Мэтью Джейкобсон: Ошибка, которую следует избегать христианам (мужьям и женам) в спальне

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Пророки по Его сердцу! Тех, кто за вас – больше, чем тех, кто против вас! Продолжайте провозглашать: сейчас высвобождается обильное помазание на провозглашение Его слова
23/03/2018
Роберт Хендерсон: Новый елей с Небес и торговая площадь Небес
24/03/2018
Показать все

Мэтью Джейкобсон: Ошибка, которую следует избегать христианам (мужьям и женам) в спальне

Это естественно думать, что ваше тело принадлежит только вам. В конце концов, вы тот, кто живет в нем, не так ли? Но естественное и библейское мышление часто конфликтуют. Согласно Библии, у вашего тела (если вы женатый/замужняя) еще два владельца.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Коринфянам 6:19-20)

Те, кто женат/замужем вдвойне не принадлежат сами себе. Согласно словам Божьим, ваш супруг/супруга имеет право доступа к вашему физическому телу. Также ваше тело не принадлежит вам, потому что Иисус купил его на кресте. И оно не ваше, потому что оно принадлежит также вашим супругам.

Как сказал Бог: «Двое станут одной плотью». Это не просто приятные сантименты, предназначенные растрогать бабушек на свадьбах. Это заявление Бога, которое представляет фундаментальное изменение духовного и физического статуса: там, где было двое, теперь стало одно. Вот почему в 1 Коринфянам 7: 5 Писание говорит: «Не уклоняйтесь друг от друга»…  (не обманывайте друг друга, придумывая оправдания, чтобы отказать в сексе, когда ваши супруги хотят его). И вот важное примечание  в этом вопросе, как учит Писание: мужчины и женщины абсолютно равны. У жены на тело ее мужа такие же права, как и у него на ее тело.

Вопрос: вы когда-нибудь отказывали в физической близости своему супругу? У вас может быть список причин длиной в километр (и конечно, есть некоторые разумные причины (очень немногие!)), но за их исключением, уклоняться от секса с вашим супругом является неоправданным поведением для христианина. Это — грех, чтобы вам стало понятно, но, что еще хуже: Слово говорит о том, что избирая этот путь, вы тем самым приглашаете еще больше греха в свой брак. В нормальном христианском браке (да, в браках есть смягчающие обстоятельства) отсутствие секса или даже нечастый секс ведет к большему греху.

Любой, кто игнорирует потребности своих супругов в физическом контакте и сексуальной близости, живет во грехе.

Откровенно говоря, это может звучать жестко, но Библия не является магазином мороженого, где христиане могут выбирать, какой вкус (стих) им нравится больше всего. Итак, что же конкретно говорится в Библии?

Если женатые мужчины и женщины не имеют физической близости друг с другом на регулярной основе, они подвержены греху. Отказывая друг другу в сексе, они толкают своих супругов на грех – именно на этом акцентировал Павел в 1 Коринфянам 7: 2-5:

«Чтобы избежать любого беззаконного секса, пусть каждый мужчина имеет свою жену и пусть каждая женщина имеет своего мужа. Муж должен убедиться, что сексуальные потребности жены удовлетворены, и жена должна быть убеждена, что удовлетворены сексуальные потребности ее мужа. У жены нет власти (исключительной власти / права отвергать своего мужа) над своим телом, как и у ее мужа. И, не обманывайте друг друга (уклоняясь от секса), если только вы оба не согласились на какое-то время, чтобы поститься и молиться об определенной проблеме. А потом обязательно занимайтесь сексом, чтобы у сатаны не было возможности соблазнить вас сексом с кем-то другим» (перефразировано).

Много секса — это бремя, которое должны нести христианские пары! Кто бы знал, что послушание может быть таким классным!

Серьезно, ведь однажды мы все станем пред Богом, чтобы дать отчет о нашей (сексуальной в том числе!) жизни. Многим мужьям и женам придется ответить на вопросы Бога: «Я же говорил вам часто заниматься сексом, почему вы уклонялись от своих супругов? Почему вы не удовлетворяли сексуальные потребности жены / мужа, которых Я дал вам? Почему вы жили так, как будто ваше тело принадлежало вам?»

Когда жена или муж хотят секса, они никогда не должны чувствовать себя нежеланным гостем. Конечно, мы должны учитывать эмоциональное и физическое состояние друг друга.  Конечно, мы не должны быть безрассудными, эгоистичными и невнимательными. (Здесь надо сказать, многие мужчины очень не правы, ища лишь секса вместо того, чтобы искать близости  общения, которого она так жаждет, несексуальных прикосновений, и убедиться, что их жены чувствуют заботу о себе). Но основным мышлением знающих Библию супругов должно быть: ваше тело ожидает вас. Приходите и наслаждайтесь им, когда только захотите. Не удерживайте от своих супругов то, что по праву принадлежит им. Если вам нужно что-то изменить, найдите подходящий момент, чтобы признаться своему супругу, что вы ходите в грехе в этой сфере, и что в дальнейшем вы намерены согласовать свое мышление с тем, чему учит Библия.

В счастливом, приносящем удовлетворение и почитаемом Бога браке вы не найдете двух идеальных людей. Но вы найдете двух человек, которые стремятся быть послушными указаниям Бога касательно брака.

Вы женатый христианин или замужняя христианка? Тогда прославляйте Бога в своем теле, не удерживая то, что по праву принадлежит вашему супругу, как говорит Бог.

P.S.  Ничто в этой статье не должно трактоваться как пропаганда или защита контроля, или любого рода  злоупотребления, что является ничем иным, как умышленным грехом.

Мэтью Джейкобсон

FaithfulMan.com

Мэтью Джейкобсон ведет блог Faithful Man, в котором говорит о том, что миру нужно больше мужчин, которые глубоко, страстно и верно любят своих жен; больше жен, которые желанны и любимы своими мужьями; больше жен, которые уважают своих мужей. Больше незамужних и неженатых, которые готовятся стать хорошими мужьями, женами, мамами и папами. И больше послушания Слову Божьему… намного больше. Мэтью уверен, что все могут иметь фантастический брак, если только будут действовать Божьим путем. Последние 30 лет работал в книгоиздательствах, таких как VP of Marketing & Editorial, Multnomah Press, Sr. Acquisitions Editor of Broadman & Holman, and VP of Editorial, Multnomah Publishers, а также является основателем и президентом Loyal Publishing и Loyal Arts Literary Agency. Вместе со своей женой Лизой они воспитывают 8 детей.