Родни Ховард-Браун: Преследование придет, и оно будет в более интенсивной форме, чем раньше

Нейт Джонстон: Стремительное движение вперед и восполнение упущенного времени
29/08/2020
Холли Уотсон: Пророческое постановление
30/08/2020
Показать все

Родни Ховард-Браун: Преследование придет, и оно будет в более интенсивной форме, чем раньше

Материал перевела и подготовила Марина Миронова:

«Длинно, но актуально. Родни Ховард-Браун о преследованиях и о том, как справляться с преследованиями. Ниже выдержки с утреннего и вечернего служений в прошлое воскресенье».

***

Чаще всего преследование рождается в зависти. И чаще всего оно выходит из христианской среды. Всякое преследование, которое было развернуто против меня в течение лет, приходило не из мира, а со стороны христиан. И причиной была зависть. И если вы не храните свое сердце в чистоте, вы можете приобрести определенное отношение к этим людям. Прощайте за преследование. Не ждите месяц, чтобы простить. Делайте это сразу. Благословляйте своих гонителей. Кажется, что это трудная задача, но когда вы полны Духа, это выходит из вас естественным путем.

Если вам сделали больно, вы должны позволить этой боли уйти – чтобы вам функционировать. Может, о вас что-то сказали или написали… вам нужно это отпустить. Иначе это заберет вас из Божьего плана.

После моего ареста на нашей церковной странице в фейсбуке было 80 тысяч комментариев с угрозами, люди желали мне смерти от вируса. Заняло две с половиной недели, чтобы наши сотрудники почистили страницу. Но я не принял это лично, и я буду говорить сегодня о том, чтобы вы не принимали преследования лично к себе. Это причина, почему я не был зол на шерифа. Мне даже не нужно было его прощать, потому что у меня не было непрощения… Я рассказываю все. Я не покрываю ничего слоем сахара. Если вы возле меня, вы услышите полную историю, а не часть.

Путь, как справляться с преследованием – не принимать лично, отстегнуть себя от этого, как мертвый на кладбище отделен от того, что вы о нем говорите. Мертвый человек не отвечает. Вы должны быть мертвы и к критике, и к похвале. Вы должны умереть для того, что говорят другие.

ты здесь не для того, чтобы нравиться другим. Ты здесь, чтобы исполнять Божью волю, Божье намерение и Божий план
Однажды на моем служении ко мне подошел парень и сказал, что убьет меня. Я ответил: «Ты не можешь меня убить, потому что я уже мертв». Он повторил: «Я убью тебя». «Тогда приступай», – ответил я. Он вышел из здания, и я не знал, что он сделает следом. На следующий вечер он пришел на служение и сверлил меня глазами. Когда я призвал людей к покаянию, он выбежал первый. Он рассказал потом, что действительно хотел меня убить, а также хотел убить себя накануне вечером, но пистолет два раза не сработал. Сегодня он в служении. Вы должны освободиться от страха и не бояться за свою жизнь.

Почему люди сегодня не встают за истину? – потому что они не хотят быть арестованными, они не хотят, чтобы их бросили в тюрьму, они не хотят, чтобы их имя запачкалось. Они построили хорошее служение, которое принимают в обществе, и не хотят этого лишаться. Иисус не делал ничего, чтобы Его служение было принятым. И ты здесь не для того, чтобы нравиться другим. Ты здесь, чтобы исполнять Божью волю, Божье намерение и Божий план.

Вы должны научить своих детей тому, что может прийти день, когда им скажут, что убьют их папу, если они не отрекутся от Иисуса. Вы должны научить их, чтобы они никогда не отреклись от Христа
Вы читали Библию? Вы читали, что люди были преследуемы и попадали в тюрьму за проповедь Евангелия? Вы должны научить своих детей тому, что может прийти день, когда им скажут, что убьют их папу, если они не отрекутся от Иисуса. Вы должны научить их, чтобы они никогда не отреклись от Христа. То же самое относительно родителей, которые не будут отрекаться от Иисуса, даже если их детям будет угрожать смерть. В 1993 году я сделал это со своими детьми, потому что еще тогда знал, что грядет. Я сказал им, что независимо от того, что мне будет угрожать, чтобы они всегда оставались верными Иисусу и никогда не отреклись от Него.

Когда Бог вас благословляет, люди начинают завидовать. И вы даже перестаете говорить о Божьих благословениях, потому что не хотите, чтобы вас за это преследовали.

Люди носят маски и послушны делать то, что им говорят ученые. Какие ученые? Те, которые на зарплате у глобалистов? В маске вы вдыхаете углекислый газ и свои бактерии, чем ослабляете свою иммунную систему, и потом можете подхватить что угодно. Это нечестивые люди, им безразлично ваше здоровье, они убивают детей не только до их рождения, но и после их рождения… Они не забирают свободу очевидным путем, потому что будет заметно. Они забирают ее по чуть-чуть.

Сейчас пасторы мега церквей хотят открыть свои церкви, но люди не хотят возвращаться. Они умоляют людей прийти в церковь. Но эти пасторы – те, кто говорили людям оставаться дома, а то они умрут от вируса. Люди были им послушны, но многие не вернутся… потому что ситуация не изменилась… и при одинаковости ситуации пасторы говорят разное – сначала говорили сидеть дома, а сейчас говорят идти в церковь. Будет много больших церквей, которые никогда не откроются вновь. Точка. Они никогда не откроются. Я не говорю это с радостью. Но, может, некоторым действительно нужно закрыться. Это тяжелое пробуждение, когда вы узнаете, что ваш пастор – трусливая курица.

Бог не может использовать вас больше, чем уровень преследования, которое вы можете выдержать.

Это – причина, почему так важно получить силу. Получить силу – это намного больше, чем говорить на иных языках. Многие не готовы умереть за то, во что они верят. Павла предупредили, что он пострадает за имя Христа (Деян. 9:16). Все христиане должны быть готовы к преследованиям. Поэтому вам нужна сила Божья, чтобы противостоять страху. Иисус спросил, когда Он вернется, найдет ли Он веру на земле? Он должен найти в вас веру и то, что вы не склонили колени перед нечестием из-за страха.

Преследование – это хорошо для церкви. Если вам нечему противостоять, ваши духовные мышцы атрофируются. Они думают, что они заткнут церковь преследованиями. Они не осознают, что этим они разбудят даже тех, кто сегодня спит.

Преследование приходит, чтобы вы отступили назад. Но вам нужно протолкнуть себя сквозь всякую оппозицию
Когда у вас нет оппозиции, вы можете сидеть и ничего не делать. Но когда приходит преследование, это двигает вас. За мои 40 лет служения самое сильное преследование пришло в этом году. Преследование приходит, чтобы вы отступили назад. Но вам нужно протолкнуть себя сквозь всякую оппозицию.

Преследование придет, и оно будет в более интенсивной форме, чем раньше. Путь, как справляться с преследованием – это чтобы ваша жизнь была полностью отдана Ему, чтобы ваша жизнь не принадлежала вам. Вы – Его владение. Поэтому когда другие прикасаются к вам, это будет идти через Него. Не защищайте себя. Вы должны понимать, что это битва Господа, и Он Сам защищает вас. Они не смогут остановить вас от вашего задания. Если вы будете в Нем, случится также, как с Иисусом – когда они хотели скинуть Его с горы, Он прошел, и они не увидели Его. Бог будет держать вас в тайном месте. Будете вы в этом тайном месте или нет, зависит от вашего сердца и желания быть в Нем и только в Нем.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование