Лана Восер: Я слышала, что Господь говорит: «От потуг к родам. Молитесь и толкайте на этой неделе.»
20/06/2022
Вероника Вест: Жертвенность-вот то, что Мне надо
21/06/2022
Показать все

Мэри Линдоу: Суровые ветры жизни

Когда мы не любим трудности.

Духовная истина на этот час.

Слова «Суровые ветры жизни» снова и снова крутились в моей голове. Когда я глубже размышлял над ними и позволил Голосу Святого Духа объяснить мне, почему я был впечатлен этим словосочетанием, я почувствовал, что Господь здесь затрагивает более глубокие вопросы, которые прочно укоренились и поддерживаются в наших верующих душах.

Суровые ветры.

Эти резкие потоки воздуха в природе могут быть разрушительными для имущества, деревьев и всех живых существ. Мы все видели, к чему могут привести разрушительные ураганы и торнадо за очень короткий промежуток времени. Часто, слушая потрясающие истории тех, кто пережил кошмарный шторм, реальность того, что они считают близким и дорогим, всплывает на поверхность.

Многие оплакивают потерю семейных фотографий или памятных вещей, таких как старый потрескавшийся фарфор бабушки, и не беспокоятся о более крупных материальных вещах, но глубоко благодарны за безопасность членов семьи после этого болезненного события. Другие трясут кулаками в небо и злятся, что их ущемили в трудное время, и хотят, чтобы за это заплатил кто-то другой!

Суровые ветры жизни дуют на благочестивых и нечестивых — никто не застрахован. Есть некоторые жизненные бури, которые также угрожают сдуть все, от чего мы зависели. Дружба испытывается, отношения напряжены, и Господь использует эти суровые ветры, дующие против нашей жизни, чтобы удалить твердую шелуху, которая может образоваться и затвердеть вокруг семени нашей жизни.

Те, кто независимы по своей природе, обнаруживают, что горечь закрадывается в их отношения и в сердце. Они чувствуют себя ущемленными, когда вещи нелегко контролировать или маневрировать в их пользу. Итак, Святой Дух позволяет ветрам дуть до тех пор, пока убеждение не проникнет в эгоцентричную душу и не обнажит плотскую зону комфорта «мой путь, мой мир, мои права»!

«Ни один человек не властен над ветром, чтобы сдержать его; так что никто не имеет власти над днем его смерти. И никто не увольняется во время войны, поэтому нечестие не освобождает тех, кто его практикует». (Екклесиаст 8:8)

Как долго будут дуть сильные ветры? Пока мы ведем себя нечестиво в глазах Господа, и как бы мы ни старались, мы не сможем это остановить! Он веет нас, позволяя нам быть увлеченными очищающим ветром обличения Святого Духа, чтобы удалить плевелы и нечистоты в наших душах.

И поверьте мне, друзья мои, все, что вы можете скрывать или притворяться, что это не было таким уж плохим, и не навредило кому-то другому, что ж, Бог позволит этому выйти на свет, чтобы быть либо осужденным, либо очищенным, и да, могут быть последствия, которые вам не понравятся. Мы не можем причинять другим людям вред или оскорблять их, сексуально преследовать, духовно оскорблять, доминировать или клеветать, а затем притворяться, что это не было такой уж большой проблемой!

Это очень важно для Бога, и Он продолжит дуть на нас, чтобы очистить нас, если мы позволим Ему это. Да, вы можете сказать «ой» прямо сейчас!

Плевелы должны быть удалены. Но почему?

Мякина – это отходы, которые закапывают в почву или сжигают. Мякина — это отходы переработки зерна, что указывает нам на идею, относящейся к чему-то, что считается бесполезным. Итак, мы читаем: «отделять зёрна от плевел» из Евангелия от Матфея 3 главы. Это означает отделять ценные вещи от бесценных. Другой пример находится в Псалме 1, где говорится: «Не таковы нечестивые! Они как мякина, которую сдувает ветер».

Мы, христиане, часто предполагаем, что, поскольку мы искуплены прекрасной жертвой Христа, у нас есть возможность для более легкой и привилегированной жизни. Это совершенно не так! Нам дан щит и святая выносливость, чтобы противостоять козням этого мира, но нет свободного прохода к легкой жизни.

Господь любит все человечество.

Он желает, чтобы всё человечество, включая вас и меня, пришло к доверию Его пути, а не нашему пути. Он желает, чтобы мы были полностью лишены своеволия, самоудовлетворения, самооправдания и сосредоточенности на себе.

В Матфея 5:45 говорится: «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных».

Я знаю! Я знаю! Это нечестно!

«Но если вы питаете в сердце своем горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не отрицайте истины». (Иакова 3:14) Примерно сейчас я слышу, как несколько праведников говорят: «Я никогда не стал бы выставлять зависть!” Что ж, эгоистичные амбиции хорошо скрыты в нашем личном поведении. Мы предлагаем подарки, или возможности другим получить благословение, или помощь, если мы чувствуем себя властными и доброжелательными во время предложения или доброго намерения.

Но когда ветры жизни меняются, и Господь попускает сорнякам «отходов» в нашей душе подвергнуться торнадо, горечь и исключительные права начинают проявляться весьма обильно! Высокомерие, внезапная резкость и пассивная агрессия (что означает сведение счетов) проявятся и разоблачат цепляющуюся за душевность природу, которая не хочет, чтобы рука Божья сбрасывала любую защитную оболочку, которую мы используем, чтобы защитить наш подход к жизни.

Произошло изменение духовного климата!

В Иоанна 6:18 говорится: «Дул сильный ветер, и вода бурлила». Иисус позволил ветру стать уроком для своих учеников. Они ходили с Ним, разговаривали с Ним и служили вместе с Ним. Но доверие Ему, когда началась буря и суровые ветры, выявило слабость, на которую мы все должны обращать внимание, и часто это делать. Мы доверяем Господу, когда все идет по-нашему, но, когда суровый шторм сбивает нас с курса, который мы выбрали, мы чаще бежим к своим телефонам или «плану Б».

Так многие в это трудное время и в этот трудный век кричат: «Господи! Разве ты не заботишься обо мне? Ветер дует, и я боюсь за свою жизнь! Если ты любишь меня, почему ты позволяешь случиться этому ужасному событию?» Даже Петр с его рвением выбраться из лодки и увидеть, действительно ли это Иисус зовет его, когда он вышел из зоны собственной безопасности и ветер стал дуть против него, он сосредоточился на ветре, а не на Иисусе, который был рядом все время. Петр восклицает: «Господи, я погибаю! Спаси Меня!» (Матфея 8:25)

Контроль — это глубокая, глубокая потребность.

Возможно, самая глубокая потребность людей — это контроль. Когда мы чувствуем, что теряем контроль, мы испытываем сильное и неприятное напряжение между потребностью в контроле и очевидностью потери контроля. Без присутствия Бога в нашей жизни мы будем пытаться контролировать все, каждое событие и каждого человека вокруг нас, чтобы достичь чувства порядка и силы идентичности, которых мы жаждем.

Приблизиться к Богу.

Иаков, брат Иисуса, написал верующим в Иерусалиме: «Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Очистите руки, грешники, и очистите сердца, двоедушные люди!» (Иакова 4:8) Если мы приблизимся к Богу, Он откликнется и приблизится к нам. Приблизиться к Богу значит проводить с Ним время, поклоняться Ему, молиться и разговаривать с Ним, приглашая Его во все аспекты нашей жизни. Каждая часть нашей жизни — подчинить свое сердце Его Величеству.

Иаков дает нам план приближения, или «прямого приближения» к Господу. Если вы совершили грех, исповедуйте его, избавьтесь от него. Затем попросите Господа исследовать ваше сердце, ваши мотивы и то, что заставляет вас делать то, что вы делаете.

Подчините и свое сердце Его Величеству.

Пусть наши действия будут проявлением чистого сердца и совести. Позвольте Ему удалить мякину, время, потраченное впустую на контроль вещей, и доверьтесь Ему, чтобы выровнять вашу жизнь. Заметьте, когда он пишет об этом, он говорит: «Очистите сердца ваши, двоедушные люди». Что Он Подразумевает под «двоедушным умом»?

Что ж, двоедушного человека тянет в два совершенно разных направления. И поэтому он, или она, не добьется быстрого успеха, потому что верность разделена. Они будут колебаться между верой и неверием.

