Райан Джонсон: Различение духов

Чарли Шамп: Одежда смирения
01/02/2020
Ребекка Кинг: Встречное заявление Бога
03/02/2020
Показать все

Райан Джонсон: Различение духов

Сатана будет внедрять в христианскую общину учителей и лидеров, которые подделывают истину. Их учение всегда будет чуждо Писанию.

В 16-й главе Книги Деяния Апостолов Павел и Сила сталкиваются со служанкой, которая была одержима духом прорицания. Мужчины и женщины, обладающие даром различения, способны судить между словами, делами и явлениями, какие суть истинны, а какие ложны.

Много дней она следовала за Апостолами восклицая: «Эти люди − слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь к спасению!» (Деяния 16:17)

И хотя её слова были истинны, дух, стоявший за ними, был лживым и пытался обольстить слушавших «горсткой истины», что давало ему возможность навлечь поношение на Евангелие. Павлу рассудилось, что она говорит правду, но по проявлению он понял, что она водима лживыми духами. Его не ввело в заблуждение то, что лишь казалось благочестием.

Необходимо усвоить следующее: даже если что то звучит верно, уделяйте пристальное внимание тому, из чьих уст это звучит. Необходимо крайне внимательно относиться к каждой мелочи в отношении к Писанию.

«Доброму разумению и ведению научи меня…» (Псалом 118:66)

Различение состоит в умении мыслить Божьими категориями, духовно и на практике; это значит чувствовать как всё выглядит в очках Божьих и видеть всё в определённой мере «открытым и обнажённым» (Евреям 4:13).

 

перевод для onbog.com Владимир

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование