Сара Уиттен: Не спать! Я слышу Бога: «твои дела еще не закончены»

Лаури Роас: Бог отправляет вам добрые новости
09/07/2020
Фиорелла Джордано: Твои отношения с Богом заставляют тьму содрогаться
10/07/2020
Показать все

Сара Уиттен: Не спать! Я слышу Бога: «твои дела еще не закончены»

Я услышала от Господа «Бодрствуйте! Не спать!» Мы, на уровне земного шара, пережили странный отдых или паузу в этом году.

Отдых — это неплохо. На самом деле, суббота была заповедью, потому что мы нуждаемся как в умственной, так и в физической передышке. «Даже в состоянии сна, мы не находимся вне активного участия Бога, Который не дремлет, и не спит» (Бейкерс евангелический словарь библейского богословия). Этот предыдущий сезон, подобно естественному отдыху, был временем, когда Бог даровал нам сны и видения. Это было время особенной близости и тишины, которое позволило нам снова войти в покой и обрести ясность в Нем.

Однако, в последние пару месяцев, в духовном плане началось глубокое движение. Времена изменились в духе, или же изменился сам дух этого времени. В это время, может появиться искушение – продолжать все “как было”, попытаться вернуться к предыдущим сезонам, или жить в подвешенном параличе комфортной бездеятельности. К кому-то приходит желание снова заснуть.

Бог показал мне, что наш естественный сон – это состояние, в котором мы лишены движения и сознания, или даже отключены от реальности. Бог использует сны и видения, пришедшие к нам через время, проведенное с Ним в прошлом сезоне, чтобы теперь выдернуть нас из этого сонного паралича и двинуться к следующим шагам.

Он приносит вам осознание духовной реальности вокруг вас и дает вам вдохновение двигаться вперед. Просто ожидайте, что новые идеи, новые увлечения, новые варианты действий перерастут гораздо дальше, за пределы того, что вы ожидаете.

Это всегда происходит в поворотные моменты (Гефсимания, день Господень и т. д.), и мы видим просьбу, или даже повеление в Библии, не ложиться спать. Я верю, что мы вступаем в нечто новое и глубокое, что вы не захотите пропустить!

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр.3:2,3)

Когда я прочла этот отрывок, я почувствовала, как Господь пробуждает во мне радость. Знай: твои дела еще не закончены. Бог укрепляет вас. Бог запланировал для вас больше, и Он собирается выпустить вас в следующую захватывающую главу, которую Он написал для вас. Он просит сейчас, именно тебя, вспомнить, что ты получал и слышал от него. Не забывай, что Он сказал! Он верен! И Он еще не закончил.

Конечно, с великим призванием придет и великий конфликт, и появится также и сопротивление, пытающееся заставить нас снова заснуть. Бог напомнил мне о том времени, когда я была младше, и навещала мою бабушку. Она говорила мне (как вертлявому ребенку), что лучший способ заснуть – это лежать спокойно и просто закрыть глазки. Любопытно, что я экспериментировала с этим, и, как правило, следующее, что я помню, это то, что я просыпалась, уже на следующее утро. Я часто играла в подобную «игру “с моим сыном перед сном, когда мы ложились” тихо и спокойно» так долго, как только могли, не засыпая. Он неизбежно всегда засыпал. Иногда засыпала и я, тоже случайно!

Так как же мы можем бодрствовать?

Не «тормози». И этот призыв не имеет ничего общего с положением твоего тела, но все это, больше говорит о дальнейшем прогрессе в том, что Бог призывает тебя делать.
К чему бы вы ни были призваны, делайте любые шаги (хотя бы микроскопически малые) к этому сегодня!

Не сиди тихо. Не прекращайте говорить с теми частями тела (глобальной церковью), с которыми Бог вас связал. В то время, когда изоляция – это так просто – протягивайте руки друг-ко-другу.

Не закрывай свои глаза. Попросите Бога показать вам Его видение на ваше прошлое, настоящее и будущее. Попросите, чтобы Он Сам, осветил для вас Его истину и Его путь вперед. И здесь и сейчас, ищите ответы!

Послание к Ефесянам 5:8-17
8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос’.
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Как бы это ни звучало странно для вас, но используйте каждый день по максимуму. Прижмитесь к Богу, «впечатайтесь» в Него и в Его планы, именно этого момента, этого дня и этого времени года. Когда вы двинетесь, я думаю, вы обнаружите, что мы все находимся на пороге чего-то очень, весьма грандиозного! И это все будет в божьем, нисходящем свете.

Не спать!

*

перевод для onbog.com Иван Заборовский

Пожертвование