Том Хэймон: Год изобилия! Раскрывая Божьи перспективы

Кэти Бейкер: Божественное вмешательство, справедливость и судьба
09/02/2020
Иеремия Джонсон: Апостолы и руководители
11/02/2020
Показать все

Том Хэймон: Год изобилия! Раскрывая Божьи перспективы

Наступил «год изобилия». − Правда в том, что договор Бога с человеком всегда касался или даже подразумевал рост и плодородие! Бог вышел к Своему новоявленному творению под названием «человек» с повелением: «Я сотворил вас и призвал плодиться и размножаться».

Поручение Адаму в Книге Бытия 1:28

Давайте посмотрим на поручения, данные Богом в Книге Бытия 1:28:

«Бог благословил их и сказал им: плодитесь и умножайтесь; наполняйте землю и покоряйте ее…»

Это поручение одновременно давало людям возможность созидать богатство, а так же учило их обретать владычество. Это имело продолжение и в Божьем поручении Ною, когда Он дал человечеству второй шанс.

Поручение Ною в Книге Бытия 9:7

В Книге Бытия 9:7 Бог сказал: «вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».

Бог повторил и расширил Свой договор умножения с человеком, заключив завет с Авраамом.

Завет с Авраамом в Книге Бытия 22:17

Бытие 22:17: «то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;»

Завет с Иисусом Навиным во Второзаконии 30:16

Бог дал Иисусу Навину план для умножения народа и захвата их земли.

Второзаконие 30:16: «Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые я заповедую тебе сегодня – любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;»

Благословение Давида в Псалмах 113:22-24

Бог вновь благословляет на умножение!

Псалом 113:22-24: «Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю. Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим».

Благодать Иисуса в Новом Завете, Иоанна 10:10

В благодати Нового Завета, Иисус принёс ту же весть от Своего сердца человеку, когда Он провозгласил, что Его миссия состоит в том, чтобы обильно благословлять нашу жизнь.

Иоанна 10:10: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Божье сердце по отношению к человеку всегда стремилось видеть его обильно благословенным и наделенным властью умножаться и возрастать! В этом году нам предстоит пребывать в Нём и обильно приносить плод (Иоанна 15:5). Некоторые чувствуют, что они еще не испытывали этого благословения роста в каких-то областях своей жизни, но Бог ободряет нас, ибо пришло время повысить планку своих ожиданий – даже если мы до сих пор в чём-то ещё не были плодоносны.

Над жизнями многих людей Бог провозглашает Исаию 54! «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; …Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего…» (Исаия 54:1-2, 4)

Высвобождение мудрости откроет Его перспективу

В 2020 году Бог высвободит мудрость, которая откроет нам Его перспективу больше, чем когда-либо прежде!

Божьей перспективе в нас требуется наша точка зрения или мнение, которое влияет на принятие нами решений. Наше мировоззрение, которое формирует наше понимание окружающего мира. И наша самооценка, которая говорит об отношении к нашим призваниям, особенностям и способностям.

План врага состоящий в том, чтобы остановить Церковь всегда основывается на стратегии обмана. Он лжец и отец лжи. Он лжет, потому, ибо знает, что о его победе в честном поединке с Богом и Его Церковью не может быть и речи. Он может получить преимущество, только в случае успешного использования стратегии смущения, отговаривая нас от нашей власти, нашей истинной личности и отвлекая нас от истинных сражений.

Ваша личность определит вашу судьбу! Ваше мировоззрение будет определять стратегии, которыми вы воспользуетесь, чтобы ответить на вопросы окружающего мира. Ваша точка зрения будет определять решения, которые вы примете и которые повлияют не только на ваше будущее, но и будущее всего нашего народа и нынешнего поколения!

Ныне, Бог собирается высвободить дух премудрости и откровения так, чтобы начать формировать взгляды Церкви, которая, в свою очередь смогла бы оказать влияние на культуру общества, к чему мы и призваны. Если что-то мешает вашему видению или оно неясно, вы будете превратно воспринимать окружающий мир и верить лжи. На вашу перспективу влияет ваш свет, ваш объектив и ваш уровень.

Ваш свет

Лука 11:34-36 говорит: «Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием».

И Псалом 118:104-105 говорит: «Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей».

Более чем когда-либо прежде, мы нуждаемся в свете Божьего откровения, чтобы видеть мир с точки зрения Бога, а не только наши чувствами или мнением. Это будет ключом к вашему прорыву в этом году. Тьма покроет землю, и глубокий мрак покроет народы, но Бог желает вознести свет над теми, кто принадлежит Ему. Пусть Слово Божье будет светильником, освещающим вашу цель и путь к ней в этом году.

Ваш объектив

Если ваш объектив запачкан, нечёток, сфокусирован на неправильных вещах, затенён или изношен, то ваша перспектива будет сильно искажена и угрожающе неверна.

В Деяниях 2:40 говорится: «И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного».

Слово «развращённый» означает быть неправильным или искажённым. Бог не хочет, чтобы наша перспектива была искажена в соответствии с моралью и фокусом современной культуры. Бог предупреждает нас: не искажайте её (перспективу)! В противном случае, мы можем поймать себя на том, что называем «зло добром и добро злом».

Исаия 5:18-21 (NIV) говорит: «Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех – как бы ремнями колесничными; которые говорят: «пусть Он поспешит и ускорит дело Своё, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придёт в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!» Горе тем, которые зло называют добром и добро – злом, тьму почитают светом и свет – тьмою, горькое почитают сладким и сладкое – горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!»

Ваш уровень

То, как и где вы стоите, коренным образом влияет на ваши взгляды. Если вы слишком близки к своим проблемам, это может заблокировать вашу способность видеть Божью силу или благость. Если вы задрали нос от гордыни, вы можете оказаться слепыми к истине. Когда вы пребываете в обществе негодных людей, то Писание говорит, что это может испортить ваш добрый нрав.

Библия также говорит, что если мы будем надеяться на Господа, то поднимем крылья и воспарим, как орел. Вид орла, парящего в безмолвии, завораживает. Его перспектива полностью меняется, когда он взмывает ввысь. Когда мы поклоняемся, когда мы молимся, когда мы служим, Бог изменяет наш взгляд. Он собирается изменить нашу позицию, когда мы уповаем на Него, чтобы мы смогли получить Божий взгляд на нашу жизнь и на окружающий мир.

Прославление возвышает наше видение! Не позволяйте своему нынешнему состоянию влиять на ваше истинную позицию, которая ставит вас в то место, где видно проявление Божьей благодати. Апостол Павел сказал об этом в послании к Ефесянам 6:19-20 так: «и о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно».

Он говорил: «прошу, молитесь за меня, чтобы мое состояние, связанное с оковами и темницей, не влияло на мою истинную позицию или перспективу быть послом Царства Божьего, который должен говорить смело и авторитетно, представляя Царя всех царей!»

Правда в том, что частичная истина это на самом деле ложь! Вот почему в Америке, когда мы даем клятву свидетеля, то возлагаем руку на Библию и клянёмся «говорить правду, всю правду и ничего, кроме правды». − В перспективе станет ясно, является ли истиной то, во что вы верите. Ваша перспектива определит ваше восприятие, и это будет определять, во что вы верите, а следовательно, чего достигнете и что в итоге получите!

План врага состоит в том, чтобы исказить вашу точку зрения, контролируя ход вещей, ограничивая ваш взгляд и клеймя всю вашу жизнь.

То, что определяет вас, либо направит вас, либо ограничит

Бог напомнил мне о истории трех еврейских отроков, которые изменили нацию и целое поколение в безвыходный момент своей жизни. Мы все знакомы с историей Седраха, Мисаха и Авденаго, но знакомы ли мы с историей Азарии, Анании и Мисаила? Конечно, это те же самые люди, но их знаменитые имена были даны им вавилонскими захватчиками. Их вавилонские имена означали, что они были просто гостями Вавилона и его царя, что они были «слугами Нево» и было пожаловано предстать писцами перед царём.

Эти имена были частичной правдой, так как они были порабощены для определённых целей и получили соответствующие обязанности. И хотя они были одарены царём, их хозяева, по сути, говорили им: «эти дары даны, чтобы вы служили нам, всего лишь гости нашей системы. Склонитесь перед Вавилонской системой и знайте свое место! Склонитесь перед ликом, когда музыка играет, как это делают все остальные, иначе вас ждут тяжелые последствия».

Но почему-то у этих трех юношей был другой взгляд на свою жизнь. Видите ли, их учителем был человек по имени Даниил, который служил Вавилону, но всегда знал, что его судья есть Иегова. Он твердо решил, что даже если будут приняты законы против его веры, он вверяет свою жизнь и будущее в руки Бога, независимо от того, насколько голодны львы, которые хотят его сожрать. Поэтому эти трое молодых людей заняли позицию, чтобы не склоняться перед системой, когда давление следовать за толпой было невыносимым.

Они решили, что их жизнь должна быть свидетельством, останутся ли они в живых или умрут, приняв такую позицию. Что придало им такое мужество? Я думаю, всё потому, что они верили в изначальное значение своих имен, а не в вавилонские ярлыки. Если бы они позволили Вавилону определять их, то Вавилон и владел бы ими.

Все, что определяет вас, либо направит вас, либо ограничит!

Они были направляемы Божьим определением их жизней, поэтому они встали, когда все сказали: «Преклонитесь». Их позиция была такой: «Вот для чего я был создан!» И сказали сердца их так: «Встань, Азария, ибо имя Твое означает: ‘Иегова помог’. − Ты не раб! Ты − слуга Божий, призванный изменить мир, и Бог поможет тебе! Встань, Анания, ибо Бог определил, что ‘Он благоволил’ тебе! Бог откроет вам двери и проложит путь там, где его нет. Ваши дары от Него и для Него! Встань, Мисаил, и будь ‘тем, Кто есть Бог’!

Вы призваны представлять Его; вы призваны быть подобными вашему Богу на земле. Отражайте Его славу! Будьте Его свидетелями! Да будет Ему слава! Займите свое законное место. Вы были созданы для этого времени, царственное семя − чтобы расти, править и царствовать, менять народы и культуру, а так же изменять свою жизнь!»

Вот, что Бог говорит Своей церкви в это время на земле! Не позволяйте миру определять вас, а затем ограничивать. Верьте в то, что Господь назвал вас и призвал вас, и вы будете преобразователями мира!

 

перевод для onbog.com Владимир

Пожертвование