Майкл Риццо: Полноценные партнеры

Даррен Каннинг: Подъем бабочек и слонов
07/06/2018
Джули Слэттери: Вызов из Песен Соломона
08/06/2018
Показать все

Майкл Риццо: Полноценные партнеры

5 мая 2018

Я слышал термин «полноценный партнер», который описывает престижное назначение на более высокий статус. Есть ”не долевые» партнеры, а есть “полные” партнеры. Это звучит как лучший выход, но есть некоторые недостатки. Существует ”вступительный взнос «, необходимые инвестиции денег, которые нужно сделать в фирму, чтобы вступить в полное партнерство. Затем добавляются обязанности/ответственность, которые включают также более продолжительный рабочий день. Ждете духовный смысл? Ну, в «фирме», к которой я принадлежу, все приглашены к полному партнерству.

Удовольствие и привилегия быть приглашенным к партнерству с Богом в Его царстве — это постоянно растущий источник удовлетворения для меня. Нет более великого места, чтобы служить и инвестировать свою жизнь. Каждый будет выбирать, инвестировать и служить где-то. Как пел Боб Дилан в своем сингле 1979 года: «Тебе придется кому-то служить”.

Те, кто все еще принимает решение о том, взять ли их крест и следовать за Христом, часто не знают о своем партнерстве с тьмой. Они на самом деле считают, что они находятся в каком-то незатронутом нейтральном состоянии, в безопасности от любого реального вреда. В то же время есть те, кто находится в “фирме”, но предпочитают отдыхать в положении не долевых партнеров. “Я спасен, но давайте не будем слишком радикальными в плане трансформации». Лично я думаю, что эта покупка спасения — начальная стадия, а затем следует покупка освящения для остальной части пути.

Безопасность, предоставляемая в абсолютной и постоянной капитуляции, делает это беспроигрышной сделкой.

Некоторые указывают на тот факт, что полноправный партнер несет большую ответственность: и если фирма потерпит крах, они потеряют собственный капитал. Существует ли такая ответственность в Царстве? Должен ли я быть осторожен, последовательно покупая и инвестируя энергию и ресурсы моей жизни в полной мере, когда удобно и более безопасно наблюдать с плато, доступного для меня, отдыхая дальше? Вспоминается два примера.

Моисей, многоуважаемый или почитаемый, «и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евреям 11:26). И есть Иезекииль … Он был приглашен в глубокое партнерство с Богом и получил назначение жить среди мятежного, закаленного народа Израиля в лагере беженцев в Вавилоне. Да, полноценные партнеры не просто так получают «тепленькое местечко и непыльную работенку»!

Иезекиилю был дан в прямом смысле «свиток», чтобы съесть его; свиток, который содержал плач и траур. Бог скорбел о Своем народе. Когда он съел свиток, тот был сладок как мед. Слава Божья окутала пророка, он услышал звук живых существ, и Дух Божий вознес его. Какое же это было славное событие! Тем не менее, глава заканчивается следующим стихом: «И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне» (Иезекииль 3:14)

Я не знаю, есть ли такой образ жизни, как “частичный христианин», но я заметил, что многие люди в церкви демонстрируют эту жизненную модель. Они покупают на наименее затратном уровне и выбирают только то, что кажется наиболее комфортным. В конце концов, они понесут большую потерю и получат меньшую награду. Наше задание — инвестировать наши жизни и служить так, как это делал Иисус. Подобно Моисею и Иезекиилю, мы столкнемся с «соучастием в Его страданиях“, поскольку Он стремится спасти эту «заблудшую планету».

Полноправные партнеры не работают от звонка до звонка, они остаются на столько, сколько нужно.

перевод подготовлен onbog.com

 

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование