Олеся Мельникова: Счастливая жизнь во время скорби: снимайте маски, чувствуйте, сострадайте

Анита Александер: Чудесный сбор урожая уже идет
10/12/2019
Шарон Биллинс: Ничто не может остановить Бога, ни Его планы на вашу жизнь!
12/12/2019
Показать все

Олеся Мельникова: Счастливая жизнь во время скорби: снимайте маски, чувствуйте, сострадайте

Вы знаете, читая усиленно Библию в ноябре и декабре вместе с моими друзьями из служения Он Бог, я осознала, что в своей жизни я хочу иметь аналогичные “дороги жизни”, которые прошёл наш Господь Иисус. Потому что, познакомившись с Господа для меня существовала только одна эмоция и чувство – это при любой проблеме искать и найти радость.

Радость стала для меня эталоном, высшим законом для себя и окружающих. Это такое чувство, когда ты начинаешь оценивать и даже превозноситься, и многие реальные вещи отрицать. Хотя я и понимающий человек, но в отношении прохождения другими людьми состояния горя и страдания, – здесь я просто не могла вместе с ними проходить эту боль и долину скорби, быть терпимой, – мне действительно не хватало терпения и понимания.

Даже с небольшим жизненным опытом, вокруг я вижу столько горя, обиды, разочарования и кризиса, что осознаю, – это есть и это часть жизни каждого человека.

И я придумала для себя такую модель поведения “В этих трудных ситуациях я найду для себя (а потом и для других) выход и возможности (не об этом ли говорит “Радостная весть”)”, либо, если я этого не сделаю, моё сердце зачерствеет ещё больше (остановка духовного роста). Я верила, что именно поэтому многие сердца черствеют.

Туда-то и повёл меня любящий Господь, – проходить поприще с труждающимися и обремененными. Но, чтобы не лукавить перед вами я признаюсь, что я и сама опускалась в собственную долину, потом училась принимать помощь других людей. Эти люди помогали мне “отцеплять все те тросы” связывающие меня с детской травмой и болью, с болью юности и взрослых лет.

По ощущениям это была тюрьма (Бытие 39:20) – я не могла и не хотела мириться с этой болью, ведь моя привычная маска – “весельчак”.

Потом снимались маски и защитные механизмы всех возрастов, это было как агония в теле, моя душа по нескольку раз в день умирала, потом медленно восстанавливалась от шока. Так как самоанализ происходил быстро – я просила Бога исцелить меня быстрее, и дать мне забыть все несчастья мои.

“Манассия, потому что говорил он Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.” (Бытие 41:51)

Для того, чтобы я могла идти дальше и научиться в таких обстоятельствах находить радость.

“Ефрем, потому что говорил он Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего…” (Бытие 41:52)

В декабре мы с служением Он Бог читали книгу Исход, и рассказ об Иосифе для меня является рассказом о юноше, который стал мудрее через свои страдания.

Бытие 45:7-8, и он нашел Господа, Бытие 45:1-5, в чужой стране и в окружении чужеземцев, и благословил и обогатил многих людей.

Он нашёл там Господа, и как соработник Господа он действовал на этой земле от имени Господа. Это пример победы над собой, пример свободной жизни в Боге: без горечи, без страха, без условий, и вины, как свободный гражданин Неба.

Бытие 50:25.

Я люблю вас.

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование