Родни Ховард-Браун: Новости от 18 мая 2020

Паул Бэйн: Твоя жизнь слишком быстрая
18/05/2020
Вестли Родерик: Божья реставрация
18/05/2020
Показать все

Родни Ховард-Браун: Новости от 18 мая 2020

Материал перевела и подготовила Марина Миронова

Началась весенняя конференция Родни Ховард-Брауна, которую он проводит в онлайн-режиме. Сегодня прошли первые два служения. Впереди еще четырнадцать. Ниже я привожу выдержки сегодняшнего дня, 18.05.20.

Ролик-заставка для этой конференции звучит так: Первое, что Бог хочет сделать, − это явить славу в тебе. Бог не сможет делать через тебя, если ты не позволишь Ему сделать в тебе. Это год манифестации славы Божьей, которая покроет землю, как воды наполняют море. Приготовьтесь! Я вижу сверкающие молнии, я слышу надвигающуюся грозу. Идет шторм − шторм Божьей славы, который потрясет все нации!

Родни Ховард-Браун:

Когда мы делали ролик и назвали эту конференцию “Шторм”, мы не знали, какого вида шторм это будет. В прошлом году во время служений я неоднократно повторял фразу, провозглашая, что “чума уйдет с этой земли”. Я даже не понимал, что я говорил, я не осознавал, что это будет буквальная чума. И восемь недель назад у меня было открытое видение, когда я увидел ураган огня, который приблизился к моему животу, и я начал пророчествовать, что это не конец, и что Бог уберет это с земли. Я увидел землю и руку Бога, которая снимает чуму с земли. И Он, смеясь, сказал: “Я − Бог, и Я сделаю это”.

Все, чему вы доверяли, распалось. И я верю, что последние недели вы осознали, что Его слово, и то слово, которое Он говорил лично вам − это то, что держало вас. Это не имеет отношения к вашему счету в банке, к дому, в котором вы живете, к машине, на которой вы ездите, не имеет отношения к вашим достижениям, к вашим образованиям. Все эти вещи не значат ничего в последнее время… Я могу говорить о трудных вещах, сохраняя при этом отношение веры ко всему происходящему. Вера опознает проблему и верит вопреки надежде. Это как Авраам, который верил о невозможном в своем возрасте. Авраам и Сарра в течение многих лет называли друг друга теми именами, которыми не были фактически.

В первые две недели карантина я дал нашим пасторам большую сумму денег, чтобы они обзвонили наших людей и раздавали деньги нуждающимся. Через две недели я сделал это снова и мне сказали, что еще от первого раза осталось много денег, потому что когда пасторы предлагали деньги людям, люди предлагали деньги им. В самом начале происходящего Бог дал мне слово, что “мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет”. Это то, что Бог делает для людей. И Его благодатью ни один человек из нашей церкви не умер от коронавируса, и никто не заболел.

По нынешней статистике только у восьми процентов американских церквей финансы поднялись, у остальных пожертвования опустились. Мы входим в восемь процентов. Мы помогаем разным служениям по всему миру. Если бы мы не были благословлены, как бы мы могли помочь? И я говорю служителям, что, если вы сделаете спасение душ приоритетом и самой важной целью служения, у вас никогда не будет недостатка.

Вы можете спросить мою жену − я ординарный человек, во мне нет ничего необычного. Бог призывает вас − ординарных людей − людей, которые падали, которые ошибались. Все, что вам нужно − прийти к Богу и сказать: “Если Ты можешь использовать мой сломанный сосуд, я готов”. И позвольте Божьему огню прийти и сжечь страх перед людьми, сжечь страх перед коронавирусом, сжечь страх неизвестности, сжечь страх смерти. Почему проповедники сегодня в таком состоянии? − потому что они боятся умереть. Но страх уйдет. У меня абсолютно нет страха. У меня не было страха, когда мы входили в это время; когда меня арестовали, мое сердце не билось учащенно; у меня нет страха сейчас. И я верю, что в эти дни конференции вы освободитесь от страха.

В пятницу мне пришла бумага − с меня сняли все обвинения, связанные с незаконным арестом.

Семь недель назад я встал за Конституцию. Через две недели я встану за Божье Слово. Люди говорят, что они верят в молитву исцеления, но при этом используют “но”. Нет никаких “но”. Вы или верите Божьему слову или нет. 31 мая мы открываем нашу церковь. Но мы будем это делать не в своем здании, а на огромном поле, на котором соберутся тысячи людей. Шериф поддерживает меня в этом и будет на этом служении. Это будет круссейд исцеления. В течение лет я видел это в своем духе и говорил о том, что однажды в Америке будут такие же служения, как мы проводим в Африке. И Бог сказал мне, что время сделать это сейчас. Это будет не одно служение, это будет серия служений.

Многих иммигрантов, которые пустили корни в Америке, Бог отправит обратно в их страну. Вы будете там нужны. Вы будете там нужны для еще одного пробуждения. И когда вы туда приедете, вы потрясете то место, и с вами будет Его благоволение и Его огонь.

Я научился не планировать, я научился выходить из лодки и идти по воде навстречу к сверхъестественному. Это сумасшествие − идти по воде. Надо отпустить все, чему вы доверяли, и идти по воде. И лучший момент это сделать − сейчас. Сейчас − самое лучшее время выйти из лодки. Не расслабляйтесь. Я вижу, что намного больше людей будут призваны в полное служение, начиная с оставшихся дней мая до августа, чем за последние пятьдесят лет. Много церквей закроется, но много новых церквей откроется. Новые, новые, новые! Будут новые пасторы, которые видят вещи по-новому. Поднимутся новые евангелисты. И им не будут нужны места для проповедования − они сами сотворят места для проповедования. Вы − Божий шторм! Вы − Его звук! Вы − Его огонь! Вы не войдете беззвучно в историю. Ваши лучшие дни − впереди. Это не для апостолов, пасторов, пророков. Это для всех, это для Тела Христа. Встань и будь Его штормом!

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование