Тод Бентли: Находимся ли мы в муках рождения ради потерянных душ?

Джули Слэттери: Благая Весть для «50 оттенков серого»
22/06/2018
Энн Дженсенс: Встаньте, дочери Сарры!
23/06/2018
Показать все

Тод Бентли: Находимся ли мы в муках рождения ради потерянных душ?

Шарлотт, Северная Каролина

16 июня 2018

Мы хотим усердно трудиться ради спасения душ. Я верю, что мы можем родить некоторые души даже в своей семье. Есть некоторые принципы, которыми я хочу поделиться с вами касательно того, как стратегически молиться о своей семье и о потерянных душах. Я со всей уверенностью могу утверждать, что мои отец и мать, а также другие члены семьи пришли к познанию Иисуса, потому что я узнал некоторые принципы о том, как молиться и рождать потерянные души.

Мы поговорим о родовых муках, и что это означает, и будем молиться о духе родовых мук. Бог наполняет нас Своим сердцем касательно потерянных душ, потому что у нас еще нет сердца Божьего. Если откровением о сердце Божьем мы не побуждаемы выходить на улицу с реальным чувством неотложности касательно потерянных душ —  мы не сможем эффективно молиться о потерянных.

Взывать к Богу о душах

Я думаю, что здесь в Северной Америке мы еще не знаем тех родовых мук, которые я видел в мире. Например, если  я отправляюсь в Африку, они арендуют дом в городе, где мы намерены провести евангелизацию, иногда за целую неделю до того, как я доберусь туда. Ходатаи молятся в этом доме 24 часа в сутки в течение всех семи дней, и некоторые из них не спят целыми днями. У них не будет еды, только вода, и они будут просто молиться.

Даже во время евангелизации они отказываются от участия в собраниях, чтобы служить Богу в молитве за тех, кто спасется, когда я сделаю призыв выйти для покаяния к алтарю. Большую часть времени они просто плачут. Если вы приблизитесь к дому, вы услышите, что это звучит как плач/стенания женщин — просто плач. Там также находятся и мужчины, и по большей части, вы даже не сможете понять, что они говорят, потому что они такие страстные и пылкие.

Порой они даже находятся под платформой, где проходит евангелизация, вопия к Богу о душах. Помню, как однажды мне сказали: «Тодд, мы хотели бы позвать тебя, чтобы благословить ходатаев. Они не могли быть на собрании. Не мог бы ты пойти туда, где они молятся день и ночь?» Я даже не знал, что это происходит, потому что они делают это тайно.

Атмосфера осязаемого присутствия

Помню, как взял небольшую команду с собой в этот дом ходатаев. Войдя в дверь, я практически почувствовал, как ступаю в паутину. Когда я вошел в комнату, атмосфера была такой плотной, что, казалось, что-то окутывает мое тело словно одеяло. Я вытирал ее, потому что думал, что, может, этого нет в реальности, но все продолжалось. На самом деле это было так реально, я чувствовал, как рука расчесывает затылок головы, от чего во всем теле ощущалось покалывание, казалось, невидимая рука поглаживает мою спину. Вот такое сильное присутствие. Настолько реальной была атмосфера, и каждый человек, который был со мной, чувствовал то же самое.

Поговорим об ощутимом присутствии Божьем! Был такой дух родовых мук, они просто мгновенно падали на землю и плакали, молились и взывали о душах. Никто не хотел уходить оттуда.

Я ездил по всему миру. Я бывал в разных молитвенных местах, но никогда не ощущал присутствие Божие так же сильно, как в той глиняной хижине в Африке. Я имею в виду просто ужасные бытовые условия, но это был дом славы, и в тех странах они знают что-то о том, как молиться.

Души рождаются на Небесах, прежде чем появятся в физическом мире. Если я смогу освободить их на Небесах, я получу их здесь. Чтобы объяснить это у нас есть один ключевой библейский отрывок в книге Исаия 66: 7-10:

«Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал такое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем».

Мы стенаем внутри себя

Я хочу поговорить о том, как прилагать усилия/тужиться и рождать в Святом Духе. Фактически есть одно место из Писания в послании к Римлянам 8: 22-23, в котором говорится, что мы стенаем внутри себя, и земля стенает. Я просто хочу выделить эту фразу: мы стенаем внутри себя. Как Дух страдает в нас со стенаниями и словами, которые невозможно произнести? Это больно. Время от времени это просто стон, звук, потуга или боль — даже без слов. Вот так Святой Дух помогает нам ходатайствовать.

Есть что-то в усилиях, в боли, напряжении, рвении и родовых муках, которые все являются определяющими факторами, когда вы молитесь. Дело не в том, что вы не используете правильные слова или не знаете, как молиться. Речь идет о духе, о страсти рвении, с которыми вы молитесь и которые определяют прорыв. Это даже не слова, потому что зачастую это даже и не были слова — мы стенали внутри себя.

Некоторые христиане не пролили ни единой слезы о душах, и в этом не получают абсолютно никакого обличения. Однажды в своей жизни я был обличен, из-за того что сказал: «Боже мой, я никогда даже не прослезился о потерянной душе. Я никогда не плакал с такой страстью и отчаянием, действительно желая, чтобы кто-то был освобожден и спасен, чтобы фактически плакать, вопить и рыдать». Поэтому я даже не хотел больше молиться, пока не буду сокрушен. Мне нужно было, чтобы Святой Дух наполнил мое сердце. И тогда подумайте о пробуждении  в Китае прямо сейчас … и о рассказах о 25 тысячах душ, приходящих в Царство в один день! Я смотрел это видео, и видел, как эти люди собирались вместе в подпольных церквях в 4 часа утра, ходатайствуя, чтобы их семьи и друзья были спасены. Я бы никогда не встал в 4 часа утра, чтобы молиться за кого-то в своей семье. Я был так обличен!

И мы удивляемся, почему мы не видим большего урожая душ в Северной Америке, почему мы не видим большего урожая душ в Канаде, и даже члены наших семей по-прежнему остаются не достигнутыми.

Беременность сердцем Бога

Если вы действительно не движимы глубоко изнутри себя священным огнем, желая вырывать людей из огня, если вы не движимы состраданием, чтобы достичь множества людей, если вы не способны даже прослезиться, когда молитесь о потерянных душах, тогда вы не беременны сердцем Божьим. Вы не беременны, пока не плачете  над городом, как плакал Иисус. Он плакал над Иерусалимом. Мы должны забеременеть  видением сердца Божьего касательно душ, чтобы сокрушиться под бременем Господа и желать увидеть спасение потерянного и умирающего мира. Мы хотим быть тронутыми настолько, чтобы плакать и прилагать усилия в глубоком ходатайстве о потерянных душах.

Думая о возрождении в Китае, я начал вопрошать: «Боже, почему в Китае видят такой массовый урожай, а мы не видим его в Канаде или Северной Америке? Ведь мы молимся за души, не так ли? Конечно, да».  Я помню наши молитвенные собрания во вторник вечером: мы молились минимум пять минут за души и людей в нашей церкви, у которых были неспасенные семьи. Но, поразмыслив об этом некоторое время, я подумал: «Это просто не поможет».

В Матфея 9:35 мы читаем, что Иисус ходил по всем городам и селениям, уча в синагогах, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую немощь и всякую болезнь в людях. Но видя множество людей, Он был движим состраданием к ним. Молясь о душах, я также хочу быть тронут состраданием.

Что вызывало у Иисуса сострадание? Они были слабы и рассеяны, не имея пастыря. В стихе 37-38 Он сказал Своим ученикам: «жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Сострадание или выхватывание?

Иисус видел множество людей, и какой была Его реакция?  Мало делателей. Иисус видел толпы людей. Этих людей Он предлагал Своим ученикам. Его реакция была следующей: «Видите эти толпы? Я хочу дать вам служение. Знаете, какова Моя воля? Это множество людей». Бог в толпе людей. В Северной Америке нам сегодня необходимо, чтобы Бог поднял настоящих миссионеров-евангелистов для масс, потому что по пальцам можно подсчитать, сколько их в этой стране! Как они будут выполнять свою работу? Трудящихся мало.

Обратимся к посланию Иуды 1:21: «…сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». В этом и есть разница: некоторые евангелисты сострадают, а другие спасают страхом, вытаскивая души из огня. Одни спасают с состраданием, другие агрессивны. Обратитесь или сгорите… шокируют их. Прикоснитесь к их жизни и вырвите их для  Царства. Не позволяйте дьяволу владеть ими, но вам необходимо уметь различать, когда использовать сострадание, а когда пришло время напористо вырвать их из огня.

Вы должны знать, когда время сострадать. Вы должны знать, когда время выхватывать. Выхватывание — это огонь и сера ада. Это Евангелие покаяния. Сострадание — это Евангелие любви и благодати. Нам нужны оба. Вам нужно понимать, когда использовать то или иное, чтобы привести души в Царство, потому что некоторых не нужно выхватывать — им нужно сострадание.

Мои афиши были на их стенах

Однажды когда я был в Уганде, и мы проводили там массовую евангелизацию — что-то около шестидесяти или семидесяти тысяч — ко мне подошли и сказали: «Тодд, ты знаешь,  здесь есть проститутки, и им так стыдно, что они никогда не придут на собрание, но они действительно хотели бы встретиться с тобой. Здесь есть бордель. Ты бы пошел туда? Не мог бы ты взять с собой кого-то из своей команды? Они хотят услышать Евангелие. Они не могут выйти публично, потому что очень стыдятся».

Я ответил: «Хорошо расскажите мне об этих женщинах». Они сказали: «Все эти женщины занимаются проституцией уже на протяжении столетия — это наследственное». Я понял, что у женщин рождаются  дети, потому что они беременеют и их дети вырастают в борделе. Затем, когда этому ребенку исполняется двенадцать, он делает то же самое, что делала его мама. Это продолжается на протяжении 100 лет. Каждая женщина находится в этом борделе, потому что мать, бабушка и прабабушка — все в борделе, и они думали, что это их судьба. Они думали, что не могут стать никем иным, а только проституткой, потому что были рождены таковыми.

Так что вместе с командой мы пошли в этот бордель в трущобах. Я вошел, и моя нога на фут погрязла в чем-то, что я посчитал грязью. Во всем помещении стоял смрад как от открытой канализации. Взглянув, где они живут, я увидел, что там не было даже дверей, просто занавески и все происходит прямо там. В комнатах, где я шел, повсюду были мои плакаты. Я подумал про себя: «Посмотрите на это — посреди всей этой тьмы, на каждой стене сексуального борделя висят мои плакаты. И я иду в это место вместе со своей командой -просто небольшая группа — чтобы встретиться с женщинами и услышать их истории».

Цена человеческой души

За свои услуги они берут от 25 центов до 50 центов. У большинства из них СПИД, и я помню, как подумал: «Боже мой, цена человеческой души опустилась до четвертака?» Я рассказал всю историю о том, что пережил в своей жизни, и что пережил с женщинами и другими людьми. Честно говоря, это ужасное прошлое, но слава Богу за Кровь Иисуса! Я поделился Евангелием с этими женщинами, и каждая из них получила рождение свыше.

Иисус добивался даже  одной потерянной души, поэтому  не всегда это была толпа. Иисус сделал все, что мог, чтобы  поговорить с самарянкой. Сделай все возможное, чтобы достичь одного человека. Это то, что сделал Иисус, и из-за того, что Он достиг одного, весь город пришел послушать, потому что Он сделал все, что мог. Его ученики вернулись и поразились тому, что Он говорит с женщиной. Если бы они действительно спросили Его, почему Он говорит с ней, ответ был бы следующим: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Иоанна 4:35).

Мы всегда живем для того, что придет позже. Мы всегда пророчествуем о будущем дне. Этот день настал. Самая большая жатва уже наступила — прямо сейчас. Сердце Божье в том, чтобы оставить стадо и пойти за одной овцой. Иисусу пришлось сделать все возможное, чтобы пойти к самарянке. Ради достижения одной женщины Он оставил еврейскую область и отправился в языческую. Бог хочет, чтобы подобным образом были движимы и мы.

Тодд Бентли

перевод подготовлен onbog.com

 

Fresh Fire USA
Email: imtoddbentley@gmail.com
Веб- сайт: www.freshfireusa.com

Тодд Бентли – евангелист, несущий исцеления, писатель, основатель служения «Fresh Fire USA» («Свежий огонь в США»). Будучи подростком, он употреблял спиртное и наркотики, но пережил драматическую встречу с Богом, после которой вся его жизнь изменилась кардинальным образом. Бог спас его и освободил. Сейчас Тодд Бентли и его команда ездит по всему миру и несет потерянным душам Божье освобождение и чудеса, открывая людям истину о личных взаимоотношениях с Иисусом. Горячее желание Т. Бентли и цель его служения состоит в том, чтобы помочь народам увидеть и пережить осязаемое и передаваемое помазание Святого Духа.