Олеся Мельникова: Действуй для Бога, вдохновляй других, даже если всю Его картину видишь только ты

Кэти Пэлтон: Сегодня не обычный день, а скорее необычный день!
16/12/2019
Майкл Мэйден: Бог разоблачает и побеждает вражескую стратегию по срыву вашей судьбы!
16/12/2019
Показать все

Олеся Мельникова: Действуй для Бога, вдохновляй других, даже если всю Его картину видишь только ты

При прочтении книги Исход вместе с группой пророков Он Бог, я вспоминаю то, через что проходила в этот месяц. И эта часть жизни связана с книгой Исход.

Меня назначили декоратором для оформления большого зала к предстоящей конференции. Для меня это была большая честь и ответственность, но я поставила условие, что, если я не получу видения Бога, что и как я должна делать, – я ничего не буду даже начинать.

Вам знакомо это чувство, когда вам поручают ответственное дело, не снимая с вас ответственности за все другие сферы вашей жизни? Это большая и порой неподъемная нагрузка. Да, я тоже так подумала, и решила – эту часть я хочу разделить с Богом.

И это же условие я поставила Богу. Зачем делать работу, которая не будет поддерживаться Им (Исход 33:15)?

Всё происходило в течении одного вечера – я стала искать видение, и мне на ум приходит стих Исаия 6:1-3, который всегда меня приводит в трепет: Бог в Своём присутствии проявился, по форме напоминающей одежду священника, и эта часть одежды заполнила все пространство вокруг. И я стала дальше искать в Библии, где ещё встречала часть этой одежды, и нашла в книге Исход 28:31-34, и когда прочитала об этом, я просто вошла в покой. Эти стихи и последующие главы стали точкой опоры, с которой я действовала (Исход главы 36-39).

Я нашла в интернете и масштабировала украшения, которые используются для стены фотосессий под тему риз, часть края одежды, которую мы масштабировали и назвали «колокольчики».

Дальше я присмотрела для себя тех людей, которые были открыты для этой работ. Как оказалось, я нашла инженера, сметчика и бухгалтера в одном лице. А далее и швею, конструктора одежды в другом человеке (Исход 35:30). Я зажигала их тем видением, которое я получила. Позже к нам присоединились и волонтеры (Исход 35:10).

Имея проект видения и картинку, как можно сделать быстро и эффективно, при условии, что нельзя было менять заднюю часть зала – шторы, нельзя сверлить, нельзя работать со строительными скобами – я тоже использовала метод описанный Исходе: кольца и брусья, веревки для натяжения и т.д.. Я показывала и объясняла команде, но меня как будто не слышали (для получения видения на гору поднималась я одна Исход 34:2). Моим решением было поступить, как Моисей: каждому раздала свой удел и отдельные задания, за который каждый нёс ответственность (Исход 36:4).

Видя, что команда немного терялась – мы перед началом работ молились и зачитывали из книги Исход о том Духе Божьем Исход 31:3, который дал умение и вдохновение в подготовке и строительстве скинии. Этот же Дух помогал нам не терять силы, и силы только прибавлялись – это ресурс благодати я познала именно тогда. При большей отдаче – я получаю больше.

И только, когда мы растянули ткань под потолком и повесили последнюю гирлянду – команда сказала, что они поняли, что я имела ввиду.

Сегодня я хочу обратиться к кому-то из вас: пожалуйста, не бойся понести ответственность за новое видение, ведь это как процесс родов, – главное начать. Не бойся недопонимания. Кто-то, кто является частью процесса, увидит смысл, и возможно, для него это станет самым счастливым и волнующим этапом в жизни: «Что же это будет?»

А это мероприятие было наполнено атмосферой присутствия Бога, края Его риз наполняли все пространство. Слава Богу.

Я люблю вас.

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование