что вера терпелива и сильна.

Крепко держитесь за любовь, которую вы обрели в своем Папочке, Который хочет благословить вас. Примите решение держаться за Бога, и пусть огонь сомнения и страха пройдет над вами. И в конечном итоге ваша вера станет сильнее, если вы не сдадитесь!

Поэтому, друзья, мы крепко держимся за любовь Божью. Он благоволит к тем, кого любит, и это относится и к вам! Он благоволит к вам, потому что вы затронули Его сердце! Вы приносите Ему огромную радость!

*

Виктория Бойсон встретилась с Иисусом в возрасте семи лет. В тринадцать лет она начала служить, используя музыку, чтобы рассказать другим об Иисусе. Вместе со своим мужем Стивом они служили пасторами на Среднем Западе, но в 1999 Бог сказал им переехать, чтобы работать на Фрэнсиса Фрэнджипейна, который сильно повлиял на них в их развитии как христиан и служителей. Виктория — сильный пророческий голос для этого поколения и соучредитель служения «Провозглашая жизнь».  Находясь в Хьюстоне, штат Техас, она призвана к тому, чтобы пробуждать и подготавливать Невесту Христа к урожаю последнего времени и побудить ее к более посвященным отношениям со своим Небесным Отцом. Она — автор книг «Рождения вашего предназначения» и «Его пылкие ухаживания».

перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование