Лонни Макклей: Не волнуйтесь, Бог разведет любое Красное море, с которым вы столкнетесь!

Ребекка Гринвуд: «Я — Мастер шахматной доски!»
25/09/2020
Лорилей Кули: Переход в двойной сезон
25/09/2020
Показать все

Лонни Макклей: Не волнуйтесь, Бог разведет любое Красное море, с которым вы столкнетесь!

Многие люди прямо сейчас сталкиваются с ситуациями, которые кажутся безвыходными, и некоторые позволили корню страха зародиться в их сердцах, потому что они не уверены, действительно ли Бог поможет им или нет.

Та же самая история случилась с израильтянами, когда они столкнулись с невозможной ситуацией, когда египтяне преследовали их и они были заблокированы Красным морем и не могли двигаться вперед.

Ваше Красное море может быть связано с финансами, работой, проблемами со здоровьем и многими другими препятствиями, созданными ситуацией в мире прямо сейчас, и вы не видите ни прохода, ни выхода. Но Бог хочет, чтобы вы знали, что точно так же, как израильтяне столкнулись с безысходной проблемой и Господь вывел их, Он собирается открыть вам путь, которого нет прямо сейчас, но вы пойдете вперед, как и планировали!

Исход 14:10 «Когда подошел фараон, израильтяне взглянули назад и увидели египтян, идущих за ними. Они были в ужасе и взывали к Господ»у.

Возможно, вам вскоре предстоит сделать важный выбор, и вы не уверены в том, что собираетесь делать, но ответ состоит в том, чтобы не сосредотачиваться на проблемах и страхе, а взывать к Господу и доверять Ему, чтобы помочь вам справиться с проблемами, когда они приходят. Если вы засядите перед программой новостей 24 часа в сутки, то скорее всего, это только усилит ваше беспокойство, но подпитка хорошими вещами, укрепляющими вашу веру, такими как чтение Библии, молитва и воспоминание о временах и ситуациях, через которые Бог провел вас вас в жизненных пробках поможет вам. Если вы питаетесь Светом, новая надежда и вера будут расти, и вы почувствуете, что поднимаетесь над волнами и бурей, и увидите, что Иисус держит вас за руку и ведет вас к безопасному и чудесному новому началу, а не к концу.

Это не плохой финал, а новый старт!

Исход 14:12 «Разве мы не говорили вам в Египте: оставьте нас в покое; будем служить египтянам? Было бы лучше для нас служить египтянам, чем умереть в пустыне!»

Ворчание и жалобы только помешают вашему продвижению вперед и свяжут руки Господа, чтобы он не помог вам, поэтому избегайте этого и таких людей, которые это делают.

Фокусируйте свой разум и мысли на Иисусе, и вы сохраните свой мир! Вы служите Богу, который сотворил всю вселенную и видел вашу жизнь от начала до конца еще до вашего рождения! Так что не смотрите прямо сейчас на гигантов, а лучше посмотрите на великого Бога, которому вы служите, и знайте, что для вас у него только планы на добро, а не зло. Многое из происходящего на самом деле является катализатором перемен, и Бог использует это, чтобы привести вас к последней великой Жатве! Вы собираетесь получить новое и обильное обеспечение, и вы будете исцелены, восстановлены и избавлены во всех отношениях! Так что доверьтесь Богу, Который разведет любое Красное море, с которым вы столкнетесь!

Исход 14:13 «Моисей ответил народу: Не бойтесь. Стойте твердо, и вы увидите избавление, которое Господь принесет вам сегодня. Египтян, которых вы видите сегодня, вы больше никогда не увидите. Господь будет сражаться за вас; вы должны только для того, чтобы быть спокойным».

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование