Кэти Пэлтон: «Ханука 2015 – Ворота Чудес»
16/12/2014
Колетт Тач: Бог создал секс, или дух близости
17/12/2014
Показать все

Марк Веклер: Осуществи предназначенное для твоих денег — Глава 6. Давание семени веры и закон урожая

«Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7б).

Как мы кратко упомянули в предыдущей главе, закон посева и жатвы и закон урожая являются основополагающими, универсальными законами, которые Бог воткал в ткань нашего мира. Они управляют многими аспектами наших жизней, и мы зачастую неосведомлены об их силе. Эти законы оказывают воздействие на жизнь и контролируют различные ее сферы. Сферы взаимоотношений и финансов являются лишь двумя из этих разнообразных сфер. В этой главе мы сосредоточимся на том, как эти законы воздействуют на наши финансы.

Определение давания семени веры (и жизнь по вере)

Давание семени веры (и жизнь по вере): является образом жизни и заключаeтся в постоянном приготовлении своего сердца и разума как «грядки для посева» чтобы чудотворная сила Бога могла работать.

Вы «сажаете» ваши финансовые дары (а также каждое занятие и каждый талант, которым вы обладаете) в молитвенном посвящении Богу, как если бы вы сажали семена на грядке. Слушая голос Бога в молитве, вы различаете, что конкретно Бог хочет умножить в вашей жизни в качестве «урожая». Таким образом, ожидая что Бог принесет урожай, вы доставляете Богу удовольствие, веря в Его любовь и желание благословить вас. Бог ведет вас к победе, принося урожай, позволяя вам обладать, посредством вашего образа жизни, наполненного сверхъестественными взаимодействиями с Ним, «землями», которые Он обещал вам.

Существуют 7 ключей, 7 ступеней к активному сотрудничеству с законами посева и жатвы и урожая и взращиванию божественного урожая в наших жизнях.

1. Приготовьте почву вашего сердца и ума (Притчи 4:23).

2. Сознательно сажайте каждое занятие в вашей жизни как семя для Бога (Ефесянам 6:7-8; Колоссянам 3:23-25).

3. Различайте конкретное предопределение Бога для каждого семени (Римлянам 8:26-27; Иоанна 5:19, 30; 3-я Царств 17:13-16).

4. Верьте, что Бог умножит семя (Евреям 11:6; Марк 11:23-24).

5. Ожидайте что семена будут расти, и постоянно прислушивайтесь к наставлениям (Галатам 6:9-10; Марк 11:25; Римлянам 8:28).

6. Удалите сорняки греха и неверия (1 Коринфянам 10).

7. Победоносно пожинаете урожай, слушая и подчиняясь голосу Бога (Иисуса Навина 1-12).

Давайте рассмотрим каждый из этих ключей более подробно.

Ключ № 1 — Приготовьте почву вашего сердца и ума

«А упадшее на добрую землю, это те, которые, услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Луки 8:15).

«Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

«…Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Почвой для вашего чудотворного урожая является правильно приготовленные сердце и ум. Что посеяно в сердце, то пожнется в жизни. Таким образом, мы должны начинать наши жизни в Боге с того что мы позволим Ему исцелить, наполнить и восстановить наши сердца путем разрушения проклятий, грехов, передаваемых из поколения в поколение, демонических крепостей, клятв и горького корня осуждения, которые могут удержать нас от получения благословений Божьего помазания. Наполните свой разум освященным пониманием истин и принципов, управляющих той сферой, в которой вы хотите взрастить урожай, в нашем случае, стихов об обетовании Божьем в сфере материального благополучия. Это послужит хорошим удобрением для почвы.

Ключ № 2 — Сознательно «сажайте» каждое занятие в вашей жизни для Бога, как если бы это было семя

«Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный» (Ефесянам 6:7-8).

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Коринфянам 9:6-7).

Сажайте все ваши занятия как семена для Бога, ожидая получить умноженный урожай — в тридцать, шестьдесят и даже сто крат. Когда вы представляете это семя Богу, скажите Ему с верой: «Я сажаю это семя в Твоем Царстве веря, что Ты принесешь Божественный урожай».

Ключ № 3 — Различайте конкретное предопределение Бога для каждого семени

«Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:8-9).

«Иисус ответил им: Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19).

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30).

Попросите Бога открыть вам Его предназначение для каждого семени.

Не пытайтесь сами решить каково это предназначение.

Мы, христиане, живем по голосу Божьему.

Законы, управляющие вселенной, указывают, что человек пожинает что посадил.

Обобщенно говоря, если вы сажаете добро, вы пожнете любовь.

Если вы сажаете дружбу, вы пожнете друзей.

Если вы сажаете разногласие, вы пожнете вражду.

Если вы сажаете деньги, вы пожнете деньги.

В большинстве случаев, вы должны сажать что вы хотите пожать.

Однако, кажется что существует одно исключение из этого закона. Поскольку в нашей современной культуре мы в основном обмениваем наши жизни (наше время, наши таланты, наши услуги) на деньги, посев финансового семени может принести урожай в любой сфере нашей жизни.

Ключ № 4 — Верьте, что Бог умножит семя

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному нами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость…» (2 Коринфянам 9:10-11а).

«И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят и иное сто» (Марка 4:8).

Наша вера в Бога доставляет Ему огромное удовольствие. Мы можем выражать веру в Бога посредством того, что мы говорим, произнося вслух слова Божьего обетования для нас.

Ключ № 5 — Ожидайте что семена будут расти, прислушиваясь постоянно к указаниям

«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (Марка 4:26-29).

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22).

«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

Ожидая пока Бог прорастит семя и принесет урожай, продолжайте благодарить и творить добро, а также постоянно прислушивайтесь к указаниям, которые Бог возможно даст вам.

Ключ № 6 — Удалите сорняки греха и неверия

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евреям 3:12).

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евреям 4:2).

«А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода» (Луки 8:13-14).

Ожидая приближающегося урожая вы должны противостоять таким искушениям сатаны как сомнение и неверие и продолжать стоять на позиции веры.

Ключ № 7 — Победоносно пожинаете урожай, слушая и подчиняясь голосу Бога

«…которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат» (Марка 4:20).

Бог приведет вас к урожаю если вы сражаетесь и овладеваете землей, обещанной вам.

Заключение

В прошлом я не сажал мои десятины и пожертвования как семена перед Богом, прося и веря в получение умноженного урожая. Соответственно, я не получал его.

«…Не имеете, потому что не просите» (Иакова 4:2).

Вместо этого я получил точно то, что я верил Бог сделает: что Он запретит:

«пожирающим истреблять мои плоды земные» (Малахия 3:11).

Бог сделал точно то, что я верил Он сделает.

Несмотря на то, что Бог указал мне на то, что в книге Малахии 3:10 Он приказал, чтобы я испытал Его посредством приношения десятины, и получил Его излияние Его благословений, я не подчинялся этому указанию и не испытывал Его. Я просто приносил десятину так как я любил и слушался Его, но не испытывал достоверность Его обещания благословить меня за это.

Теперь, после раскаяния в неповиновении, когда я приношу мою десятину и пожертвования, я даю их с верой, доверяя Богу сделать точно как Он обещал в Малахии 3:10 и других местах Библии. Я верю в тридцати — , шестидесяти — , и стократный урожай того, что было посеяно.

Я приглашаю вас давать с верой в урожай и начать испытывать Бога (если вы еще не начали) и позволяя Ему продемонстрировать Его верность к вам.

Мы доставляем Богу удовольствие, когда мы верим Ему и ожидаем что Он даст нам то, что обещал (Евреям 11:6).

Так что доставьте Ему удовольствие веря, что Он хочет излить финансовые благословения на вас и что Он так и сделает.

Жать где не сеяли – божественная прозорливость:

«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал» (Матфея 25:26).

В экономике Бога вы можете обнаружить что даже если вы посеяли семя давая бедным, Бог благословит вас урожаем из совершенно другого источника. Даже если вы сеете в одном месте, вы пожнете в ином. Замыслом Бога является ваша верность Ему и Его экономическим законам посева и жатвы посредством веры. Когда Он увидит вашу верность, Он сможет благословить вас разнообразными путями.

Библия полна примеров, когда произошли «неожиданные случаи», в результате которых Бог изменил судьбу человека, причинив целый ряд «божественных случайностей».

Например, истолкование Иосифом снов заключенных, совместно со сном фараона, который нуждался в истолковании, послужило причиной освобождения Иосифа из тюрьмы и сделало его вторым по авторитету и власти человеком в Египте.

Таким образом, посеяв семя с верой, ожидайте что «божественные случайности» произойдут.

Начните искать их, ожидая их и продвигаясь в них с верой, когда вы увидите что Бог предоставляет их вам.

Дополнительное чтение

Орал Робертс и Майк Мурдок оба написали книги о давании семени веры.

Мысли и вопросы для обсуждения

1. Размышляйте с молитвой над цитатами из Библии, приведенными в этой главе, прося Бога открыть вам Его истину о давании семени веры, содержащуюся в них.

2. Попросите Бога показать вам которые из этих вышеприведенных семи шагов вы уже совершали и какие шаги вам нужно начать делать. Сразу начните их делать.

3. Изучайте книгу Иисуса Навина, главы 1-12, прося и ожидая что Дух откровения покажет вам новые принципы и истины, которые Он хочет чтобы вы применяли в вашем завоевании обетованной земли.

4. Прочитайте книгу Есфирь, глава 6 и перечислите все «божественные случайности», которые произошли в этой главе и привели к полной перемене судьбы Мардохея.

продолжение

перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование