Вэнда Элджер: Возвеличивай Господа, а не гору!

Элла Онакоя: Время осуществления и высвобождения
07/10/2019
Кристи Джонстон: Год избавление и восстановление – 5780
08/10/2019
Показать все

Вэнда Элджер: Возвеличивай Господа, а не гору!

В последние недели усиливаются атаки на верующих. Мы сталкиваемся не только с культурными и политическими войнами; противник пытается разрушить наши дома, наши браки и атаковать наших детей. Для многих, кто был полон решимости стоять в проломе и видеть, как вещи духовно меняются в наших общинах и нациях, атаки переходят на личный план. Есть целенаправленная попытка атаковать наши дома и семьи до такой степени, что мы потеряем надежду и перестанем молиться. Дьявол знает, как ударить ниже пояса и напасть на нашу личную жизнь, чтобы у нас не было никакого рвения или страсти, чтобы сосредоточиться на чем-либо еще, тем самым лишая нашу совместную молитву силы.

В последнее время я слышу о многих, кто сталкивается с горами болезней и немощей, своенравными детьми, семейными раздорами и напряженными отношениями. Хотя это может быть постоянной проблемой, в последнее время наблюдается интенсивность, которая истощает энергию людей, их терпение и духовную выносливость. Горы неверия, бунта и антихристианских мероприятий на национальном уровне также растут на наших глазах. Растет чувство безнадежности и отчаяния. В этот раз горы кажутся слишком большими.

Перед лицом этих гор что мы можем сделать? Псалмопевец выразил свое собственное горе, сталкиваясь с непреодолимыми обстоятельствами:

«Ты не даешь мне сомкнуть очей моих. Я слишком огорчен, чтобы даже молиться! Я вспоминаю старые добрые времена, давно закончившиеся, когда мои ночи были наполнены радостными песнями. Припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим и дух мой спрашивает. Неужели навсегда Господь отверг меня? И никогда Он больше не будет добр ко мне? Неужели навсегда ушла Его неизменная любовь? Его обещания навсегда пресеклись? Неужели Бог забыл быть милостивым ко мне? Неужели во гневе затворил щедроты свои? И я сказал: «Это моя судьба; изменение десницы Всевышнего» (Псалом 76:5-11).

К счастью, псалмист на этом не останавливается. Он остановил себя и увидел, что нашел решение своей дилеммы.

«Но потом я вспоминаю все, что Ты сделал, Господи; Я помню Твои замечательные дела совершенные давным-давно. Они постоянно в моих мыслях. Я не могу перестать думать о Твоих могущественных делах. О Боже, Твои пути святы. Есть ли такой могущественный бог, как Ты? Ты Бог великих чудес! Ты демонстрируешь Свою удивительную силу среди народов» (Псалом 76:12–15 NLT).

Псалмопевец понял, что, возвеличивая верность Господа над горами безнадежности и отчаяния, его взгляд меняется, и его вера обновляется. Вспоминая отвеченные молитвы и прошлые прорывы, он осознал, насколько Бог верен Своему Слову. Там, где враг хочет, чтобы мы думали, что Бог не пройдет, Бог хочет, чтобы мы называли вслух все те времена, когда Он уже прошел!

Я имела дело с этим лично, поскольку я боролась за одного из моих сыновей, который уходил от Господа. Я никогда не была такой раньше. Мое сердце разрывалось, и у меня было мало сил, чтобы заступиться за кого-либо еще, когда мой собственный ребенок потерян. И все же…. Бог подсказал мне оглянуться назад. Он сказал мне чтобы я вспомнила все те времена, когда я сомневалась в Его ответе и задавалась вопросом, слышит ли Он меня. Когда я вспомнила все те времена ожидания и изумления, я поняла, что КАЖДЫЙ РАЗ совершалась Его победа! Это было не так, как я того ожидала, но Он был верен Своему Слову. Много раз получалось даже лучше, чем я ожидала, кака это должно было сработать.

Мое провозглашение прошлых побед изменило атмосферу и принесло мне мир вместо страха. Мои молитвы превратились из прошений в хвалу и из сомнения в решимость встать перед горами, которые когда-то угрожали мне. Возвеличивая Его верность в моем прошлом и вспоминая Его абсолютную приверженность Своему Слову, моя вера была укреплена и моя надежда восстановлена.

Поскольку мы сталкиваемся с горами, стоящими перед нами, как в личном, так и в совместном плане, не будем продолжать их увеличивать или рассказывать об их размере или силе. Примите решение возвеличивать Господа, вспоминая предыдущие ответы на молитвы и пути, которыми Он уже доказал Свою верность. Не позволяйте унынию или задержке обещанного помешать вам оставаться сильными. Вместо того, чтобы смотреть на эту гору, кажущуюся непреодолимой, устремите свой взор на Гору Господа, которая выше, чем любая другая гора. В то время, когда наши молитвы сходятся с Его целями, эти горы будут сокрушены под весом Его славы и присутствия.

А пока не суетись.

Это гора должна уступить, а не ты.

 

 

перевод для onbog.com Ирина Скот

Пожертвование