Нейт Джонстон: Компания в горнице наверху и приглашение к большему

Лана Восер: У меня был сон, в котором Господь говорил: «неистовое воздаяние». Он повторял это снова и снова
05/05/2018
Элейн Таволаччи: Освятитесь — Я сотворю среди вас чудеса
06/05/2018
Показать все

Нейт Джонстон: Компания в горнице наверху и приглашение к большему

Голд-Кост, Австралия

24 апреля 2018

Во мне горит слово, которое я хочу раскрыть, поделившись несколькими встречами и видениями, родившими его. Я знаю, если мы поймем то, что Бог говорит через Свои слова о пробуждении, мы увидим то, о чем мечтали относительно Тела Христова. Я молюсь, чтобы читая это слово, в вас пробуждался голод, и вы приняли огонь пробуждения, с которым вы созданы жить каждый день.

Должно быть больше!

Откровенно говоря… очень долгое я время и испытывал неудовлетворенность, и я вполне мог бы сказать, что чувствовал себя так всю свою жизнь. Я всегда заглядывал за угол, с любопытством желая увидеть, что произойдет, и жил в напряжении от того, что происходит сейчас и что еще должно произойти. И всегда какая-то жажда большего, которое сильно отличается от того, что сам  и многие другие испытывают прямо сейчас.

Однажды утром в начале декабря я был так впечатлен присутствием Божьим, что из меня просто вышел этот крик: «Я хочу больше Иисуса, я хочу большего!»  Это не говорило о моей неблагодарности или что Его недостаточно, но Он делал во мне что-то, чтобы показать неосвоенные просторы Его личности и Его славы, которые я еще не переживал и не видел, чтобы другие переживали.

Это была неудовлетворенность, которая шла настолько глубоко, что казалось, что все другие желания испарялись или мгновенно ослабевали в свете голода, вырывающегося из моего духа. Бог начал показывать мне, что в этом сезоне Он поднимет занавес и покрывало, чтобы мы увидели то, что доступно нам. Он призывает  Церковь выйти из застоя и чтобы церкви по-прежнему развивали аппетит, который должны иметь  к необъятным богатствам Его славы!

«Угасающее служение пришло с частью славы, но теперь мы приняли неувядающее служение постоянного наделения славой». (2 Коринфянам 3:11 перевод с англ.)

Ожидай, ожидай, ожидай

Этот радикальный голод повел меня в сезон глубокого пребывания в тайном месте, откуда, как оказалось, я не мог уйти. Если я вставал слишком рано, я слышал: «Ожидай, ожидай, ожидай, ожидай» — и я точно знал, о чем Он просит меня. В 2006 году я так жаждал Господа, что решил, что буду лежать в своей гостиной каждую ночь, слушая поклонение, пока Бог не явится. Я не был уверен, что мой план сработает, но мне нечего было терять.

Через несколько недель я окончательно устранил с пути все разочарования, сомнения и самого себя. Я начал встречаться с Ним так, как никогда даже не считал возможным. Он стал реальным, и Его огонь поглотил меня. Когда я ждал в Его присутствии ночь за ночью, Он приходил и просто являл Свою любовь ко мне. Речь больше шла не о том, что я принесу, а о том, как освободить место в моей жизни, чтобы мог прийти Он, и этот сезон ознаменовал меня для плода, который я вижу сейчас.

Я чувствую, что мы находимся в сезоне, когда Бог изливает что-то новое, но если мы будем заняты и отвлечены, мы можем упустить то, что Он хочет дать нам. Он говорит вам сегодня прийти и ожидать у Его ног, слушая, как Его слова льются на вас как на Марию из Вифании.

Иеремия 33: 3 говорит: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Именно то, что вы желали получить от Бога, приходит в ожидании — в покое. Вы готовы ожидать?

Иисус сказал им: «Не покидайте Иерусалим, но ждите здесь, пока не получите тот дар, о котором Я вам говорил, дар, обещанный Отцом. Иоанн крестил вас в воде, но через несколько дней вы будете крещены в Святом Духе! »(Деяния 1: 4-5 Перевод Страсть)

Греческое слово, переведенное  в этом стихе как «ждите» означает «оставаться сосредоточенным, сконцентрированным и задержаться». Что Бог хочет добавить вам в этом сезоне ускорения и  урожая, когда вы остаетесь сконцентрированным на Нем?

«Присоединяйся ко Мне в скинии собрания»

Недавно ночью, проводя время с Господом, я услышал, как Он сказал: «Присоединяйся ко Мне в скинии собрания», что прозвучало странно для меня, потому что именно это я и делал в тот момент. Но то, что я узнал, раскрыло славное откровение.

Скиния собрания была палаткой для встреч, где Моисей встречался и общался с Богом. Эта палатка была построена за пределами лагеря, и когда Моисей входил в нее, облако славы запечатывало вход скинии. Скиния собрания отличалась от святилища, которое имели сыны Израилевы внутри лагеря, и которое было общественным домом Божьим и было больше связано с ритуалом и долгом, чем с близкими беседами в скинии собрания.

Меня потрясло откровение о том, что скиния собрания находилась за пределами лагеря! Чтобы искать Его лицо, необходимо было выйти за пределы ритуала и долга, а также требовалось заплатить цену, чтобы отважиться выйти далеко за пределы нормы!

Приглашение в горницу

Во время поклонения у меня произошла встреча, в которой я поднимался по спиралевидной лестнице, кажущейся бесконечной, пока не добрался до маленькой комнаты, похожей на чердак. Затем я увидел, как другие жаждущие люди начали заполнять комнату, становиться на колени и поклоняться Богу. Внезапно, как только это начало происходить, я представил, что именно так выглядела Пятидесятница, описанная  во 2 главе книге Деяний. Был сильный гул ветра, который пронесся сквозь комнату, и вспыхнула радость. Люди смеялись, плакали, танцевали и праздновали Божью благость.

Я спросил Господа: «Что это?» Он ответил: «Компания горницы наверху». Продолжая наблюдать, я увидел, как люди поют, пророчествуют и провозглашают Царство. Я был так глубоко тронут и чувствовал, словно снова испытываю свежее крещение Святым Духом и огнем!

В моем духе начало подниматься слово: «Освящение». Оно означает «сделать святым или посвятить высшей цели». Спиралевидная лестница казалась длинной, но цена была небольшой… В сравнении с тем, что встретило меня, когда я добрался до того места, где Он снова изливал Свой Дух! Я считаю, что «компания горницы наверху» состоит из людей, которые выходят за пределы комфорта, чтобы жить для более высокой цели. Так же как сынам Израиля было поручено поддерживать огонь в храме, Бог то же самое говорит нам. «Встречайтесь и исполняйтесь Моим Духом, и никогда не дайте угаснуть огню!» Это освящение жить в постоянном посвящении себя, чтобы быть жилищем, «скинией» для Бога, которая всегда пылает в нашей любви к Нему!

«Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает».  (Левит 6:13)

Подобно тому, как в Ветхом Завете облако и огонь были с детьми Израиля как знак постоянного присутствия Бога, так и в Новом Завете мы наполнились Святым Духом и огнем, крестились, погрузились и пропитались Его постоянным присутствием и силой. Но решимся ли мы выйти за пределы нормы, чтобы в этом сезоне действительно пережить Духа без меры?

Это освящение для народов

Я верю, что это освящение — это не просто призвание жить более глубокой посвященной Господу жизнью, но это также свежая мантия идти в народы! Иисус сказал этот мощный стих: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли ». (Деяния 1: 8)!

Я верю, что вы не можете быть погружены в Него, не получив при этом призвания идти к народам. Это мандат, который действует вне коробки и ограничений  локализованного мышления. Этот мандат активирует вашу судьбу и цель с точки зрения вечности. Я вижу, что эти мантии возлагаются на тех, кто решил отказаться от своего собственного мира ради  Царства; на тех, кто откладывает свои планы, графики и решают, чтобы все во всем был Бог.

Оставьте свои мешки с песком

Совсем недавно во время поклонения Господу у меня было видение воздушного шара, накачиваемого горячим воздухом для взлета, но его удерживали мешки с песком. Я услышал, как Господь сказал: «Чтобы подняться вы должны оставить мешки с песком». Затем в духе я начал видеть множество препятствий, которые испытывают многие из нас, когда Бог приглашает нас подняться. К моему удивлению, это были не просто страхи, беспокойства или опасения, но скорее различные концепции. Это были вещи, подобные приверженности старому образу и способу мышления, нежелание переходить от пути, которым Бог двигался к новому пути, которым Он идет сейчас и зовет нас.

Эти мешки с песком были также мыслями о желании остаться у руля, и контролировать направление нашей жизни, процесс и согласовывать результаты. Неподчинение Святому Духу останавливает рост плода. Очень интересно, что вы можете выглядеть так, будто полны огня и готовы идти, но, не отпустив старого и не подчинившись переменам, вы остаетесь заземленным. Отпустите и наблюдайте, как Он созидает и увеличивает сверх ваших собственных сил.

В этом сезоне есть новое «да», к которому Бог приглашает нас. Это значит: отложить все, что стоит на пути того, к чему ведет нас Бог, и поднять мандат страстно любить  Бога и быть горящими людьми, которые движимы не желаниями и делами этого мира, но движимы желаниями, аппетитами и стремлениями Небес!

Передача жажды и огня

Сейчас более чем когда-либо прежде Бог исполняет Иоиль 2: 28-29: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего».

Дух Божий сильно нисходит на поколение, ищущее Его лица, и Он активирует их для жатвы.

Если вы, читая это послание, почувствовали глубокое волнение, я молюсь, чтобы прямо сейчас вы получили это свежее крещение Святым Духом и огонь на свою жизнь. Я молюсь, чтобы ваш голод по Нем обновился, а каждое препятствие, стоящее на вашем пути, чтобы отвлекать вас, было разрушено во имя Иисуса! В этот час Он снова отмечает Своих людей, призывая их выйти за пределы нормы и берега духовной посредственности и беспечности в глубины победоносной жизни в Иисусе. Он призывает нас к жизни, наполненной Его Духом, призывает пробудиться к своей судьбе! Компания горницы наверху — это время передачи полномочий!

Нейт и Кристи Джонстон

перевод подготовлен onbog.com

 

«Ежедневные служители пробуждения»
Email: nateandchristy@everydayrevivalists.com
Веб-сайт: www.everydayrevivalists.com

Нейт Джонсон – служитель пробуждения и поклонения. Он жаждет увидеть, как Божьи дети становятся преданными друзьями своего Отца, и начинают творить Его сверхъестественные дела. Через свое служение «Ежедневные служители пробуждения» Нейт учит людей строить близкие отношения с Господом, слышать Его голос и жаждать искренних, живых и могущественных взаимоотношений с Иисусом.

Кристи Джонсон родилась и выросла в Австралии. Большую часть своей жизни она прожила в страхе, пока не познала свою уникальность во Христе. Теперь она живет ради того, чтобы приносить новую надежду и жизнь Божьим сыновьям и дочерям. В ее книгах раскрываются истины о жизни в благодати и свободе, что помогает людям обрести их индивидуальность во Христе.

Нейт и Кристи являются родителями двух дочерей – Шарлотты и Софии. В настоящее время они живут в городе Голд-Кост (Австралия).

 

 

Пожертвование