Родни Ховард-Браун: Позвольте Духу Святому течь через вас, и вы увидите, что Бог сделает

Фиорелла Джордано: Невидимые сны
28/07/2021
Сэнди Фрид: Время взывать к Богу
30/07/2021
Показать все

Родни Ховард-Браун: Позвольте Духу Святому течь через вас, и вы увидите, что Бог сделает

Вторая часть выдержек с летнего кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна:

В начале 2000х в Гренаде был ураган, и я молился о том, что, если бы у меня был корабль, мы бы могли доставлять туда грузы. На следующий день раздался звонок. И сейчас я понимаю, что это был звонок из ада. Человек, который звонил, сказал, что у него есть для меня корабль. Я чуть не выронил трубку. Он запросил цену 100 тысяч долларов, и мы перевели ему деньги. Оказалось, что он украл у нас эти деньги. Корабль был на месте, но нужно было заплатить еще полмиллиона за разные вещи. Это был момент смущения, когда мне нужно было рассказать это в церкви. И я сказал: “Простите меня, я поторопился выстрелить и потерял сто тысяч долларов”. Если вы просите прощения, люди вас простят. Но если вы пытаетесь выглядеть духовно, типа: Бог тестировал меня, чтобы увидеть то-то и то-то… – это игра. Я сказал, что я был не прав и извинился перед церковью. А тот человек умер через год.

В феврале прошлого года я был в Индонезии. Они расстелили красную ковровую дорожку передо мной, сделали банкет. Я просто плакал от их приема. И одна девушка попросила меня помолиться за группу молодежи, они ждали меня в отдельной комнате. Я зашел в комнату и сказал: “Поднимите руки”. И больше я ничего не успел сказать или сделать, потому что они улетели на пол под силой Божьей. Я стоял удивленный, потому что я даже не начал за них молиться. А их уже не было. В течение пяти минут я смотрел на них, лежащих на полу, а потом вышел. Затем мы приехали на Бали. Один пастор был переводчиком, который уже много лет переводил всех приезжающих спикеров. Но его интонации зашкаливали. Я говорил спокойно, а он надрывался. Хороший человек, но религиозный. Когда я призвал к покаянию, около 800 человек вышли вперед. И этот переводчик стал их разделять – женщин отдельно, мужчин отдельно, потому что в их церкви так было заведено. Он хотел остановить Божий Дух, для того чтобы разделить мужчин и женщин и поддержать их традиции. Я выключил микрофон и сказал ему отступить. Пусть Бог сломает вашу вонючую культуру! Мы не играем в игры. Вы не будете диктовать Духу Святому! Я люблю пасторов, но не люблю манипуляции… Я был в Южной Африке в 1995 и проводил служение на большой арене. Вся секция, где сидели служители, клеймили то, что происходит. Там сидели двадцать пасторов мегацерквей, и они смеялись над тем, что делал Бог. Сегодня большинство их мертвы, а у тех, кто живы, больше нет церквей. Ты не можешь атаковать движение Неба и думать, что тебя ничего не коснется.

Многие ожидают, что Дух Святой сойдет на них откуда-то извне, через кого-то еще… не осознавая, что из вашего чрева потекут реки воды живой. Внутри вас лежит решение, которое вы ищите. Просто смирите себя и позвольте Духу Святому течь через вас, и вы увидите, что Бог сделает. Многие молятся, постятся, постятся, молятся и не осознают, что то, что они ждут, внутри них. И все, что нужно сделать, – высвободить это. Реки потекут изнутри вас, а не откуда-то еще. Это очень просто… и не имеет отношения к вашим чувствам. Все, что нужно – уступить. И когда вы позволяете Ему течь, вам нужно в это же время пить от Него. Ты не можешь нести другим живую воду и сам умирать от жажды. Пасторы, учитесь пить на работе. И в конце вашего служения вы не будете уставшими, вы будете освеженными. Я чувствую себя сейчас, как после отпуска. Я встречаю проповедников, которые говорят, что чувствуют себя очень уставшими, потому что два раза проповедовали. Это потому, что они сами проповедовали… но, если бы они позволили Духу Святому проповедовать через них, они бы чувствовали себя освеженными.

У меня давно есть мечта принять на работу 100 тысяч евангелистов, чтобы все, что они делали – каждый день евангелизировали. Сколько времени займет, чтобы набрать такое количество людей? – я наберу людей за 6 месяцев. Мы уже даже разработали план евангелизации всего мира. Чтобы евангелизировать весь мир, нам нужны 1.5 миллиона человек, которые будут приводить к Иисусу 10 человек в день. И тогда через два года каждый человек на земле услышит Евангелие. Если платить каждому из этих людей 50 тысяч долларов в год, нам нужно 150 миллиардов долларов. Кто-то спросит, почему это должно быть таким большим? – потому что мир большой, которому нужен Иисус. Если Сорос и Б. Гейтс могут финансировать глобальные катастрофы, мы можем финансировать глобальную евангелизацию. Как? – не путем сбора пожертвований. И придет день, когда люди будут приносить нам свои счета, и мы будем их оплачивать и освобождать их от кредитов… конечно, если эти люди не просто сидят в церкви, а горят для Иисуса и спасают людей… Кто-то скажет, что я сумасшедший. Снова: вы думаете меня волнует, что говорят люди? Даже если это не произойдет, как минимум, у меня есть мечта в моем сердце спасти весь мир.

Материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пожертвование