Рене Парсонс: Мария не знала

Лана Восер: «Многие потеряли свою песню, но в 2019 она будет не только восстановлена, но зазвучит еще громче, чем прежде»
29/12/2018
Ванда Элджер: Пророчество для этого сезона: «Время поливать семена праведности»
30/12/2018
Показать все

Рене Парсонс: Мария не знала

24.12.18

Если ты находишься в середине ожидания чуда, Бог говорит с тобой! Когда нечто, что ты знаешь, было обещано Господом, но происходящее выглядит просто сумасшедшим и тебе даже страшно, не сдавайся и потерпи! Мария не знала, что будет после того, как она сказала «да», когда она заявила, «…Да будет мне по слову Твоему» (Луки 1:38). Она знала, что говорит «да» Богу. Она не знала всего, что произойдет после этого. Бог не сказал: «Это все, через что вы пройдете».

Иногда у тебя есть обещание, ты можешь даже увидеть плоды, ты можешь получить больше подтверждения, а затем все как будто сходит с ума. Ты поступил правильно? С тобой все будет в порядке? Ты находишься в середине твоего «да». Ты сказал «да» Господу, и Он исполнит данное тебе обетование. Ты не сможешь объяснить или понять, что происходит вокруг тебя и это нормально.

Продолжай двигаться вперед, продолжай говорить: «Да!»

Мария не знала, что ее согласие на Божий план подвергнет ее жизнь опасности больше одного раза. Мария не знала, что невинные дети будут убиты как часть процесса. Поскольку она сказала «да» рождению Иисуса, царь Ирод приказал убить каждого мальчика в возрасте до двух лет в окрестностях Вифлеема. Представь и осознай, что твое «да» привело к рыданиям и крикам матерей убитых детей.

Мария, конечно, не знала, что ее Сын будет жестоко убит и повешен на кресте, и что все это — часть конечного обетования спасения для всех нас. Мария ничего этого не знала и все равно продолжала выполнять свое обещание. Из-за этого исполнилась цель обетования всей ее жизни.

Пауза в обещании

Если ты чувствуешь разочарование или растерянность от задержки, попроси Бога показать тебе больше о Его времени. Иногда в обещании есть пауза, пока Бог работает за кулисами и защищает тебя для твоего блага. Если бы Мария и Иосиф просто пошли своим путем в повседневной жизни, они были бы убиты. Вместо этого они послушались Божьего наставления и бежали в Египет, чтобы переждать бойню.

Ты можешь быть в середине бури, которую может принести твое «да», но Бог собирается переместить тебя для защиты в Египет и расположить тебя наслаждаться плодом твоего обетования.

Ты не ошибся — ты находишься в середине твоего «да»!

Я уверена, что у Марии были моменты страха, замешательства и сомнений. Но она вернулась к обетованию. К тому, что, как она знала, сказал и сделал Господь. Когда пастухи приходили к ним, она размышляла в своем сердце над тем, что они говорили (Луки 2:19).

Вернись к последнему сказанному и сделанному Богом откровению, потом отдохни в нем! Если бы Мария не выдержала в самое страшное, в самое трудное время, и нарушила свое обещание, она никогда бы не увидела всех грядущих чудес от руки своего Сына и не наслаждалась близкими отношениями с Ним на земле и в вечности. Мария, вероятно, спросила: «Это ты, Боже?»

Так же, как с Марией, Бог с тобой. Он посылает ангелов, помощь и подтверждения. Ты увидишь свое обетование и свой прорыв! Держись крепче! Когда ты точно знаешь, что Бог призвал тебя к чему-то, не сдавайся! Бог защитит тебя, Бог подтвердит тебе, и тогда твой «эффект домино» чудес начнет действовать так же, как это было и у Марии. Бог даст тебе все, что тебе нужно будет увидеть через обетование.

Просто посмотри на некоторые из многих подтверждений и чудодейственных защит, которые Бог послал Марии и Иосифу в первые дни их обетования:

— Ангел Господень приходит и говорит Марии, что она будет оплодотворена Духом Божьим и родит Сына Божьего (Луки 1: 26-38).

— Забеременев, Мария посещает Елизавету, и Елизавета подтверждает то, что сказал Ангел (Луки: 39-45).

— Ангел посещает Иосифа, чтобы рассказать об Иисусе, зачатом Святым Духом (Матфея 1: 18-25).

— Волхвы пришли и подтвердили, что Иисус был Царем Иудейским (Матфея 2:1-12).

— Ангел явился пастухам и подтвердил, что Иисус был Спасителем, Мессией и Господом (Луки 2:8-20).

— Ангел приходит во сне и говорит Иосифу бежать со своей семьей в Египет (Матфея 2:13).

— Ангел снова пришел к Иосифу во сне, говоря ему, когда выйти из укрытия и где жить (Матфея 2:19-23).

— Когда Мария и Иосиф принесли Иисуса в храм, человек по имени Симеон вновь подтвердил, что Он — Мессия. Затем это подтвердила и пророчица Анна (Луки 2:25-38).

перевод подготовлен для «Христомания»

 

 

 

Пожертвование