И двоедушный человек непостоянен во всех своих путях, и его духовное хождение непоследовательно, потому что он (она) пытается служить Богу и своим собственным интересам и рискует своей жизнью оказаться против Суровых Ветров. Мы все поняли, что такой образ жизни никогда не работает. Нельзя служить двум господам.

Друзья, я снова говорю это под помазанием Святого Духа, Господина, которому вы служите. Будь то сокрытие чего-то, что является тайным грехом или оскорблением для Господа, или вещи, о которых вы знаете, которые бесчестят других, они будут вынесены на свет так или иначе.

Если вы думаете, что можете это скрыть, если вы думаете, что можете приукрасить это, Бог, в конце концов, выведет это на свет и разоблачит вас в обмане. Или вы решите получить необходимую вам помощь, и вы можете смириться! Да, могут быть последствия, которые вам не нравятся, из-за ваших действий и выбора. Но покаяние и ответственность спасут вашу душу. Это может не спасти ваш брак, это может не спасти ваше служение, и это может не спасти вашу работу или ваши отношения.

Но это спасет вашу душу, потому что приходит смирение, и Бог может воссоздать то, что было разрушено и повреждено.
Бог не играет в игры! Никто не продвинется далеко с Богом, играя в духовные игры. Вскоре обнаружится, что единственными людьми, играющими с вами, будете вы, вы сами и снова вы. Это похоже на то, как люди думают, что они могут перелезть через забор в Царство. Нет возможности перелезть через забор; нет теплой группы поддержки. Вы либо внутри, либо снаружи. Если мы действительно хотим познать Его, нам нужно серьезно отнестись к нашим отношениям с Ним.

Мы не хотим сложностей!

Я скажу вам прямо сейчас, что даже когда я пишу и говорю эти слова, я кишками чувствую сопротивление обрезанию и новым изменениям! Кто сейчас находитесь в сложном периоде обрезания, шока, «подстригания»? Почти все! Чувствуете, что вам подрезали крылья? Возможно, вы замечаете за собой апатию и притупления радости в своей повседневной жизни?

Не прекращайте эту борьбу, друзья! Знайте, что Бог очень, очень, очень целеустремлен. И у Него есть хороший план всего. Каждое испытание — это хорошая возможность практиковаться в ходьбе с Ним день за днем, с действительно ясным мышлением и благодарностью, и Он прямо здесь, внутри вас, чтобы помочь вам.

Как я уже говорил! Мы не хотим трудностей! Но боже мой, я хочу быть похожим на Него! Так что я сейчас в режиме капитуляции, друзья. Я говорю: «Отрезай, Господи. Углубляйся в меня.» Почему? Потому что я хочу всё, что у Него есть для меня.

Я хочу иметь плоды.

Я хочу всего этого изобилия, и я знаю, что оно ждет меня, когда этот странный и неудобный период изменится. Я обнаружил еще одно явление, которое происходит во время процесса, когда дуют суровые ветры жизни. И то, что я считаю опасно игнорировать.

Враг нашей души наблюдает и лихорадочно замечает этот трудный процесс, и я думаю, что он находит это весьма приятным; он смеется, высмеивает и бросает ракеты оскорблений, которые кричат, что только неудачник нуждается в такой сложной адаптации.

Это, конечно, ложь, но мы склонны верить в черный день! Слушание этого голоса может заставить нас поверить, что сдувание мякины в нашей жизни является наказанием и исходит от Бога, разгневанного на нас. Это может заставить нас отказаться от более глубокого общения, или от выхода в социальные сети (включая инструменты социального дистанцирования, такие как Facebook, Viber, ZOOM, Instagram), что парализуют честность, прозрачность и смирение.

Это может привести к ненависти к себе, самозащите, отрицанию того, что мы причиняем боль другим полуправдой, и так далее! Я действительно все больше осознаю в своем духе, что Бог может лучше всего использовать меня только через партнерство Его Силы и моей слабости.

Мудрый и хорошо испытанный человек по имени Алан Худ, должно быть, время от времени использовал несколько садовых ножниц в своей жизни и усвоил этот урок. Он постановил, что: «Быть обрезанным означает потерять ресурсы, будь то деньги или физические силы, согласно которым все вокруг считают вас успешным». Давайте прочитаем это снова, медленно: «Быть обрезанным — значит терять ресурсы, будь то деньги, или физические силы, согласно которым все вокруг считают вас успешным».

Пытаться пользоваться старыми вещами, когда Бог пытается дать нам новые вещи — это действительно такая глупость! Псалом 85 говорит о восстановлении, переоснащении и возрождении. Стих 8 говорит: «Я буду слушать, что говорит Господь Бог; Он обещает мир Своему народу, Своим святым, но пусть они не возвращаются к безумию».

Я доверяю доброй и милостивой руке Господа в процессе, который мир переживает прямо сейчас. Я знаю, что Бог не намерен оставлять даже здоровую плодоносящую ветвь в том виде, в каком она есть, но Он всегда стремится к более обильному урожаю для Своего народа. Я не понимаю, мне не нравится, и я не хочу трудностей! Но я также не хочу доставать из корзины жизни жалкую, больную ягоду с горькими, зелеными, негодными плодами!

Он даст прирост.

Когда я дойду до конца этого кажущегося опустошения и зашедших в тупик идей, и отложенных планов, и позвольте мне сказать вам кое-что безумное: я чувствую, что это приближается! Прирост! Я учусь ходить в гармонии, настроенный на истину, что Он живет во мне, как здоровый сок, и не даст греху и отчаянию овладеть моей жизнью. (Римлянам 6:14) И вашей жизнью тоже!

Он гневается одно мгновение, но благословляет всю жизнь.

Бог наказывает на мгновение, когда Он хочет привлечь наше внимание, и наша жизнь действительно может на какое-то время стать болезненной, но затем приходит Его благоволение. Богу не доставляет удовольствия ни наша депрессия, ни наш ущерб. И когда Он начинает разбираться с плевелами в нашей жизни, это для нашей пользы, чтобы мы могли сообразоваться с Его подобием и отражать Его святость.

Когда мы чувствуем неодобрение Бога, когда кажется, что Он удалился от нас, это только для того, чтобы мы увидели нашу крайнюю нужду в Нем. Когда жизнь кажется такой кислой, когда все рушится, тогда мы должны помнить, что мы говорим то, во что верим, что благоволение Божие с нами, из-за данного нам Христова достоинства, потому что мы усыновлены Им и мы Его, а значит, что Его благосклонность всегда побеждает Его неодобрение.

Эта картина хорошо описана словами «Скорби приходят ночью.» Плач и скорбь изображаются путником, приехавшим на ночлег. Боль и скорбь, которые мы чувствуем, могут показаться, будто они вселились в нас, как нежеланный гость, решивший остаться здесь надолго.

А вот радость приходит утром. Твоя скорбь рассеется утром. Твоя зима растворится в лете. Бог заменит твои вздохи пением. Горе уступит место радости. То, что когда-то было горьким, станет сладким. И то, что когда-то было сухой пустыней, превратится в райский оазис. Подобно первым лучам восхода солнца, когда суровые ветры стихают и мрак ночи рассеивается, Бог дает нам Радость. Именно когда нам кажется, что мрак наших проблем никогда не исчезнет.

Ваш крест — Его слава.

Что так важно понять, так это то, что как жизнь христианина, ваша жизнь, будет наполнена временами слабости и силы, нуждой и богатством, бесчестием и славой, крестами и утешениями, несчастьями и милостями, радостями и печалями, восторгом и скорбью.

Поскольку этот цикл отделения «мякины» от нашей жизни повторяется много раз в нашей жизни, и он двигает нас от креста к славе. Для вашего собственного здоровья и для того, чтобы вы находили все свое удовлетворение только во Христе, Бог пошлет вам времена великого роста и другие времена великой пустоты.

Когда дуют суровые ветры, знайте, что Бог желает, чтобы вы нашли свою надежду и утешение у Его собственного очага. Когда подует приятный ветерок, воздайте Ему хвалу и благодарность за тепло, которое Он дает.

Псалом 57:1 говорит: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо в Тебя находит убежище душа моя. Я укроюсь в тени твоих крыльев, пока бедствие не минует».

Перевод Ирина Скотт для служения “Он-Бог”

Пожертвование