Родни Ховард-Браун: Если ты схватишь это, в июне ты будешь в лучшей позиции, чем ты был в январе

Энн Шику: Уничтожая ложные обвинения
24/05/2020
Джули Джордано: Молитва специально для вас!
26/05/2020
Показать все

Родни Ховард-Браун: Если ты схватишь это, в июне ты будешь в лучшей позиции, чем ты был в январе

Материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пятая часть выдержек с весенней конференции Родни Ховард-Брауна:

Люди, которые верят в то, что Бог посылает болезни, чтобы преподать вам какой-то урок, зачем вы тогда идете к доктору, чтобы получить исцеление? В этом случае вы идете против воли Бога. И те, которые верят в предопределение, зачем вы надеваете маски? Почему вы смотрите налево и направо, когда переходите дорогу? Если вы верите, что ваша смерть предопределена, тогда просто идите через дорогу… и не ходите к доктору… Люди не верят в то, что проповедуют. Они проповедуют, что Иисус искупил от болезни, но на Covid19 это не распространяется… Вам нужно выбрать – вы верите Слову Божьему или СМИ. Вера – это сила. Страх – тоже сила. Когда вы слушаете СМИ, которые формируют страх, они творят новую реальность, и вы оказываетесь в этой реальности. Это становится твердыней врага. Но вера изгоняет всякий страх. Я иду против духа страха, который удерживает людей, который парализовал нации. Я проклинаю этот дух, я разрываю его силу, и я высвобождаю Божьих людей! И я молю о святой смелости на каждом проповеднике!

С окончанием этой конференции заканчиваются наши ежедневные эфиры. За эти восемь недель прямого эфира в фейсбуке и на ютубе было более 7 миллионов просмотров. 31 мая мы проводим первое служение.

Несколько лет назад я спрашивал Бога, как мне защитить людей от того, что происходит в продовольственной индустрии, от того, что они едят, как защитить от фармаиндустрии… и Бог сказал мне, чтобы каждое служение я заканчивал причастием, что мы делаем уже более пяти лет. Я близко знал одного известного и уважаемого служителя. Когда ему было 88 лет, он был расстроен от того, что никак не мог умереть и спрашивал Бога “почему?” Он хотел оставить землю, потому что к этому времени он похоронил свою жену и всех своих друзей. Каждое утро в течение шестидесяти с лишним лет он совершал причастие. И я сказал ему, что причастие – это то, что удерживает его на земле, в этом его сила. И когда он перестал это делать, через короткое время ушел. Вы едите хлеб и пьете Его чашу – чтобы жить.

Все, что нас держало эти годы и эти последние недели – дар веры. Дары Духа проявляются в нас, когда Он хочет, а не когда мы хотим. И в течение сорока лет служения я понял, что Он этого хочет больше, чем мы. Мы просто должны сделать себя доступными для Духа Святого. Я задавался вопросом, как я могу иметь доступ к дару веры. И Бог сказал, чтобы я использовал свою веру в Его веру. Если бы Бог сказал мне, что я могу выбрать только один дар, я бы выбрал дар веры. Это – возможность принять чудо. Дар веры был использован, когда разделилось море, когда из камня потекла вода, когда остановилось солнце, когда рыба выплыла с монетой, когда вода превратилась в вино и пр. Некоторые из вас оперировали в этом даре и даже не замечали этого. В одну неделю у вас все шло, как по маслу, на другой все как будто остановилось… потому что когда вы оперируете из Божьей веры, и когда оперируете из своей веры – огромна разница. Когда дар веры сходит на вас, Бог опрокидывает Свою веру на вас… и ты не знаешь, что произойдет.

Когда приходит дар веры, ты чувствуешь, как будто кто-то подошел и надел на тебя пальто. Только что его не было, и вдруг он есть. Ты не можешь взять это силой. Это приходит, когда ты течешь в Нем. И в середине шторма ты переживаешь мир – как Иисус, который спал в лодке посреди бури. Когда ученики разбудили Его, Он запретил буре. Ты скажешь, что вот бы было хорошо, чтобы Он запретил и этой буре. Он сделает это! И Он использует для этого твой голос. Ты – Его уста, Его звук, Его руки, Его ноги, Его ветер, Его огонь, Его шторм. Помазание активируется голосом. Тебе нужно открыть свой рот, чтобы ощутить помазание. Суверенный план Бога состоит в том, что Он всегда работает в партнерстве с человеком. Ной построил ковчег. Моисей вел народ. Бог всегда находит кого-то. Мы делаем свою часть, и Бог делает Свою часть.

Как выглядит, когда приходит сверхъестественная способность от Бога, чтобы получить чудо? Это выглядит так: Бог берет тебя, откручивает твою голову, переворачивает тебя вверх ногами и вытряхивает все, что твое – все твои лимиты и ограничения. Потом ставит тебя обратно на ноги и берет Свою веру и наливает в тебя до верха, берет твою голову и прикручивает обратно, и ты бежишь с Божьей верой внутри себя.

Дар веры сходит на тебя, чтобы сделать невозможное. Он приходит, чтобы сделать то, что большинство людей не хотят делать и боятся делать. Во многих странах все закрыто. Но кто-то поднимется в даре веры, и Бог использует вас в том, чтобы вы открыли свою церковь, свой город, свою страну.

Когда приходит дар веры, уходит страх. Когда приходит дар веры, нет плана Б, потому что тебе не нужен план Б, если ты движешься в даре веры. Когда Он просит тебя сделать то, что намного больше твоих возможностей, Он должен быть вовлечен в это. Если ты можешь сделать без Его помощи, зачем тебе Бог? Он попросит тебя сделать то, где будет нужна Его помощь. И это значит, что ты должен быть тотально зависим от Него.

Я говорю это Духом Святым: если ты схватишь это, в июне ты будешь в лучшей позиции, чем ты был в январе. Это будет чем-то выдающимся и сверхъестественным. Я говорю о твоем доме, твоем браке, о детях, о финансах, о служении. Господь сделает так, что враги, которые поднимаются против тебя, будут поражены перед твоим лицом. Нет, ты не услышал меня. Господь – а не ты – сделает это. Ты просто будешь служить Господу и будешь смотреть, как Господь поразит твоих врагов перед твоими глазами. Они выйдут против тебя одним путем и убегут от тебя семью путями. И Бог благословит тебя так, что люди будут в изумлении и страхе. Они скажут, что лучше с тобой не воевать и оставить тебя в покое, потому что все увидят, что Бог стоит за тебя.

Пожертвование