Уильям Кучча: Школа Духа

Крис Валлоттон: Как ходить в целостности (даже в той области вашей жизни, которая болит больше всего)
15/10/2018
Даррен Каннинг: Тебя ждет пророческое время продвижения
17/10/2018
Показать все

Уильям Кучча: Школа Духа

Я вижу класс под названием «Школа Духа».

Дети стоят на коленях рядом с партами, молятся, а Иисус впереди учит и пишет на доске.

Я вижу себя бегущим в класс, бегущим по ступенькам крыльца. Рядом с входной дверью старый школьный звонок. Дергаю за веревку, звонит колокольчик, дверь открывается.

Все во мне хочет извиниться за опоздание, но меня никто не замечает. Все молча молятся, сосредоточены, слушают и ждут. Иисус пишет на доске, когда дети молятся.

Есть пустой стол, я становлюсь рядом с ним на колени. Сразу же я слышу, как Иисус говорит в глубоко моем духе, не в моем разуме, но в моем самом сокровенном существе, где Он живет.

Я знаю, что Он впереди пишет на доске, но я слышу Его в своем сердце, в животе, в глубине души, где Он живет во мне.

Я слышу: «Говори со Мной здесь, где Я живу в тебе. Не говори так, как будто Я далеко. Я слышу каждую твою мысль, твой шепот, так что говори со Мной, куда бы ты ни пошел, что бы ты ни делал, знай, что Я с тобой».

Это звучит тихо. Я открываю глаза и вижу, как Иисус пишет на доске, это напоминает мне ситуацию, когда Он встал на колени рядом с женщиной, пойманной в прелюбодеянии, и тихо писал в пыли; Он должен был также слышать ее мысли, ее страхи, ее понимание своей вины, стыд, — Он слышит все это.

Закрываю глаза, слышу, как Он говорит в глубине души. Он шепчет, Он наставляет, и все время царит мир, мир правит над комнатой, каждый ребенок окутан миром.

Мои мысли прерываются, и Иисус велит мне отпустить их Ему. Я вижу перед собой большую гору; беспокойство нависает надо мной. Я слышу, как Иисус говорит: «Я убираю горы», мир восстанавливается, беспокойство разрушается.

Снова тишина, я слышу только учение Иисуса: «Теперь погрузитесь в то место, где Я живу в вас; общайтесь со Мной».

Я вижу себя крещенным в воде, я погружаюсь в воду, и когда я поднимаюсь, Дух Божий наполняет меня живой водой, Иисус живет во мне.

Я слышу Иисуса: «Это то, за что Я заплатил. Я искупил твою жизнь, чтобы Я мог жить в тебе, править и царствовать над тем, что удерживает тебя; освободить тебя от цепей, которые связывают тебя. Нет ничего слишком незначительного для Меня, чтобы победить, и ничего слишком большого. Отпустите свои мысли ко Мне, когда они войдут в ваш разум и погрузятся в то место, где Я обитаю».

Стоя на коленях у стола, у меня появилась мысль, что это кажется слишком простым: от меня ничего не требуется, кроме как погрузиться, присоединиться к Иисусу в тихом месте моей души, где Он обитает. Он заплатил за все. Я просто должен научиться освобождать свои заботы и принимать Его покой?

Есть освобождение, Иисус пишет на доске, и дети наполняются радостью, класс наполняется смехом; тяжесть сменяется. Радость наполняет мою душу.

Дети встают и выбегают за дверь. Иисус пишет на доске. Я встаю и присаживаюсь на студенческом столе, размышляя о том, что только что произошло.

Иисус поворачивается ко мне:

— Ты можешь идти, Я буду с тобой, слушай Мой голос, говори со Мной так, как будто Я прямо там с тобой. Я с тобой, Я никогда не оставлю тебя. Когда твои мысли попытаются помешать нашему общению, отпусти их ко Мне и прими Мой покой.
— Значит, я могу идти?
— Да, Ты можешь идти.
— И Ты останешься со мной?
— Да, Я буду с тобой, Я никогда не оставлю тебя, никогда. Я просто мысленно совсем рядом.

Я встаю и выхожу через парадную дверь.
Я вижу Иисуса, стоящего за дверью и ожидающего меня: «Готов идти?»
Иисус берет меня за руку и ведет вниз по ступеньке крыльца в сад.

P. S. Для тех, кто имеет уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть:
«Мой Дух приходит, чтобы оживить глухие уши и слепые глаза людей для того, чтобы они могли увидеть то, что делает Дух. Мой Дух будет высвобожден утешать, направлять и обучать. Мой Дух приходит, чтобы высвободить силу исцелять и двигать горы. Я высвобождаю Свой Дух, чтобы делать невозможное. Делать то, что естественные глаза и уши не могут видеть или слышать. Но те люди, у кого есть глаза веры и уши, чтобы услышать Мой голос, увидят и услышат. Успокойтесь и погрузитесь в Мое присутствие, слушайте и смотрите, что собирается сделать Дух. Провозгласите это на рынке, объявите в ваших домах».

Найдите время, чтобы прочитать новыми глазами:
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоанна 7:38)

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас…
(Иоанна 16:22)

Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи…
(Псалтирь 62:5-7)

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа…
(Луки 1:41)

А ученики исполнялись радости и Духа Святого.
(Деяния 13:51)

и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…
(2 Коринфянам 10:5)

Ухо слышащее и глаз видящий — и то и другое создал Господь.
(Притчи 20:12)

 

перевод А.Недоступ

Пожертвование