Родни Ховард-Браун: Когда души – ваш приоритет, Бог даст вам все остальное

Лаури Роас: Господь украшает Своих дочерей алмазным кольцом
03/10/2021
Кэти Мот: Пустота — лишь прелюдия
05/10/2021
Показать все

Родни Ховард-Браун: Когда души – ваш приоритет, Бог даст вам все остальное

Вы приходите на служение, заряжаетесь словом. А в понедельник вы можете встретиться с ситуацией, когда вам нужно будет принять решение. И вы делаете шаг назад… потому что вы не находитесь в атмосфере служения. Вам нужно напомнить себе то, что Бог сказал вам. Вы начали в помазании, и вы должны завершить в помазании. Когда вы под влиянием Духа Святого, нет ничего невозможного для вас. Вам нужно напомнить себе, что во всякое место, куда ступит ваша нога, вас будет ждать благоволение Божье. От вашего прорыва зависит прорыв людей, которые пойдут сзади вас. Вы станете первым в вашей семье, через кого придут благословения. И на этом месте будет написано много книг, как Бог поднял вас из ничего. Вы сделаете это для Его славы.

Мне позвонил молодой пастор из другой страны и сказал, что сделал две вак…ны. Он сказал, что Бог ему сказал, что с ним все будет хорошо. “Зачем ты это сделал?” – спросил я. “Чтобы путешествовать и проповедовать“. “Не думаешь ли ты, что это Божья забота?” – спросил я. И он сказал, что после второй дозы был в постели целый месяц, и думал, что умрет… Никто не хочет ездить больше, чем я. Это то, что я делал всю жизнь. Но я не подчинюсь их лжи. И это не просто приходит от нашего правительства, это приходит от ВОЗ и ООН. И я буду непослушным их указам. Я не играю в их игры, у нас есть Конституция. И Бог всегда делает путь для Его детей. Всегда.

Цените свободу, которую мы имеем во Флориде. Я провожу много часов в день на телефоне, разговаривая с пасторами разных стран и молясь за них. Некоторые не могут отойти от дома дальше, чем на три мили. В Мельбурне, в Австралии, всех заставляют вакц…ся, и люди там умирают, как мухи. Их губернатор объявил, что у тех, кто не вакц…ся, не будет возможности покупать продукты. Это как жизнь в коммунистической тюрьме. Цивилизованная страна действует, как Северная Корея.

То, что мы видим сейчас, они пытаются сделать дефицит продуктов. Это то, что делают коммунисты. Они хотят, чтобы вы зависели от правительства. Это причина, почему у нас в церкви есть сельскохозяйственный отдел. Вы все должны выращивать что-то. Это очень важно. Если вы этого не делаете, вы будете стоять в очереди за тарелкой правительственного супа. Я говорил об этом годами, и я не буду стоять перед Богом, как плохой пастор, который не позаботился о своей церкви. Они хотят закрыть церкви, закрыть те места, где люди думают свободно. Они не хотят, чтобы вы обладали самостоятельным мышлением. Они хотят, чтобы вы имели коллективное мышление – то мышление, которое вам дает CNN… Но я верю, что они выстрелили себе в ногу, и все это обернется на них… потому что мы молимся.

[Во время молитвы за исцеление] Некоторые из вас сидят сейчас с закрытыми глазами, и вы думаете, что вы принимаете. Вы не принимаете, потому что с вашей стороны нет реагирования на слово Бога. Вы спросите, как вы должны выглядеть? В этом и проблема – вы думаете о том, как вы выглядите. Но с места, на котором я стою, вы не выглядите, как будто принимаете. Почему бы вам не остановиться, думая, как вы выглядите, и открыть свое сердце, чтобы получить от Бога, схватить это и сказать: “Да, Господь, я принимаю это сегодня, я принимаю свое чудо сегодня, я уйду с этого места измененным и трансформированным силой воскресшего Иисуса Христа!”

Я верю, что много-много людей спасутся в этом месяце. Что является вечным? – люди. Пасторы часто бывают очень довольны зданиями для своих церквей. Но здание – это совсем не самое важное. Я очень доволен нашей церковью, потому что я знаю, что делают наши люди. Мне звонят и говорят, что спаслись сегодня три раза, потому что три раза столкнулись с членами нашей церкви. Мы, как церковь, исполняем свое предназначение. И когда сейчас вы занимаетесь бизнесом, вы видите, что вы находитесь на более важной миссии, чем только зарабатывание денег. Бизнес открыл для вас дверь, чтобы в том числе Божье дело было выполнено, и люди, которые с вами в бизнесе, спасались. И благодаря тому, что спасение людей – ваша цель номер один, Бог благословит вас чрезвычайно. Я не просил у Бога всего, что я имею. Я просил 100 миллионов спасенных душ. Когда души – ваш приоритет, Бог даст вам все остальное.

***

Сегодня пасторы Родни и Адоника отметили 40-летие своего брака. В честь этого они сделали обновление завета. Очень краткая форма того, что они сказали друг другу:

Адоника Ховард-Браун:

Ты мой первый, и ты мой последний. Жизнь с тобой – великое приключение. Ты никогда не скучен. Ты вдохновляешь меня, ты мотивируешь меня. Я благодарна за твою силу, постоянство, надежность и веру. Ты стабилен, когда мне нужно на кого-то опереться. Когда я не вижу, ты показываешь мне путь. Когда я не уверена, ты даешь мне надежду. Когда я сомневаюсь в себе, ты веришь в меня. Спасибо, что ты любишь Иисуса всем своим сердцем, и спасибо, что ты без условий любишь меня. Я очень рада, что Бог избрал меня для тебя. Я люблю тебя всем сердцем. Ты – лучший.

Родни Ховард-Браун:

Я осознал, что ты – мой лучший друг. И когда я это осознал, у нас все изменилось. Я обещаю заботиться о тебе. Я – твоя спина. Твое благополучие и безопасность значат для меня больше, чем что-либо еще. И если я не знаю, что делать, я знаю Того, Кто знает, что делать. Мы прошли через много штормов вместе, и мы поднимались над ними, потому что мы любим Иисуса больше всего. Ты красивая и удивительная. Ты – все, чего у меня не было, ты моя женская сторона. Я люблю тебя всем моим сердцем. Я люблю тебя, как Христос любит церковь. Могу я сейчас поцеловать свою невесту?

материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пожертвование