Трой Лейси: На следующий день после Рождества

Джо Джо Доусон: Похожий сезон, но другой результат
25/12/2018
Лана Восер: Умножение божественной стратегии в 2019
26/12/2018
Показать все

Трой Лейси: На следующий день после Рождества

21.12.18

Каждый год многие христиане отмечают воплощение Иисуса Христа как Младенца в яслях — Бога, ставшего плотью, чтобы обитать среди нас. Большинство отмечают этот праздник 25 декабря, но православные христиане отмечают Рождество 7 января. Во многих странах мира это время пиршеств, времяпрепровождения с семьей и друзьями и дарения подарков (эта традиция чтит дары волхвов Иисусу; однако, в конечном счете, наш дар напоминает о величайшем даре для всех людей — Бога Отца, посылающего Своего Сына в мир).

Конечно, как и любой другой праздник, Рождество было коммерциализировано и насыщено светскими мотивами и темами. Вряд ли можно избежать встречи с Санта-Клаусом, эльфами, оленями и снеговиками повсюду, и бомбардировок объявлениями о «идеальных праздничных подарках» для ваших близких. Этот коммерческий блиц начинается в ноябре и обычно длится до Нового года.

Христиане не застрахованы от того, чтобы быть охваченными подготовкой к Рождеству. Родители хотят, чтобы дать хорошие подарки своим детям и дети могут захотеть купить или сделать подарки для своих родителей. Некоторые люди, возможно, придется планировать отпуск, чтобы посетить родственников или, возможно, придется работать на Рождество и запланировать другой день, чтобы собраться с семьей. Путешествия могут включать в себя обледенелые дороги, длительные поездки с маленькими детьми и, конечно же, неизбежные пробки. Или это может включать в себя уборку дома, покупку продуктов питания, приготовление пищи и прием семьи (иногда большие и расширенные семьи).

Но когда у нас есть свободная минутка, чтобы остановиться, вздохнуть и подумать, нам нравится проводить время с близкими людьми, которых мы видим только на Рождество. Нам нравится смотреть, как глаза загораются, когда они открывают подарки, и нам нравится открывать наши собственные подарки. Мы наслаждаемся теплыми огнями камина, рождественскими колядками, горячим шоколадом и вкусным шоколадом с семьей и друзьями. Но мы также размышляем о даре, который получили как христиане — спасение от наших грехов, — и все это потому, что Иисус вошел в историю как Младенец, рожденный в Вифлееме; Младенец, пришедший с конкретной целью принести Себя в жертву. В моменты ясности мы осознаем, что дары, которые мы даем, предлагаются в честь этого высшего дара.

На следующий день после Рождества

Но как насчет дня после Рождества? Когда члены семьи уходят, чтобы вернуться домой, или мы возвращаемся на работу, или мы убираем дом после праздников, о чем мы думаем тогда? В некоторых странах, таких как Канада, Австралия и Новая Зеландия, день после Рождества — это День подарков, который включает в себя больше покупок и больше подарков или длительное время с семьей. Но христиане не должны просто переносить свои мысли на следующий праздник (обычно Новый год) или возвращаться к задачам и заботам грядущих дней.

ВОПЛОЩЕНИЕ НЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ, НО БЫЛО НАЧАЛОМ ПЛАНА ХРИСТА, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ НАС.

Точно так же, как мы должны (в конце концов, если не сразу) вернуться на работу, в школу или заботиться о доме, мы можем помнить, что у Иисуса также была школа, работа и миссия. Иисус «возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нем» (Луки 2:40). Иисус также учился, слушал и задавал вопросы ученым Своего времени (Луки 2:46-47); Он повиновался Своим родителям (стих 51); а когда подрос, работал плотником (Марка 6: 3). Как и мы, Иисус знал, что такое голод (Луки 4:2), усталость (Марка 4:38), недовольство людей, которые неправильно поняли или отвергли Его (Матфея 17:17), страдания и искушения (Евр. 2:18), и даже сомнения и отказ Своей земной семьи (Иоанна 7:5).

Это должно заставить нас задуматься не только о рождении, но и о жизни Иисуса. Он испытал то же, что и мы, и благодаря этому Он может сопереживать нашим человеческим слабостям (Евреям 4:15). Он пришел не для того, чтобы Его баловали и служили Ему, но чтобы Самому быть страдающим Слугой (Матфея 20:28).

Возвращаясь к своим повседневным задачам, обязанностям и обязанностям после Рождества Христова, мы должны переключить свое внимание с рождения Иисуса на Его жизнь, Его работу, Его смерть, погребение и воскресение. Когда мы начинаем углубляться в проблемы этой повседневной жизни, мы должны смотреть за пределы повседневных вещей и признать, что они находятся в руках Отца, Который любит нас и заботится о нас (Матфея 6:31-34).

Так о чем мы должны думать на следующий день после Рождества? Когда мы убираем подарки, которые нам были даны, или даже когда мы их используем, мы должны рассматривать их как напоминание о том, что «каждый хороший дар и каждый совершенный дар свыше и нисходит от Отца светов» (Иакова 1:17). Когда мы оставляем семью, возможно, чтобы не видеть их в течение еще одного года, мы можем размышлять о наших отношениях с Богом из-за работы Христа (Галатам 3:26), и, как и с нашими земными семьями, мы можем с нетерпением ждать того времени, когда мы будем в присутствии Христа. Это будет воссоединение семьи, которое никогда не закончится горькими прощаниями, но будет продолжаться вечно! Наконец, по мере того, как подарки, которые мы получили, изнашиваются или расходуются, мы можем благодарить Бога за то, что Его дар вечен (Римлянам 6:23). Подобно апостолу Павлу, мы должны думать об этом даре спасения и выражать свою благодарность Богу.

Благодарение Богу за Его неописуемый дар! (2 Коринфянам 9:15)

перевод подготовлен для «Христомания»