Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 25 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 6

Джеймс Голл: Правильное толкование откровения — «Выучили ли вы свой духовный алфавит?»
15/08/2013
Лес Д Краус: Не нужно больше ждать
16/08/2013
Показать все

Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 25 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 6

Музыка в ходатайстве

Вы можете использовать музыку в ходатайстве. Мы часто делали это как команда. Фактически, я поняла для себя, что это — единственный способ, с помощью которого мы можем ходатайствовать как команда. Обычно ходатайство – это нечто личное, когда вы, как пророк Божий, приходите в тайное место, где вы можете ходатайствовать.

Но я обнаружила, что единственный способ, как мы можем успешно ходатайствовать в группе единым сердцем и в одном духе без каких-либо препятствий – это через музыку, а также через хвалу и поклонение. Это – единственный способ. Вы хотите знать, почему? Потому что он приводит вас в Тронный зал Бога.

Когда вы объединяетесь с другими и начинаете изливать свои потоки, вы поднимаетесь с этой земли в небесную сферу. Лес уже говорил об этом в другой главе. Если вы – пророк и двигаетесь в силе Господа, то вы знаете, что я имею в виду. Вы, наверное, читаете это и думаете: «О, да, это отличная вещь!» Вы чувствуете, что вы можете завоевать и победить целый мир, когда вы находитесь в Тронном Зале. Вы можете сделать все, что угодно, когда вы там.

Хвала приводит вас в Тронный зал

Хвала и поклонение приводят вас туда, и хвала и поклонение – это самый быстрый способ попасть в Тронный зал Бога и Его присутствие. Почему? Потому что там вы общаетесь из духа. Вы поете, прославляете и изливаете Ему свое сердце. В тот момент, когда вы начинаете изливать Ему свое сердце, между вами устанавливается связь, и она мгновенно переносит вас в Тронный зал. И когда вы оказываетесь в Тронном зале, вы стоите там наверху, а не сражаетесь здесь внизу, и в вас появляется сила и уверенность, которых у вас не было прежде. И когда Господь начинает напоминать вам о каких-то людях, вы уже не говорите: «Господь, пожалуйста, исцели этого человека».

Нет! Когда вы находитесь в Тронном зале Бога в хвале и поклонении, вы говорите: «Будь исцелен! Будь наполнен! Ты, дверь, открывайся сейчас же! Открывайся во имя Иисуса. Я использую свой ключ».

«Во имя Иисуса мы закрываем те двери, которые люди открывают против нас. Сатана, мы закрываем за тобой каждую дверь прямо сейчас во имя Иисуса и мы связываем тебя!»

Как только вы попадаете в Тронный зал Бога, вы можете начать провозглашать повеления. Вы можете начинать ходатайствовать за Тело Христа.

Печальное пение

Множество раз мы в Духе проходили через этап плача, печального пения и стенания в Духе. Лес часто вел в Духе песни такого стенания и плача, и Господь говорит: «О, Мои овечки, Мои детки, Мои заблудшие овечки, которые гибнут и получают удары и раны…» Он изливает Свое сердце и мы плачем о заблудших.

Когда мы плачем и ходатайствуем за них и за тех, о ком нам напоминает Господь, через музыку и наше пение мы призываем их вернуться в стадо. Потому что когда мы в ходатайстве плачем и стенаем о них, используя свои инструменты и голоса, которые Он дал нам, наше ходатайство становится гораздо более мощным, потому что музыка имеет способность влиять на наши эмоции.

Пение влияет на ваши эмоции

Вы можете сколько угодно пытаться говорить что-то, чтобы заставить кого-нибудь загрустить. Но стоит вам поставить жалобную песню, и что произойдет? Вам сразу же станет грустно. Поставьте радостную песню, и вам захочется двигаться, притопывать ногами и танцевать. Видите ли, музыка обладает способностью влиять на вас, и это мощно проявляется в ходатайстве, потому что, когда вы позволяете Духу Святому двигаться в вас, вы начинаете ощущать сердце Отца. Вы начинаете чувствовать, что испытывает Его сердце, когда Он плачет о Своих овцах, о людях, которые страдают и которые заблудились. Вы почувствуете Его сердце через песню. Это повлияет на вас. Это повлияет на ваши эмоции. Это повлияет на ваше мышление.

Ходатайственное сражение

Вы можете использовать духовную войну в том же самом контексте. Бывают времена, когда в вас проснется гнев и вы начнете сражаться за кого-то. Если вы поете это, то песня повлияет на ваши эмоции. Почему? Потому что, когда вы поете, это выходит из вашего духа. Это уже не просто слова, но они наполнены Духом Святым и огнем. Это имеет силу и когда мы используем эту силу в ходатайстве за других, это всегда приносит результаты.

Каждый раз, когда наша команда собиралась как одно целое, чтобы ходатайствовать в хвале и поклонении за тех, кого Господь привел к нам, мы всегда видели немедленные результаты. Это происходило благодаря тому, что мы соединяли силу слов, силу действия и силу, которая есть в нашем духе, и мы соединяли все это вместе в один большой лазерный луч. И в этом мире нет ничего, что может противостоять этому!

Музыка обладает силой! Каждый христианин должен пользоваться этим. Это не только для пророков. Если вы хотите иметь победу в своей жизни; если сейчас вы спустились в долину и говорите: «Господь, куда мне дальше идти? Я все сделал правильно. Я читаю Твое Слово, я молюсь, я поклоняюсь Тебе, я хожу в церковь, я плачу десятину. Я все делаю, но я попал в эту долину и я не знаю, как выбраться из нее на высоту».

Хвала производит в вас изменения

Откройте свои уста и начните прославлять. Высвободите хвалу и поклонение живому Богу, и вы увидите изменения в себе. Вы увидите изменение в своем сердце, в своих поступках. И вы увидите изменение в тех картинках, которые вы видите в своем разуме. Когда вы будете поклоняться, Дух Святой начнет показывать вам то, что Он видит. Вы увидите благословение, процветание и тот замысел, который Он имеет о вас. И в вас сразу же появится надежда, и вы больше не останетесь в этой долине.

Покиньте долину посредством хвалы

Вы знаете, почему вы больше не будете застревать в этой долине? Потому что вы ее больше не увидите. Вы будете находиться в Тронном зале. Вы будете захвачены Его присутствием. Но вы слишком сосредоточены на своей долине. Вы слишком сосредоточены на своей пустынной земле. Вы слишком сосредоточены на терновнике и чертополохе, на который вы постоянно натыкаетесь. Прекратите стонать и жаловаться и войдите в Тронный зал.

Единственный способ обрести это – войти в хвалу и поклонение Ему; прославлять Его имя; изливать все до последней капли Иисусу. Даже если у вас осталась всего одна маленькая капля, отдайте ее Ему, потому что Он умножит ее и изольет на вас. Излейте это Ему, и Он удвоит это и изольет обратно на вас. Продолжайте делать это до тех пор, пока не начнете видеть победу в своей жизни.

Если вы говорите: «Куда мне дальше идти? Что теперь? Что мне еще нужно, чтобы подняться? Я пришел в такое место в своем служении, где я не могу получить больше власти и я не двигаюсь в большем помазании».

Вероятно, вы не используете самое мощное оружие, которое нам дал Господь – и это оружие хвалы и поклонения. Хвала и поклонение – не только для команды прославления по воскресеньям. Хвала и поклонение – для вас, как для Божьего дитя. Это – Его дар для вас, и вам нужно пользоваться им и применять его.

Посвященные певцы Давида

Давид – прекрасный пример для всех нас. В 1 книге Паралипоменон вы видите, как он поставил целую группу людей, полностью посвященных музыкальному служению.

В 1 книге Паралипоменон 25:1 написано:

«…сыновей Асафа, Емана и Идифуна, чтобы они провещавали на цитрах, псалтирях и кимвалах.»

Он отделил целую группу, чтобы они пророчествовали в хвале и поклонении, используя свои голоса, инструменты и тела для танцев перед Господом. Я не думаю, что это простое совпадение, что его сын стал самым богатым царем, жившим после него. А вы думаете, что это совпадение?

Вы скажете: «Да, Бог благословил Соломона».

Царство, построенное на хвале

Бог благословил Соломона, потому что Давид все приготовил для него. Давид заложил основание, на котором стоял Соломон, и он заложил очень прочное основание. Все это основание было основано на хвале и поклонении. Давид был самым великим царем Израиля. Евреи по сей день говорят о Соломоне как о «сыне Давида». Все связано с Давидом. Вы знаете, на чем он построил все свое царство? Он построил его на хвале и поклонении Господу.

Вы думаете, что это простое совпадение, что он был самым великим воином и сокрушил каждого врага, который встречался на его пути? Подумайте об этом. Он был самым великим воином. От его руки не уцелел ни один враг. Почему? Потому что он все время строил свое основание на хвале и поклонении Господу. Хвала и поклонение длились у него 24 часа в сутки.

Были священники, которые были полностью посвящены изготовлению музыкальных инструментов, игре на инструментах и пророчеству на псалтирях, цитрах и кимвалах. Это продолжалось постоянно. Он имел успех везде, куда бы он ни шел. У него был полный успех. Он сокрушал царства, которые никто прежде не осмеливался завоевывать. Они даже не пытались это делать. Но Давид, маленький мальчик-пастух, никчемный в глазах других людей, стал самым могущественным воином. И это не просто совпадение, что он завоевал все земли вокруг себя.

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение

Пожертвование