Родни Ховард-Браун: «Родни, у вас есть ингредиенты, которые нужны церкви в последнее время»

Кевин Задай: Сверхъестественные финансы − Глава 7. Слово Всемогущего
22/05/2020
Иеремия Джонсон: Мое личное мнение из 5 пунктов по поводу Коронавируса
23/05/2020
Показать все

Родни Ховард-Браун: «Родни, у вас есть ингредиенты, которые нужны церкви в последнее время»

Новости от 23 мая 2020 г.

Материал перевела и подготовила Марина Миронова

Четвертая часть выдержек с конференции Родни Ховард-Брауна::

Президент Трамп сказал сегодня, что он хочет, чтобы церкви были открыты в это воскресенье. [Перевод речи Д. Трампа оставляю ниже]. Когда мы откроем нашу церковь, она больше никогда не будет закрыта… чего бы мне это не стоило. И мы не можем успокоиться и остановиться, потому что мы должны помочь нашим братьям и сестрам в других странах. Я работаю над этим восемнадцать-двадцать часов в сутки.

Я встретился с человеком, который стал моим другом, но прежде он был моим врагом. Он теолог, и все его друзья-теологи не любят то, что я делаю, не любят Божье движение. Он сидел со слезами на глазах, смотря на наших людей, которые были в огне Духа. Он сказал: “Родни, я изучал пробуждения. У вас есть ингредиенты, которые нужны церкви в последнее время. Когда я изучал разные пробуждения, я понял, что самое большое проклятие, которое есть в современной церкви – это микрофон… потому что человек может говорить, но ты не слышишь, что из него выходит звук. Когда те проповедовали, у них не было микрофона, но их слышали тридцать тысяч человек, потому что когда они открывали уста, из них выходил звук Неба. И это то, что я чувствую на ваших служениях”. Люди хотят слышать звук Неба, а не бла-бла. Люди хотят слышать ответы, они ищут настоящее.

Было два уэльских пробуждения – в 1856 и 1904. В 1904 году Бог использовал молодого человека, 26-летнего Эвана Робертса. Заводы, шахты, школы, бары были закрыты… из-за Божьего присутствия. Сегодня все то же самое закрыто… но не из-за ощутимого Божьего присутствия, а из-за контроля и страха. В книге об этом пробуждении (“Digging the wells of revival”, Lou Engle) написано: “Ощущение Божьего присутствия было везде. Это создавало духовную атмосферу. Оно ощущалось в домах, на улицах, на заводах, в шахтах, в школах и даже в театрах и барах. Необычность была в том, что где бы люди не собирались, то место становилось местом благоговения. Места развлечений были практически пусты. Многие, приходящие в бары, заказывали выпивку, но бокалы оставались нетронутыми, потому что ощутимое Божье присутствие практически парализовывало руки, и когда они поднимали бокалы с вином, они не могли пить”.

Они не закрыли бары из-за вируса. Это выглядит, что как будто враг знает, что грядет, и он хочет это предотвратить. Но он ничего не остановит! Он не остановит великое пробуждение! Дьявол не сможет остановить Божий ураган! И вы будете частью великого Божьего движения последнего времени! Уэльские шахтеры приучили своих ослов к плохому языку, и когда они пережили Божье посещение и уже больше не матерились, ослы не понимали их команды. Им пришлось переучивать ослов… Это означает, что Иисус пришел в город. Во время того пробуждения четырехлетний ребенок спросил учителя: “Учитель, вы любите Иисуса?” И эти слова, как стрела, прилетели в сердце учителя. Через этого четырехлетнего ребенка учитель покаялся, и Бог послал его миссионером в Индию. Не какой-то великий апостол, а четырехлетний ребенок повлиял на него… И Бог сделает это снова! Он просто ждет тех, кто скажет: “Господь, вот я, возьми меня. Я – ничто, но ты – все”.

Сейчас все сотрясается. Кто-то находится в моменте, когда хочется сдаться. Не сдавайтесь!
Сейчас все сотрясается. Кто-то находится в моменте, когда хочется сдаться. Не сдавайтесь! Не сдавайтесь! Из ничтожного выйдет драгоценное. Прямо сейчас вы поднимаетесь над обстоятельствами, над оппозицией, и Господь оборачивает все для вашего блага. Из этого сотрясения выйдет новое рождение. У меня много примеров, когда из самых больших проблем мы выходили в новое измерение. Новые вещи будут рождены – новые служения, новые бизнесы. И когда страх перед людьми оставит вас, вы сделаете шаг в свою судьбу.

Я часто задаюсь вопросом – что нужно, чтобы пробудить церковь в Америке? Если то, что происходит сейчас, не пробудит некоторых людей, они, вероятно, никогда не проснутся. Они даже не спят, они – в коме.

Почему наши люди смелые? – потому что я годами проповедовал слово, которое формировало в них смелость. Слово, которое проповедуется, испытывает и укрепляет. Мы видим плоды работы слова в жизнях людей. Вплоть до сегодняшнего дня я не услышал ни об одном человеке из нашей церкви, чтобы они были в страхе, панике и не знали, что делать. Наши люди сегодня на улицах и проповедуют Евангелие, принося жизнь и надежду.

Вы задавались вопросом, почему вы не вписываетесь куда-то, почему чувствуете себя оставленными? Вы не вписываетесь туда, потому что вы будете вписаны в другое место. И это относится к заданию от Бога для вас. С этого дня не беспокойтесь больше об этом, и пусть Божий огонь будет на вас.

*

Сжатый перевод сегодняшнего выступления Президента Трампа:

“Сегодня я идентифицирую церкви как необходимые места, которые обеспечивают необходимое служение. Некоторые губернаторы считают, что клиники для абортов и винные магазины – необходимы, а церкви – нет. Это неправильно. Я исправляю эту несправедливость и называю церкви необходимыми. Я призываю губернаторов открыть церкви прямо сейчас. Если есть какие-то вопросы, они могут позвонить мне, но не будут иметь успеха от этого звонка. Это места, которые держат наше общество вместе, и людей объединенными. Миллионы американцев воспринимают поклонение как необходимую часть жизни. Губернаторы должны сделать все, чтобы места поклонения были открыты в эти выходные. Если они этого не сделают, я замещу губернаторов. В Америке нам нужно больше молитвы, а не меньше”.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование