Марина Миронова: Церковь и служение созданы не только для того, чтобы читать лекции

Лаури Роас: Бог ищет тех, кто способен быть совершенным сосудом, чтобы нести Его пророческое слово
15/06/2020
Брайан Симмонс: Пусть слабый скажет «я силён»
16/06/2020
Показать все

Марина Миронова: Церковь и служение созданы не только для того, чтобы читать лекции

Несколько мыслей относительно первого абзаца моего вчерашнего поста, где Родни Ховард-Браун говорит о происходящем сейчас отделении, которое совершает Бог… о том, что будут церкви, которые не откроются, и будут служители, которые не вернутся в служение.

Я уже делилась в ноябре тем, как Бог показал мне, что Он закроет некоторые церкви. Поэтому повторяться не буду, продолжу с того места.

Церковь и служение – это не для того, чтобы начитывать лекции. У церкви должны функционировать не только уста, но также уши, глаза, нос… Мы прочитываем ситуацию духовными глазами, распознаем ее духовным обонянием. А если глаза слепы и нос забит – не прочитываем и не распознаем. Но куда приведет тот, кто не видит?

Важно видеть дорогу, а не только профессионально кружиться вокруг библейских историй. Знание Библии и ее историй – это замечательно. Но есть еще настоящее, современное. И чтобы функционировать в настоящем, нужно познание Бога. Кажется, что трудно отделить знание Библии от познания Бога, но это делится… потому что можно знать, что написано в Книге, но не познать Его путей. Знание Библии не тождественно познанию Бога. Если бы знания помогали, фарисеи бы распознали во Христе Христа.

Сегодня некоторые служители ведут людей в усыпление. Мол, всегда так было, ничего нового, ничего особенного. Роль служителя – видеть красный флажок с первого дня… но и по прошествии трех месяцев воз и ныне там – на беспечном отдыхе, а не на войне. Потому что война, какими бы взрывами не взрывалась, не замечается.

Думаю, многие в курсе, что у нас в Сиэтле «мирные» протестующие заняли один район города (шесть кварталов), обложили его баррикадами и назвали место автономной зоной, которая уже, якобы, за пределами США. Они выгнали полицейских и сделали сами себя полицейскими. А наш демократический, то бишь коммунистический губернатор сказал, что он об этом не слышал. Ха. Позже губернатор штата и мэр города доложили, что все эти действа, оказывается, называются такими словами – «Лето любви» или «Уличная ярмарка». Те же власти, которые усиленно заботились о народном здоровье, желая отслеживать наши передвижения по телефонному приложению, чтобы ни дай Бог никто из нас не заболел, те же власти мирно отдали город «мирным» протестантам, которые в свою очередь усиленно заботятся о здоровье нации в другом аспекте. Но самое прикольное, что в этом цирке, который начался три месяца назад и продолжается в других вариациях сегодня, принимают участие пасторы, которые всей душой развернулись к движению последних недель, с сентиментами в голосе высказывая озабоченное почтение людям с более темной кожей. Я не против почтения к людям с темной кожей. Я только «за». Равно как и с белой. Я против фейка. И против слепоты.

Как сделать церковь соленой, если она потеряла соль, потеряла ориентацию и заблудилась на диване? Не знаю других рецептов, кроме тотального сокрушения перед Богом. Но не все на это пойдут. Года три назад мне приснился сон, в котором (если в двух словах) один известный служитель в усталости сказал, что он оставляет служение и уходит в бизнес. Но все же легче пережить сокрушение перед Богом, чем крушение служения, которым человек занимался всю жизнь…

Можно не увидеть мышь. Но когда мы не видим перед собой Голиафов, с нашим зрением что-то не так. Поэтому Бог поднимает Давидов, которые видят, и которые с силой Божьей противостоят.

Купи глазную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть. (Откр. 3:18. NRT).

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование