Нейт Джонстон: Вы переходите от «от беспокойства к беспокойству» к «от славы в славу»!

Джон Бертон: Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»
14/03/2019
Джей Ли Грэйди: Почему мы боимся проповедовать против греха?
17/03/2019
Показать все

Нейт Джонстон: Вы переходите от «от беспокойства к беспокойству» к «от славы в славу»!

На прошлой неделе, когда я вел машину, Дух святой сошел на меня, и я спонтанно запел пророческую песню:

Вы идете от славы в славу,

Не от беспокойства к беспокойству.

Не смотри на свою историю,

Так как Бог меняет твою повесть!

Сдвиг и изменение этого сезона заставляют многих оглядываться на множество ситуаций, возникших в процессе перехода и также позади них в прошлые сезоны неудач и разочарований, но мы должны знать, что не идем назад, даже если все говорит об этом — вы продвигаетесь вперед!

«Мы все можем приблизиться к Нему без всякого покрывала на наших лиц. И без покрывала все мы становимся как зеркала, которые ярко отражают славу Господа Иисуса Христа. Мы преобразовываемся в самый Его образ, переходя от одного яркого уровня славы к другому. И это великолепное преобразование приходит от Господа, который является Духом». 2 Коринфянам 3:18 (пер. с англ.)

Не расстраивайтесь

В 11 главе книге Числа  во время  перехода израильтяне начали жаловаться из-за однообразия предусмотренной для них Богом еды. Часто когда мы переходим из одного места в другое, мы легко можем сместить свой взгляд от того, куда мы идем, на солнце пустыни и сухой песок вокруг себя!

Вчера вечером я был в поклонении, когда вдруг в видении увидел людей, у которых были больные желудки. Я видел, как они скручивались от боли и мук, когда пытались нормально пойти, и не могли; было ясно — что-то было не так. Я спросил Господа о том, что увидел, и Он сказал: «Их желудки вывернуло!».

Выражение «вывернуло желудок» обычно используется, когда пробуем на вкус или чувствуем запах чего-то неприятного, что влияет на него,  тогда появляется ощущение, что его выворачивает, и мы чувствуем тошноту. В сезон значительного перехода Бог на самом деле приглашает нас «вкусить и узнать, что Он благ», однако прямо сейчас были какие-то «слова, обвинения, критика, отвержение и страх», которые заставили многих почувствовать боль в желудке вместо чувства удовлетворения от его наполнения.

Когда вы едите неправильные продукты, желудок сообщает вам, стимулируя боли, и таким же образом ваш дух посылает сигналы в этот сезон, так что если вы наслаждаетесь неправильными вещами, вы не будете чувствовать себя хорошо. Каков же ответ? Вы должны наслаждаться Его благостью, особенно, сейчас. Его обещаниями для вашей жизни. Тем, что Он сказал о вас и вашем будущем. Вы не можете трапезничать ложью и негативными отчетами, безрассудным страхом и предчувствием, словами тех, кто неправильно понял вас. Вы просто не можете, если хотите испытать то, что ожидает вас в этот сезон обетования.

Позвольте спросить, что вы принимаете прямо сейчас? Чем поглощен ваш ум? Не затравлены ли вы мыслями об отвержении или тем, что о вас говорят люди? Вы охвачены войной со страхом и чувствуете, что проигрываете? Когда я увидел это видение, Святой Дух дал мне ответ и привел к этому стиху из Библии:

«Да будет восстановлена моя страсть к жизни, радость дегустации в каждом прорыве, который Ты приносишь мне. Держи меня близко к Себе с согласным духом, который повинуется всему, что Ты говоришь».  Псалом 50:14 (перевод Страсть)

Пусть вашей  молитвой на этой неделе будет: «Бог, восстанови мою радость!», и когда вы начнете испытывать ее снова, вы почувствуете сладость в своем духе и всякий вкус горечи в вашем рту исчезнет. Я пророчествую вам, что на этой неделе вы почувствуете изменение в сердце, и каждая капля яда и лжи сатаны будет удалена, а вы ощутите, как свежая надежда и радость снова заполняют ваше сердце, во имя Иисуса!

Позиция умножения

Отличительная черта славы состоит в том, что, если вы не привыкли к ее увеличению, есть тенденция стать беспокойным и начать нервно заполнять пространство и время. Искушение в увеличении славы Божьей на вашей жизни состоит в том, чтобы чем-то занять себя. Позвольте мне перефразировать это… Искушение в переходе, в обновлении, в сезоны существенного изменения состоит в том, чтобы быть поглощенным какой-то деятельностью, но основная позиция в переходе – это на самом деле покой. Бог говорит вам погрузиться в Его славу, чтобы идти от одной меры Его славы к другой! Не боритесь с органическим ритмом Его благодати, пытаясь «управлять» своим уровнем дискомфорта, в то время как блоки под ногами меняются, просто призовите на  помощь Утешителя!

Было только  ‪2:35, когда несколько ночей назад я проснулся и не мог больше уснуть. Я посмотрел на время и оно, казалось, вошло в мое сердце и привело меня к 1 Царств 2:35.

«И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни…»

Когда я прочитал этот стих из Писания, присутствие Святого Духа сошло на меня, и я начал плакать, словно чувствовал сердце Господа касательно чего-то, что так сильно огорчало Его. «Кто погрузится в Мою славу? — спрашивал Господь. — Кто будет ожидать в Моем присутствии?»

Это так глубоко потрясло меня. В 2006 наиболее значительная часть моей истории началась в моей гостиной. Я отчаянно желал знать Его, и те моменты, когда в ранние часы утра я ниц простирался пред Ним — это то, что проложило этот путь. В дни Илии огонь нисходил в храм, и Бог поднимал кого-то, кто не просто искал Его ради служения, но искал Его ради Его славы. Самуил воспитывался в храме и однажды ночью услышал голос, зовущий его, поэтому помчавшись к Илии, который, как он думал, позвал его, он был наставлен: «Иди, ложись снова».  Когда я сидел в замешательстве, Господь начал говорить со мной о переходе и о великой славе, которая изливается  в этот новый сезон, Он громко и ясно спросил: «Кто погрузится в Мою  славу?»

Входя  в эту новую эру, я верю, что положение таково: «Иди, ложись снова». Мы не можем уйти с этого места, и прямо сейчас Бог напоминает Своему народу, что есть место покоя в суматохе увеличения. Пребывая в славе, мы не пропустим ни единой вещи, и мы пойдем от одной меры благословения к другой, от одного уровня благоволения к другому, и войдем в большую славу, которую Бог изливает на землю.

Итак, каковы ключи для вас на этой неделе?

— Стряхните беспокойство и страх, напомнив себе о Его обетованиях.

— Наслаждайтесь/трапезничайте Его благостью, а не ситуациями вокруг вас, желающими занять все ваше внимание.

— Не впадайте в занятость, но примите покой, так как Бог Сам совершит тяжелую работу в этих переменах.

— Пора лечь снова… обновите свою близость, и вы получите новую загрузку для пути вперед.

Нейт Джонстон

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование