Роберт Хендерсон: «6 секретов как укротить дьявола в своей жизни!»

Брайан Симмонс: Я слышу Его шёпот: «Я защищу тебя»
11/09/2019
Сэнди Краковски: Границы приносят исцеление
12/09/2019
Показать все

Роберт Хендерсон: «6 секретов как укротить дьявола в своей жизни!»

30 августа 2019

Защитное ограждение

Власть и авторитет, исходящие из Небесного суда, являются высшими! Это значит, что мы можем предстать перед Его судом и увидеть вынесенные приговоры, которые изменяют жизнь на планете. То, что угрожало бы нам, отменяется и удаляется, потому что Бог выдает охранный ордер на защиту. Это то, что фактически произошло во времена Иова. В книге Иова 1:8-10 сказано, что Бог поставил ограду вокруг Иова:

«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле…»

Слово «оградить» — это еврейское слово שוךְ (произносится «сук»). Это значит заграждать ради защиты или ограничить. Сатана жаловался на то, что Иов служил Богу только из-за того, что был так благословлен. Причина этого благословения была в том, что в духовном мире был приказ об ограничении и защите, не позволявший сатане прикасаться к нему.

Когда мы придем пред Господа Небесных судов, Бог установит ограду или запрет на приближение и установит защиту. Это воспрепятствует атакам дьявола и допустит лишь благословение Божье в наши жизни.

Фактически, Библия говорит нам, что позволило прийти этому защитному предписанию. Она повествует, что такого сделал Иов, что позволило Богу издать его. Иов 1:8 показывает Божье мнение об Иове, которое и заставило Господа установить этот ограничивающий приказ:

«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».

1. Божий раб

Есть, по крайней мере, шесть качеств, о которых Бог говорит относительно Иова, позволившие суду Небес издать над ним ограничивающий/защитный приказ. Первое — Бог называет Иова Своим слугой. Это значит «раб». Другими словами, Иов стал рабом Бога.

Исход 21:5-6 показывает нам идею того, как кто-то должен был служить другому в течение шести лет из-за своего долга. В конце шести лет, когда он входил в седьмой, он мог выйти на свободу. Однако в этот момент он мог решить остаться и быть слугой в доме своего хозяина. Если он выбирал это, то навсегда становился слугой этого человека. Но теперь он больше не был слугой, но был рабом.

«но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю», — то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно».

Это картина того, что происходит с нами. Мы начинаем служить Иисусу из-за Его силы простить и избавить нас от долга, который мы никогда не смогли бы выплатить. Однако в процессе служения Ему мы влюбляемся в Него и в Его дом. В результате не хотим освобождаться. Теперь наши сердца захвачены Его любовью и жизнью. Мы жаждем быть Его рабами. И тогда мы отмечаемся проколом в ухе. Это говорит, что наши уши открыты, чтобы слышать. Отметка раба – это ухо, которое слышит и сердце, готовое повиноваться. Теперь мы принадлежим другому.

Вот кем был Иов. Он, будучи рабом Господа, позволил Богу установить ограничивающий порядок вокруг себя и всей своей семьи. Результатом стала жизнь, которая была неприкасаема для дьявола, пока сатана не состряпал дело, которое заставило Бога удалить его. Хорошая новость в том, что ограничивающий/защитный порядок был, в конечном счете, возвращен на место.

2. Обязательства выше и больше

Второе, что позволило Богу установить этот запрет на приближение, это то, что на всей земле не было такого как Иов. Это значит, что он делал то, чего не делали другие.

Иногда мы думаем, что можем получить то, что есть у кого-то другого, не удовлетворяя требованиям, которые выполнили они. Как правило, это неправда. Если мы хотим иметь жизнь, власть, защиту, безопасность, процветание и славу, какие имел кто-то, это будет стоить нам той цены, которую заплатили они. Иов прожил жизнь, отделенную для Господа и посвященную Ему и Его целям. Результатом этого стал ограничивающий/защитный приказ, в соответствии с которым он был благословлен и наделен полномочиями.

3. Непорочность пред Господом

Третье, что позволило этому запрету на приближение быть в силе — непорочность Иова. На иврите это слово «тэм». Оно означает «быть завершенным», а также «соединенным вместе». Иов ходил как зрелый человек пред Богом из-за своей связи с Господом. Его сила угождать Богу находилась в его союзе с Господом. Это означает, что Иов ходил в близких отношениях с Богом, что Бог почитал. Из-за близости, которую они разделяли, защищать и благословлять Иова — было страстью Бога.

Если мы хотим ходить под ограничивающим приказом Бога для себя и наших семей, мы должны ходить в союзе, тесной дружбе и близости с Господом. Это означает, что время общения очень важно. Время, затраченное на развитие близости с Господом, обеспечит защиту от Него, которая позволит нам процветать и демонстрировать благословенную жизнь.

4. Честная жизнь

Четвертый секрет, в котором ходил Иов — он был честен. Это слово на иврите означает «быть прямым». Многие из нас слышали эту фразу: «Прямой, как стрела». Это всегда говорит о целостности и характере кого-либо. Их хвалят как тех, кто безупречен в своей жизни. Иов был человеком, в жизни которого не было компромисса. Результатом стала жизнь под ограничивающим/защитным указом Бога.

Так часто именно маленькие компромиссы нашей жизни дают дьяволу законное право причинять нам боль и вред. Мы должны быть честными. Маленькие компромиссы, которые мы допускаем в своей жизни, могут создать большие возможности для мучений дьявола. Пусть мы будем ходить перед Господом бескомпромиссно, что позволит Его запрету действовать в нашу пользу.

5. Страх Господень

Пятым ключом к жизни Иова под ограничивающей рукой Божьей было то, что он боялся Бога. Конечно же, страх Господень является главной причиной того, как и куда ходил Иов. Если кратко охарактеризовать страх Господень, я верю, что это — любить праведность и ненавидеть зло. Когда мы боимся Бога, у нас есть страсть любить то, что Он любит, и ненавидеть то, что ненавидит Он. Псалом 44:7-8 говорит нам, что это причина, по которой на Иисусе было благоволение Отца:

«Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».

Заметьте, что в результате любви к праведности и ненависти ко злу помазание радости на Иисусе было больше, чем на Его братьях или товарищах? Когда мы ходим в страхе пред Господом, это не порождает жизнь в страхе. На самом деле, как раз наоборот. Это дает нам жизнь в безопасности, уверенности, радости и довольстве. Ходя пред Господом в страхе Божьем, Иов жил именно такой жизнью. Результатом стала сдерживающая и защитная рука Бога на нем и на всех, кого он любил.

6. Держаться в стороне от зла

Последнее, что я скажу, что характеризовало Иова и его жизнь в защищенном и безопасном месте Господа, это то, что он избегал зла. На иврите это слово означает «отключить». Другими словами, Иов отключал тягу зла или искушение, которое увело бы его в сторону. Когда сатана приходил с искушением попытаться его утянуть, Иов выключал его или говорил ему «нет» и никак не позволял ему влиять на себя.

Как нам необходимо научиться этому. Мы должны настроить свой разум на вышнее, а не на земное (см. Колоссянам 3:2). Мы должны позволить своему разуму быть захваченным Господом и Его страстью, а не похотью плоти или желаниями плотского разума. Делая этот выбор ежедневно, или даже ежечасно или ежеминутно, мы отключаем возможность зла против нас. Вот такой жизнью жил Иов. Результатом стал сдерживающий судебный приказ с небес в его интересах.

Мы знаем, что сатана возбудил дело против Иова, и этот приказ был отменен на некоторое время. Однако из-за верности Иова, и Божьего благоволения и Его благости он был восстановлен. Иов получил вдвое больше того, что было потеряно. Бог восстановил защитный/ограждающий приказ с небесных судов в жизни Иова. Мы тоже можем иметь его.

Пусть благодать Божья мощно трудится в нас, чтобы суды Небес имели права наделить нас сдерживающим и охраняющим присутствием Бога над нашей жизнью. Мы будем жить под навесом Его славы, куда не может проникнуть никакой демон или дьявол. Мы будем ходить во свете и славе Его присутствия и силы!

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование