Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 23 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 4

Майк Бикл: Станьте страстно влюбленными в Христа
13/08/2013
Мишель Перри: Простите мне мою ностальгию
14/08/2013
Показать все

Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 23 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 4

Играйте только для Иисуса

Мне нужно заострить на этом ваше внимание. Вы играете не для аудитории. Вы играете только для Одного, и это — Господь Иисус Христос. И если вы не можете играть для Него и танцевать с Ним, то вам вовсе не стоит играть. Потому что это — единственная причина, по которой Господь Иисус дал вам способность поклоняться, петь и славить. Никогда не думайте, что этот дар был вам дан для того, чтобы получать похвалу от людей. Он был вам дан, чтобы славить живого Бога!

Всегда помните, что это самое мощное оружие, которое вам нужно использовать против врага и на пользу другим. Если вы слишком заняты своими собственными амбициями и тратите все силы на то, чтобы вами восхищались другие, то вы все неправильно поняли. Вы упустите возможность служить. Вы не сможете служить людям своим мастерством. Вы сможете служить им только силой живого Бога. Но вы не получите силу живого Бога, если вы будете искать человеческой славы, а не прославлять Бога.

Вам нужно зарубить это себе на носу. Вам нужно осознать, что вы поклоняетесь Иисусу. Вы стоите там не для того, чтобы производить хорошее впечатление. Когда вы закрываете глаза, вы должны остаться только наедине с Иисусом. Были моменты, когда я сидела и играла на барабанах и ничего не видела вокруг себя. Мне неважно, что делают другие, потому что моя аудитория состоит только из Одного, и я хочу сказать вам, что Он обожает это. Он улыбается, хлопает в ладоши, танцует. Он подпрыгивает и говорит: «Я люблю тебя. Мне это так нравится. Это самая лучшая игра на барабанах, которую Я когда-либо слышал!»

Мне неважно, что я не похожа на всех остальных. Мне неважно, если я играю хуже других, потому что когда я беру свои барабанные палочки и ударяю по барабанам, начинает течь помазание, дьявол убегает, а сердца людей изменяются. Все, что имеет для меня значение – это имя Иисуса Христа. И это все, что должно иметь значение для вас. Вы можете иметь это. Это находится на расстоянии вытянутой руки от вас. Вы уже прошли полпути. Господь Иисус уже дал это вам.

Используйте то, что имеете

Вы можете сказать мне: «Ну, у меня нет инструмента. Я не умею играть».

У вас есть голос? Вы умеете хлопать в ладоши? Это – все, что вам нужно. Просто прославляйте Господа Иисуса Христа. Если вы умеете только прыгать и выглядеть как безумный ради Христа, то делайте это. Если вы хоть как-то умеете хвалить Его и изливать Ему свое сердце, то делайте это, потому что это все, что действительно имеет значение.

Это предназначено для Него и только для Него. Это не для людей. Это не для того, чтобы произвести впечатление на пастора. Это не для того, чтобы произвести впечатление на церковь. Это – для Иисуса Христа. Когда вы делаете это от сердца, вы можете создать самый большой беспорядок, но для Него вы будете прекрасны, потому что это идет из вашего сердца. Это все, что Господь ожидает от вас: поклонения и хвалы из вашего сердца.

Глупость царя Давида

Царь Давид делал это. Он выставил себя глупцом перед всем Израилем. Он так безудержно танцевал, что на нем порвалась вся одежда. А цари не должны сбрасывать с себя одежду на публике. Царям не подобает так себя вести! Но Давида это не сильно беспокоило, не так ли? Вы знаете, что Бог сказал о Давиде?

Он сказал: «Это — муж по сердцу Моему».

Вы действительно думаете, что Господа беспокоило то, что Давил был голым? Я думаю, что Господь даже не видел этого. Я думаю, что Он смотрел прямо в его сердце и это все, что имело значение в тот момент. Он видел, что в сердце Давида было полное посвящение Ему. Он видел, что там была любовь, хвала и поклонение. И только это и имело значение. Даже когда Давид впал в грех, Господь продолжил благословлять его. Почему? Потому что его сердце было полностью отдано Господу, и Он постоянно Его славил.

Он говорит в своих Псалмах, что мы должны постоянно хвалить Господа и никогда не останавливаться, никогда не прекращать. Именно это он и делал. Именно это провело его через трудные времена. Именно это помогло ему пережить то время, когда ему пришлось убегать и скрываться в пещерах, а также убегать от своего сына, который пытался убить его. Ему было действительно плохо! Но хвала помогла ему пройти через все это.

Хвала поднимает вас

Это работает. Хвала не только приносит Божью силу и помазание людям. Она не только дает вам силу, но и выводит вас из трудных обстоятельств. Она поднимает вас над ними, и вы видите действительность с духовной точки зрения. Давайте признаем: действительность в этом мире ужасна. Она отвратительна. Мы живем не в очень приятном мире, это действительно так. Но когда вы входите в хвалу и поклонение, и вас охватывает Его присутствие, вы видите совсем другой мир, потому что вы сидите на троне.

Ужасно трудное время

Я помню, когда мы попали в самые тяжелые обстоятельства, которые у нас когда-либо были. Мы потеряли весь источник нашего дохода. Все пошло не так, как надо. У нас отключили телефон, и ко всему прочему сломался наш водопровод, и мы не могли починить его, поэтому у нас не было воды. Водонагреватель тоже сломался, поэтому, даже если бы у нас и была вода, мы бы не могли принять ванну.

Довольно трудные обстоятельства, не так ли? Мы были в чужой стране, у нас не было дохода, мы не могли работать, мы не знали языка, и у нас не было еды и воды. Это звучит довольно печально. В действительности, мы почти поддались искушению впасть в депрессию, но все же побороли его.

Мы пошли прогуляться по пляжу, и Лес сказал: «Знаете, что я собираюсь сделать? Я собираюсь проповедовать. Если дьявол хочет атаковать нас, то мы достанем свои самые большие ружья».

Хвала провела нас через это трудное время

Так мы и сделали. У нас было два или три служения каждый день. Мы прославляли, прославляли и прославляли, а вечером он проповедовал.

Так родилась книга «Путь благословения».

Вы знаете, каково это, когда у вас нет еды, а дети говорят: «Мама, что у нас будет на завтрак?», а мне нужно отвечать: «Прости, любимая, но сегодня на завтрак у нас есть только этот тост. И такой же тост на обед и ужин». Взрослым пришлось поститься, чтобы дети могли поесть немного хлеба, который у нас оставался. Нам приходилось кипятить воду из-под крана, потому что мы не могли позволить себе покупать воду. Позвольте мне сказать вам, что это была довольно трудная ситуация.

Но мы славили, славили и славили Бога. Сейчас я могу сказать, что нас питала именно хвала. Именно хвала давала нам воду. Когда мы приходили в Божье присутствие, мы видели все Его глазами. Мы видели победу. Мы видели силу и чудо, которое Бог сотворит для нас, и Он сотворил его. Он вывел нас из этих трудных обстоятельств!

Это сделала хвала. Мы хвалили Его нашими устами. Каждый раз, когда мы не могли поесть, мы говорили: «Спасибо Тебе, Иисус, что эти буфеты наполнены. Спасибо Тебе, Господь, что у нас есть одежда. Спасибо Тебе, Иисус, что наши дети получают всю необходимую заботу. Благодарим Тебя, Отец, что эти телефонные счета оплачены. Мы любим Тебя и благодарим Тебя за Твое обеспечение».

Мы славили Его, брали свои гитары, барабанные палочки, и так как нам было больше нечего делать, мы весь день прославляли Его. Мы поклонялись Ему, и я испытывала величайшее чувство свободы. Я пережила огромный духовный рост именно в это время. Мой дух парил от радости, потому что я все время прославляла Его.

Взгляд Его глаз

Каждый раз, когда у нас было искушение посмотреть на нашу ситуацию и впасть в депрессию, мы приходили в присутствие Господа и Он говорил: «Не волнуйтесь об этом». Он дал нам картинку. Он дал нам видение. Он дал нам Слово, которое показывало, как на самом деле выглядели наши обстоятельства. А на самом деле обстоятельства выглядели так, что наши буфеты были полны еды, за аренду жилья было заплачено, наш телефон снова работал, и все шло хорошо.

Когда мы начали видеть вещи Божьими очами, стоя в Тронном зале, наши жизни менялись здесь, на земле, потому что то, «что разрешите на земле, будет разрешено на Небе». Поэтому поднимайтесь на Небеса, если вы проходите через трудное время. Если вы видите, что люди вокруг вас проходят через трудное время, начинайте славить Бога.

«Благодарим Тебя, Господь, что у нас нет денег. Спасибо Тебе, Господь, что мой муж потерял работу. Спасибо Тебе, Иисус, потому что теперь мы можем славить Тебя! Ну что, дьявол, ты хочешь нас атаковать? Слава Тебе, Иисус, что я потерял свою работу. Теперь я могу проводить по двенадцать часов в день, прославляя Тебя и провозглашая Твое Слово. Ну, как тебе это нравится, сатана?»

Хвала побеждает сатану

Если сатана атакует вас, нанесите ему ответный удар самым мощным оружием, которое у вас есть: хвалою своих уст, а также оружием хвалы, поклонения и танца для Господа. Он вознаградит вас и изольет на вас Свою силу. Он изменит вашу жизнь, и вы никогда не будете прежним.

Используйте хвалу как оружие против врага. Используйте хвалу и поклонение, чтобы преодолеть ваши обстоятельства, потому что не существует таких обстоятельств, из которых Господь не может вас избавить. Если бы вы только использовали ту силу, которая есть в вас, вместо того, чтобы поддаваться унынию и хныканью, вы бы преодолели свои обстоятельства силой Господа Иисуса Христа.

Но нам не нравится делать это. Нам нравится сидеть, упиваться своими несчастьями, жалеть себя и говорить: «Еще никому не было так плохо, как мне». Это ничего не даст вам, кроме пустой тарелки и пустого дома. Это все, что сделают для вас эти слова жалости к самому себе. Вы в любом случае находитесь в полосе неудач. Что вам терять, если вы будете прославлять и хвалить Господа? Что вам терять, кроме своих бед? Что вам терять, кроме своей горечи и депрессии?

Изберите жертву хвалы

Повторюсь снова: хвала – это выбор. У вас есть выбор встать и славить Господа. Но воздадите ли вы Господу эту «жертву хвалы»? Ведь иногда это не просто красивое выражение, а действительно жертва. Если вы готовы принести эту жертву хвалы, как Авраам был готов принести в жертву своего сына Исаака на алтаре, то Господь вернет ее вам.

Когда Господь вернул Аврааму Исаака, Он вернул ему в нем весь народ. Он отдал ему не одного ребенка. В Исааке Он отдал ему целый народ. Если вы возьмете своего маленького Исаака, то, за что вы больше всего держитесь и возложите это на алтарь с жертвой хвалы, я обещаю вам, что Господь вернет вам гораздо, гораздо больше.

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение

Пожертвование