Марк Веклер: Как данные Богом увлечения являются ключом к предназначенным Богом победам

Даг Эддисон : Пророческое слово: С Небес высвобождаются свитки и стратегии
07/05/2019
Кэмерон Кинг: Устали верить? Мужайтесь! Вас позиционируют.
09/05/2019
Показать все

Марк Веклер: Как данные Богом увлечения являются ключом к предназначенным Богом победам

Орландо, Флорида

Когда Томас Эдисон сделал более 9 000 неудачных попыток усовершенствовать лампочку, репортер газеты спросил его, не чувствует ли он себя неудачником и не следует ли ему сдаться. Эдисон просто заявил: «С чего бы мне чувствовать себя неудачником? И почему я должен  когда-то сдаться? Теперь я определенно знаю более 9 000 способов, как электрическая лампочка не будет работать. Успех почти в моих руках». Эдисон страстно реализовывал свою любовь к открытию и творчеству, и это принесло ему победу более чем в тысяче патентов на его имя.

Все мы хотим одержать победу!

Мы все хотим достичь целей и получить благословения, которые Бог приготовил и предназначил для нас. Я верю, что у Бога есть обетованная земля благословений для каждого из нас. О некоторых из этих благословений обетованной земли говорится во Второзаконии 28:1-18, и когда вы читаете их, от них захватывает дыхание. Они касаются всех сфер нашей жизни! Если вы давно не читали их, сделайте это сейчас! Все эти обетования вновь подтверждаются для нас во Христе Иисусе (2 Коринфянам 1:20). Давайте убедимся, что достигнем своей обетованной земли.

Краткое описание Божьего сердца в отношении нас

Кратким описанием Божьего сердца в отношении нас было бы: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иеремия 29:11-13)

Требуется целеустремленность/беззаветность

«Всем сердцем». Это означает «целеустремленность/беззаветность». Я бы предположил, что беззаветность/целеустремленность включает фокус подобный лазеру,  страстный поиск в паре с отношением: «Я должен выиграть эту битву, поставленную передо мной, поэтому я отдаю всего себя, пока победа не станет явной». Так как я полностью поглощен битвой, мое молитвенное время включает поиск. Мое чтение и время обучения включает поиск. Мое свободное время включает поиск. Я должен победить. Эта победа станет еще одним фактом доказательства Божьей верности, истины и актуальности библейских обетований для нас сегодня. Эта позиция держит меня в божественном потоке, поэтому Божья креативность и водительство могут течь через меня.

Почему необходим искренний целеустремленный поиск? Потому что Бог – это Бог, который скрывает Себя (Исаия 45:15), а слава царя исследовать дело (Притчи 25:2). Мы – царская семья (цари и царицы (1 Петра 2:9)), поэтому наше дело исследовать, искать и преследовать. Я ищу направление через Божий голос, ища ответы для высвобождения победы. Я ищу силу через Его Дух, прилагая усилия в вере, надежде и любви.

Бог предопределил, что Его Царство не волшебное. Это — процесс под водительством Духа, где прекращаются мои жалкие усилия. Я вижу Его справа от себя (Деяния 2:25, псалом 16:8) и прошу, чтобы текло Его откровение, помазание и сила. Тогда я настраиваюсь на Его реку, которая течет внутри (Иоанн 7:37-39).  Я почитаю Его голос, приходящий как поток мыслей, и Его видения, которые приходят как бегущие картинки. Я принимаю верой, что эти вещи текут внутри меня.

Мое отношение в этой битве: «Я уже победил!»

Я знаю, что во Христе Иисусе я уже имею победу (1 Коринфянам 15:57), поэтому поддерживаю позитивный настрой, что сильно помогает. Трудно победить, если не веришь, что одержишь победу. Я улыбаюсь и не напрягаюсь, чтобы поток Духа все время мог вести и направлять меня. Этот поток отрезан до тех пор, пока я не прекращаю свои труды и не вхожу в состояние покоя (Евреям 3-4). Кроме того, Его победа приходит, когда мы слышим и следуем Его голосу. Я знаю, что когда я повинуюсь Его голосу, мне гарантирован успех. Когда израильтяне следовали за гласом Божьим в пустыне и при взятии обетованной земли, они побеждали. Когда же они сомневались или не следовали за Его голосом, они умирали. Поэтому  я улыбаюсь, успокаиваюсь, настраиваюсь на поток, исповедую, что имею эту победу, еще до того как победа станет полностью явной в естественной сфере (Марка 11:22-24).

Непринужденный оптимизм высвобождает веру, надежду и любовь (1 Коринфянам 13:13), которые в свою очередь открывают меня для небесной гениальности, помазания и божественной креативности. Мое отношение таково:  «У меня нет проблем, только цели/задачи, которые уже достигнуты/решены во Христе Иисусе!» Радость и благодарение наполняют мою душу. Я нахожусь в мире, неустанно преследуя эту победу. Помазание Царства и  сила летят на крыльях эмоций Царства (Римлянам 14:17; Матфея 14:14).

Действительно ли это сбалансированный образ жизни?

Вы могли бы сказать: «Всецелое преследование одной определенной победы не походит на сбалансированный образ жизни». Возможно, нет. Однако так как я нахожусь на войне (2 Коринфянам 10:3-5), это означает, что все мое внимание сосредоточено на победе в сражении передо мной. Как только я выиграю эту перестрелку, я уделю внимание  другим сферам. Однако прямо сейчас я поглощен победой в этом конкретном сражении. Недопустимо никакого равнодушия или нерешительности. Никакой рассеянности. Когда солдат находится посреди интенсивного сражения, он 100% сосредоточен на победе в сражении. Все остальное в тот момент времени тускнеет и уходит на задний план.

Практическое применение личного дневника

  1. «Господь, какое страстное желание Ты положил в мое сердце?»
  2. «Господь, какие дары Ты дал мне, которые могут быть использованы для победы в области желания моего сердца?»
  3. Искреннее обязательство: «Господь, я посвящаю себя достижению Твоей победы в решении этой задачи, чтобы Твои обетования исполнились, и Твое Имя прославилось в моей жизни!»

Марк Веклер

перевод подготовлен onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование