Родни Ховард-Браун: «Я слушаю, что Бог говорит, и это причина, почему у меня нет страха»

Брайн Симмонс: Святая любовь
01/08/2021
Фрэнсис Фрэнджипейн: Пшеница и плевелы
04/08/2021
Показать все

Родни Ховард-Браун: «Я слушаю, что Бог говорит, и это причина, почему у меня нет страха»

Четвертая часть выдержек с летнего кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна:

То, с чем мы встречаемся сегодня – со системой Люцифера. И вам нужно решить будете ли вы целовать его перстень… чтобы вам позволили процветать на определенном уровне. И точно также, как дьявол предлагал Иисусу поклониться, вам будет предложено то же самое. И вы можете продать свою душу. Это происходит, к примеру, в музыкальной индустрии. К сожалению, это также происходит в среде служителей. И неважно какие у них достижения, но из-за того, что они пошли на компромисс, в их словах нет силы Бога.

Вы не можете жить в двух мирах – одной ногой в Царстве Божьем, одной ногой в мире. Земное измерение контролируется Люцифером. Если у вас бывает, что вы лежите по ночам и не можете уснуть, потому что вы беспокоитесь о завтрашнем дне – это потому, что вы не пришли к осознанию того, что Бог – ваш источник и обеспечитель. Ваши переживания – о самосохранении. Я не переживаю ни о чем. Я кладу голову на подушку и в следующую секунду сплю… потому что я не живу в земном измерении.

Почему люди осуждают тех, кто падает? – потому что их собственное сердце полно нечистоты. Поэтому их реакция на чьи-то действия не говорит о человеке, который согрешил, а говорит непосредственно о человеке, который реагирует.

Нечистота начинается в сердце. Нечистота – это родитель греха. Если вы с ней не разбираетесь, мысли становятся твердынями, которые ведут к действиям. Нечистоту нужно выталкивать из своих мыслей и слов, чтобы она не переросла в действия. И я хочу сказать вам, что нет ни одного человека, у которого есть иммунитет от этого. И не важно, кто ты. Путь, которым дьявол работает, – он нажимает на кнопку и оставляет вас на пятнадцать лет, а потом ловит вас. Речь не обязательно идет о сегодня, а о том, что может произойти. Вы можете жить и вдруг случается “бум!”… вы идете дальше по жизни и опять “бум!”. Это причина, почему я провожу четыре конференции в год, чтобы сделать выравнивание от “бум”.

Вы в курсе, что есть дьявол? Он ненавидит людей. Люцифер торговал помазанием, он стал политиком и увлек за собой треть. Он подходит к людям через обиды, непрощение, гордость и самые разные вещи. Это причина, почему нужно прощать 70х7 раз в день.

Когда я прихожу в ресторан, я не только даю чаевые, но я также кладу деньги в руку официанта. И это удивительно, что 100-долларовая купюра делает! Я делал это в течение многих лет, когда был в поездках. Я доставал 100-долларовые купюры и давал каждому из детей пастора церкви, в которой служил. И я говорил им, что когда они вырастут и захотят учиться в библейском университете, я позволю им учиться у нас бесплатно. И когда они вырастают, они вспоминают об этом. И они приезжают и становятся служителями. Ваша щедрость открывает двери для других.

“Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать”. Люди не отпускают семя из-за ветра и облаков. Я мог бы сейчас оставить четыре-пять вещей из-за ветра и облаков. Но когда я делал шаг в это, я видел руку Божью в этом, я видел, что Бог инициировал каждую эту вещь. То, как я оперирую, – я иду в своей голове в самый худший сценарий. Вы можете мне сказать плохие новости, а я там уже был. И то, что я делаю, – я возвращаю себя из этого самого плохого сценария к тому, что говорит Божье слово. То есть я знаю, что происходит, но я слушаю, что Бог говорит. И это причина, почему у меня нет страха.

Однажды Джон Остин был приглашен на большой банкет в Хьюстоне, где присутствовали политические лидеры, мэры, губернаторы… И его попросили помолиться за пищу, но при этом попросили никого не обижать – ни евреев, ни мусульман – и не упоминать имя Иисуса. Когда Джон Остин стал молиться, он помолился именем Иисуса о вилке, о ноже, о тарелке, о салфетке, о скатерти… Бог хочет, чтобы вы были вот такой личностью, которая не прогнется и не сдаст позиции.

материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пожертвование