Линнди Рид: Бог ищет поколение Иисуса Навина

Фиорелла Джордано: Крепко держите в своих руках то, что Бог вверил вам
19/09/2020
Джипси Даллас Смит: Испусти свой рев!
19/09/2020
Показать все

Линнди Рид: Бог ищет поколение Иисуса Навина

«Но знайте, что в последние дни наступят времена тяжкие» (2 Тимофею 3: 1).

Павел наставлял своего сына в вере, что в последние дни наступят тяжелые времена. Переживаем ли мы последние дни? Согласно Священному Писанию, с момента излияния Святого Духа прошло около 2000 лет. Как мир (как часто вы имеете ввиду весь мир в этом заявлении) мы сталкиваемся с неизвестными опасностями, связанными с заражением вирусом COVID-19. Хотя многие люди быстро выздоравливают, некоторые умирают. Если мы столкнемся с опасностью получит вирус…. если мы его поймаем, то в какой группе окажемся: выздоровевшими или мертвыми? Да, сейчас отрезвляющее время.

Многие сравнивают эту пандемию с войной. И, действительно, во многих отношениях кажется, что мы находимся в состоянии войны. Вот только эта война ведется не с врагом, которого мы можем видеть нашими естественными глазами. Наш враг может быть рядом с нами, на нас или прямо перед нами, и мы никогда не узнаем об этом, пока не заболеем! Война также обычно определяется фактическим столкновением с противником, но, чтобы выиграть эту войну, нам говорили оставаться в наших домах, не ходить на работу и чтобы наши дети перестали ходить в школу. Нам говорили находиться на расстоянии не менее двух метров от всех, с кем мы можем соприкоснуться. Во многих аспектах нам говорили ПРЕКРАТИТЬ то, что мы называем нормальной жизнью! Да, эта война действительно другая.

Одновременно с войной, в которой мы сталкиваемся с вирусом, я чувствую, что на этом пути поднимается еще одна битва, война с духом страха. Пытаясь в это время покрыть всю землю одеялом ужаса, страх хочет задушить нас своей мощью. Да, друзья, мы участвуем в битве на двух фронтах с невидимыми врагами, но чьи эффекты мы можем ощущать и видеть вокруг себя каждый день.

Многие остро реагировали на войны, о которых читали в Ветхом Завете, но сейчас я более чем когда-либо вижу, насколько они актуальны для нашей повседневной жизни. Войны, которые народ Божий вел за землю Израиля, соотносятся с духовным битвам, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Обетованная земля, описываемая как земля, в которой течет молоко и мед, олицетворяет изобильную жизнь, которую, по словам Иисуса, мы можем иметь. Эта жизнь с избытком включает в себя мир, целостность, безопасность, изобилие и здоровье … противоположное тому, что мы не хотим испытать, — мучениям.

Когда Бог вывел Своих детей из Египта и привел их к краю своего наследия, первое поколение пошатнулось и отказалось выполнить свои обещания. Когда они узнали о гигантах в земле Обетованной, люди сказали, что они скорее вернутся в рабство Египта, чем столкнутся со своими страхами. Они были народом Божьим, но вместо того, чтобы позволить Богу вести их, они позволили страху запугать их и остановить. Страх сделал свое дело, и поэтому они провели остаток своей жизни, бесцельно блуждая по пустыне до самой своей смерти. Если мы думаем, что страх — не враг, мы просто обманываем сами себя. Смысл страха в том, чтобы держать вас вне Божьего самого лучшего дара для вашей жизни, заставлять вас делать круги по пустыне!

Около 40 лет спустя Бог вернул второе поколение под руководством Иисуса Навина, чтобы дать своим детям возможность столкнуться со своими страхами, победить и получить обещанное от Бога, свое наследие. То, что мы оставим без внимания в нашем поколении, БУДЕТ оставлено для следующего.

Когда пророчество снова начало занимать свое место в церкви, в 1990-х годах, было предсказано, что Бог поднимает «поколение Иисуса Навина». Поколение Иисуса Навина будет людьми, которые столкнутся не только со своими страхами и преодолеют их, но будут мужественно вести других к тому же. Поколение Иисуса Навина должно было быть народом, который всем сердцем будет следовать воле Бога, чтобы увидеть, как Его Царство продвигается на земле, захватывая территории, которые долгое время находились в руках врагов. Это мужественное в битвах поколение также будет обладать нежным сердцем Иисуса Навина, который, даже когда Моисей выходил из Скинии собрания, продолжал оставаться в присутствии Господа. Я убеждена, что для всех, кто слышал и получил это поручение, семена были прочно посажены и готовы к жатве в более позднее время. Может быть, настало время для возрождения духа Иисуса Навина, поскольку страх превратился в гиганта, которого мы никогда раньше не видели?

Также как Иисус Навин, перед битвой при Иерихоне, я вижу церковь, стоящую прямо за перед землей их наследия. Мы задаем Богу те же вопросы, что и он. «Как нам разобраться с этим временем?» «К чему мне расположить мое сердце?» «Какое слово Господа для этого часа?» «Как мы победим великана страха, который пытается захватить наши сердца?» Ответ Отца Иисусу Навину был таким же ответом как и для нас сегодня: «Будь сильным и мужественным, потому что этим людям ты разделишь в наследство землю, которую Я поклялся их отцам дать им: только будь очень сильным и очень храбрым. . » Иисус Навин.1: 6-7

Сила и мужество — это то, что нужно сегодня, завтра и для нашего будущего. В то время, когда наш разум может ускользать из-за 24-часового цикла новостей, мы должны укрепляться в Боге. Сила определяется как способность противостоять большой силе или давлению. По мере того как сила страха распространяется через вирус, мы, как церковь, должны стоять в силе и уверенности в нашем Боге, глядя страху в лицо и заявляя: «Ты не больше, чем мой Бог!»

Псалом 73:26 говорит: мое здоровье может ослабнуть, и мой дух может ослабеть, но Бог остается силой моего сердца; он мой навсегда.

Укрепленный силой нашего Бога, каждый из нас будет знать, как идти вперед, чтобы завладеть обетованиями Бога и побуждать других делать то же самое, даже сейчас, даже сегодня, даже в разгар кризиса.

После того, как Бог ободрил Иисуса Навина и благословил силой и мужеством, Он сказал ему, как выиграть битву. Иисус Навин должен был отдать приказ поставить ковчег завета на первое место, другими словами, прийти в присутствие Бога, чтобы одержать победу. Священники подняли ковчег и понесли его, остановившись на берегу разлившегося Иордана. Воды не позволяли Божьему народу переходить по сухой земле. С другой стороны, у стен Иерихона ковчег был установлен перед армией, возглавлявшей процессию вокруг стен Иерихона, когда священники трубили в трубу.

Когда мы не знаем, что нас ждет впереди или как туда добраться, мы должны создать место, где Святой Дух и присутствие Бога может говорить с нами, вести нас. Бог сказал Иисусу Навину: пусть ковчег ведет, «чтобы ты знал дорогу, по которой тебе нужно идти, потому что ты не проходил этим путем раньше». Иисус Навин 3:4 Как церковь, как люди, мы раньше не проходили этот путь. Никогда в жизни 99,99% живущих сегодня людей мы не видели ничего похожего на то, что мы переживаем во время вспышки COVID-19. Но сейчас самое время погрузиться в характер Бога и Его присутствие. В Его присутствии мы познаем нашего Бога и будем поколением Иисуса Навина, которое Он ищет. Мы приведем других к надежде, радости и миру, которые есть в нашем наследии. Мы встретимся лицом к лицу со своими страхами и победим их. Пришло время радоваться победе, которую Бог уже одержал ради человечества, и ходить в ее полноте, прямо посреди бури!

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование