Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2021. Часть 5

Джулия Слэттери: Руководство по христианскому сексу
05/11/2021
Чак Пирс: «Я ослабляю узду, чтобы ты мог бежать запредельно!»
06/11/2021
Показать все

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2021. Часть 5

Часть 5. Выдержки с осенней конференции Родни Ховард-Брауна.

Евангелист Джонатан Шатлсворт:

Люди, которые стараются строить мосты с гомосексуалистами, строят их в одну сторону. Было ли у них движение в обратную сторону? Или они все это делают, чтобы быть принятыми? Но люди, которые проповедуют против греха, освобождают таких людей. Если вы не конфронтируете, вы не побеждаете. Я проповедовал на Аляске на молодежной конференции. И 15-летний парень ждал меня после служения. И он сказал мне: “Я просто хотел вам сказать, что я гомосексуалист… или, скорее, я был гомосексуалистом… Когда вы прошли мимо меня, я почувствовал, как мужчина, который жил во мне, которому нравились другие мужчины, ушел из меня”. Вы не изгоняете дьявола, склоняя перед ним колени. Вы изгоняете его, стоя на Слове и проповедуя в силе Духа Святого.

Есть великан в каждой обетованной земле. Вы ничем не завладеете, если вы не конфронтируете. Моя сестра и ее муж в служении, и они купили новое здание для церкви. Но власти запретили им собираться и сказали, что им лучше продать здание. Они пошли в 21-дневный пост. Они закончили поститься в воскресенье, а в понедельник из городского управления убрали каждого, кто был обвинен в коррупции. Мы не служим идолу, мы служим Богу, который как огонь поедающий!

Найдите мне хотя бы одного человека в Библии, кого мы считаем героями, и кто бы молчал? Вы никого не найдете! Они все говорили, потому что на них был дух веры. Халев и Иисус Навин не побоялись великанов, Седрах, Мисах и Авденаго сказали, что они никогда не поклонятся. Иисус ждал и смотрел будут они стоять или нет. И когда вы принимаете решение стоять, вы получаете повышение. Когда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из печи, они получили повышение. Если есть великан, значит, есть награда. У дьявола та же позиция сегодня, какая была и до ковида – под твоими ногами.

В следующие 60 дней рука Господа будет тяжелой относительно врагов церкви, и благословение Господне будет на тех, кто стоял для Него.

Я проповедовал в маленьком городе на Гавайях. Одна женщина была исцелена от четвертой стадии рака мозга. Ее ухо оглохло от химиотерапии, и на этом служении ее ухо также стало слышать. В том городе все знают друг друга, там проживает всего 1400 человек. И когда она была исцелена, все узнали об этом. Мэр города позвонил мне и пригласил в офис на следующей день. И когда я пришел, первое, что он сказал: “Можешь ты возложить руки на меня и помолиться за меня?”

Не пытайтесь сработаться с религией. Иисус не тратил Свою энергию, чтобы перетянуть фарисеев и саддукеев на Его сторону. Он знал, что есть религиозная система, которая имеет набожный вид, но отвергает Дух Святой.

Люди пребывают в страхе и переживают о каких-то проблемах, говоря, что нужно молиться. Нет, вам нужно успокоиться. Молитва неверия и молитва беспокойства ничего не сделает. Только молитва веры двигает горы и превращает пустыни в источники вод. И эта вера станет живой в твоем духе на этих служениях.

В прошлое воскресенье Бог сказал мне пожертвовать 100 тысяч долларов. А на следующий день я узнал, что хозяева здания, которое мы покупали, освободили нас от задатка в 450 тысяч долларов. Если вы возьмете, то малое, что у вас есть, и положите в руки Иисуса, Он даст вам то, что вы бы не сэкономили за двадцать пять лет.

У нас не было своего здания семнадцать лет, мы арендовали помещение. И когда я посмотрел на стих “Праведники наследуют землю”, я осознал, что точно также, как я имею право на крещение Духом и право на исцеление, я имею право наследовать землю. У Авраама была земля, у Исаака была земля, у Иакова была земля… И через несколько дней после того, как я получил это откровение, нам позвонил один человек и предложил здание. Моя жена сказала ему, что я отказываюсь брать что-то в кредит, но при этом у нас нет денег купить. Если вы следуете за Духом Святым, вы не будете ничего строить для Бога, Бог будет строить для вас. “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его”. Нам нужно не пытаться что-то произвести, а уступить Духу Святому. И тот человек сказал, что он тоже не любит банки, и предложил нам дать задаток, а остальное распределить на пять лет без процентов. Следом мой дядя, Тед Шатлсворт, учил на моей программе о дарах Духа. Мы пошли с ним на ланч, и он посмотрел на другое здание через дорогу и сказал: “То здание – ваше следующее здание”. Никогда не говорите что-то типа “тебе легко говорить, но это здание, а не еще один пиджак”. Бог очень богат. И Он не ваш работодатель, Он ваш Отец. Я спросил свою жену, сколько они хотят за то здание. Она ответила, что уже туда звонила, здание было продано три месяца назад. “Когда они позвонят тебе и скажут, что продажа не состоялась, это тебе знамение, что здание твое” – сказал дядя Тед. Шесть дней спустя тот же человек, который продал мне первое здание, позвонил мне относительно второго. И он сделал для нас такой же вариант – без аванса и без процентов. Вы получаете то, что вы говорите. И Бог сделает то, что будет соответствовать вашим словам. В конце прошлого года Господь сказал мне, что церкви будут закрываться по всему городу, и Он хочет, чтобы я купил здание и начал церковь в Питтсбурге. Мы нашли здание за две недели, они попросили смешную маленькую сумму, где-то 20% от того, что оно стоило… 5 акров земли. Мы купили за наличные. И сегодня там стоит билборд со словами “Если вы любите церкви, которые продвигают Иисуса, а не вакц.*, Revival Today церковь откроется в 2022”. [Историю о четвертом здании см. в части 3]. У нас не было здания в течение семнадцати лет, но за последние три года Бог дал нам четыре здания. В чем разница? – в откровении Слова Божьего. Никогда не смотрите на то, где вы сейчас, смотрите на то, куда вы идете. Библия говорит: “Он из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие”. Все, что нужно – ваше сердце, преданное Ему. “Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему”.

Один парень 19-ти лет следовал за мной и приезжал на мои служения. Я видел его на служении в одном штате, через две недели я видел его на служении в другом штате, еще через две недели в следующем штате. В итоге я с ним познакомился. Парень проводил за рулем по 5-7 часов, переезжая от служения к служению и привозя с собой других молодых ребят. И я пригласил его и его ребят в ресторан, чтобы с ними пообщаться. На следующей неделе я получил письмо от отца этого парня, где он благодарил меня за то, что я провел время с его сыном. И в письме был вложен чек на 100 тысяч долларов. Все, что вам нужно, – следовать за голосом Духа Святого, и Бог вложит в один миг в ваши руки то, что другие не смогут заработать за пять лет. Вам не нужно отвоевывать благословения. Благословения преследуют вас. И с сегодняшнего дня благословения будут следовать за вами во имя Иисуса Христа!

материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пожертвование