Таня А. Холл: Бог дает вам покой от ваших врагов

Ана Вернер: Время вашего перехода близко!
05/06/2018
Лана Восер: Мы находимся в сезоне беспрецедентной «разблокировки»! Будьте конкретны в своих молитвах! Существует нечто гораздо большее!
06/06/2018
Показать все

Таня А. Холл: Бог дает вам покой от ваших врагов

2 июня 2018

«Все в Иудее были счастливы этому завету, ибо они вступили в него всем сердцем. Они искренне искали Бога, и нашли его. И Господь дал им покой от врагов со всех сторон»(2 Паралипоменон 15:15).

Царь Аса иудейский был хорошим царем в глазах Господа. Его сердце билось с полной преданностью Богу, и он привел свой народ в завет, чтобы всем сердцем искать Бога. Даже иностранцы признавали, что Бог был с Асой, и переселялись целыми домами жить в его царство, выбирая жить среди его народа и под его правлением. Бог привел Асу в место покоя от своих врагов, чтобы вознаградить его за послушание. Бог  даровал Асе отдых.

Истинный покой приходит от Господа

Подобно тому, как Бог видел царя Асу в его искреннем послушании, Бог наблюдает и за вами. Бог обозрел всю землю в поисках людей, сердца которых полностью преданы Ему и которые следуют Его путями любой ценой (2 Паралипоменон 16:9). Его путь есть путь истины (Иоанна 14: 6). Путь истины не всегда легкий путь, но вы можете быть уверены, что это всегда правильный путь. Вы можете чувствовать, что битва была долгой, но теперь Бог дает вам отдых от ваших врагов. «Враг» — это все, что причинило вам вред или вызвало волнения. Покой приходит от Господа.

«Господь — мой Пастырь;

У меня есть все, что мне нужно.

Он дает мне отдохнуть на зеленых лугах,

Он ведет меня к тихим ручьям.

Он обновляет мою силу.

Он ведет меня по правильному пути,

B честь Его имени» (Псалом 22:1-3)

Следуйте за Господом в то место, которое Он приготовил для вас

Это приносит честь имени Божьему, когда Он ведет вас по пути жизни. Овцы полностью зависят от своего пастыря в обеспечении, руководстве и защите, и Бог хочет, чтобы мы тоже зависели от Него. Как овцы, мы — не пассивные испуганные животные, а послушные последователи. Бог хочет, чтобы мы были достаточно мудры, чтобы следовать за Ним в нужные места, которые Он приготовил для нас. Наш Отец пошел перед нами, и Он подготовил идеальное место для нас. Мы знаем Его голос и с верой послушно следуем за Ним. Вы можете быть уверены, что, когда вы последуете за Господом в то место, которое Он приготовил для вас, Он также обеспечит вас.

Ранее в этом году я путешествовала по Ближнему Востоку и провела ряд встреч на открытом воздухе. Бог сказал мне, что Он собирается учить меня об обеспечении. Бог подтвердил мое призвание, открыв Свое обеспечение там, куда Он вел меня. Конечно, Бог удовлетворил все мои финансовые потребности и даже благословил меня примерно пятьюдесятью предметами совершенно новой одежды по моему вкусу. Бог действительно знает, как обеспечить Своих детей!

Положитесь на Него и доверьтесь Его процессу

«Так израильтяне в то время были покорены, а народ Иудеи восторжествовал, потому что положился на Господа, Бога их отцов»  (2 Паралипоменон 13:18).

Подобно Иуде, Бог хочет, чтобы вы полагались на Него, и Ему не нужно, чтобы вы заглядывали слишком далеко вперед. Он хочет, чтобы вы доверяли Ему в этом процессе. Бог утверждает ваши шаги (Псалом 36: 23) и делает ваш путь прямым (Притчи 3:6). Не стыдитесь своей слабости, потому что именно в вашей немощи Бог может показать Себя сильным (2 Коринфянам 12:9). Наш Царь верный, и Он уже выиграл для вас!

Наслаждайтесь настоящим моментом

В нашей жизни так легко быть занятым. Не всегда легко притормозить и отдохнуть, когда Бог призывает нас к покою. Ваше время битвы закончилось, и Бог ведет вас в покой для вашего благополучия. Он хочет, чтобы ты остановился и почувствовал запах роз. Он хочет, чтобы вы наслаждались настоящим моментом с семьей и друзьями. Вы спасены благодатью Божьей через Его Сына, Иисуса Христа, и Его кровь, которая была пролита на Голгофе. Ваша ценность в том, что, будучи еще грешником, Иисус умер за вас (Римлянам 5:8). Теперь старое ушло, и ваша личность находится в Самом Христе (2 Коринфянам 5: 17). Ваша жизнь сделана для Его радости, и вы будете отдыхать там, куда Он ведет вас.

Молитесь со мной сейчас:

Господь Бог, благодарю Тебя за то, что привел меня в место отдыха. Твои пути выше, и я признаю, что Твои пути хороши. Спасибо, что защитил меня. Я доверяю Твоему руководству, и я знаю, что Ты хочешь обеспечить меня. Ты ушел раньше меня и приготовил для меня место. Я полностью отдаю мои желания Тебе и приглашаю Тебя в мою жизнь, чтобы я мог следовать Твоими путями. Аминь.

перевод подготовлен onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование