Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 21 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 2

Дж. Ли Грейди: 10 самых неприличных вещей, которые люди делают в церкви
11/08/2013
Тиффани Энн Льюис: Проснитесь, спящие, и молитесь!
12/08/2013
Показать все

Колетт Тач: Пророческие действия. Глава 21 — Пророческая хвала и поклонение: Раздел 2

Почему музыка имеет такую силу

Служение Господу

Причина, по которой музыка, хвала и поклонение обладают такой силой, состоит в том, что мы служим Господу. Самый первый шаг в служении, будь то служение исцеления, евангелизации или что-либо еще, — это служение Господу. Вы должны отдавать Ему лучшее. Когда вы делаете это, вы приносите Ему жертву хвалы; когда вы отдаете Ему свой дух, Он может взять это и умножить. И затем Он сможет дать вам то, что вам нужно, чтобы служить людям.

Вы видите, насколько важно, чтобы хвала и поклонение служили Господу Иисусу Христу? Когда вы служите Богу, Он служит вам. Вы увидите изменения тогда, когда вы будете изливать другим людям то, что получаете от Него.

Самое большое проявление силы (вы увидите его) в группе прославления происходит тогда, когда она стоит перед церковью, закрывает глаза и говорит: «Хвала Тебе, Господь! Хвала Тебе, Иисус!» А люди в зале начинают падать под силой. Они даже не служат этой общине. Они даже не служат этим людям. Они служат Господу Иисусу. Но когда они служат Ему, Он изливает Свою силу. И если вы стоите где-то рядом, то вам не уйти оттуда сухим. Если вы стоите рядом с кем-то, кто служит Господу, а Господь служит ему, вас это коснется. Вот как это работает. Это – ключ к силе музыки.

Музыка способствует единству

Второй ключ к силе музыки состоит в том, что она способствует единству. Она способствует единению сердец.

Господь сказал, что «там, где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них».

Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь вставал, играл на гитаре, пел, играл на пианино и делал все сам? Ну, так происходит только если он действительно очень одаренный!

Вам нужно играть с кем-то еще. Вам нужно петь с кем-то, а это означает, что вы должны заставить себя подстроиться под кого-то еще. Когда вы подстраиваетесь под кого-то, то ваши сердца начинают приходить к единству. Они становятся как одно. Вы начинаете одинаково думать. Вы начинаете одинаково разговаривать. Вы начинаете петь одинаковые песни и течь в одном духе. И когда вы начинаете течь в одном духе, именно тогда и приходит сила.

Хвала приносит помазание пробуждения

Как приходит помазание? Как приходит сила пробуждения? Разве она приходит не тогда, когда люди единодушно ищут Господа и служат Ему? Именно тогда приходит сила пробуждения. Если вы хотите силу пробуждения; если вы хотите помазание пробуждения, то найдите кого-нибудь еще и начните вместе прославлять Господа.

Если вы хотите это ускорить, объедините свои сердца в хвале и поклонении. Объединяйте их снова и снова, до тех пор, пока не начнут течь потоки. Вот тогда вы увидите пробуждение. Вот как все начинается.

Вот почему музыка и поклонение обладают такой огромной силой в Божьем Царстве. Музыка сильно используется в царстве тьмы. Ее мощно использует сатана. Музыка контролирует жизнь многих людей в этом мире, и если вы этого не видите – то вы слепы! Вы видели, как ваши дети уходят с правильного пути, когда они связываются с этой странной, ненормальной музыкой.

Обратите музыку против сатаны

Если сатана может использовать музыку, чтобы управлять людьми, то почему мы не можем использовать музыку и Божью силу, чтобы изменять людей? Почему мы не можем использовать ту же самую силу? Нам нужно ее использовать. Мы должны поощрять это. Мы должны объединять свои сердца в хвале и поклонении Господу и использовать это единство. Мы должны отдавать это другим и благословлять их этим. Мы должны забрать у дьявола силу, которую он украл в музыке. Мы должны забрать ее у него и обратить ее против него. Мы должны нанести ему удар. Нанести ему удар тем же самым оружием, которым он поражает других.

Хвала и поклонение – для всех

Это действительно горит во мне. Это – моя страсть. Этим недостаточно пользуются. Люди думают: «Ну, хвала и поклонение – для команды прославления. Именно они хвалят и прославляют по воскресеньям. Они приходят на репетицию по средам и несут служение поклонения по воскресеньям».

Нет. Хвала и поклонение должны быть частью каждого дня каждого верующего. Это не только для музыкантов. Это не только для тех людей, которые умеют играть на инструментах или петь песни. Это предназначено для каждого верующего. Это – для вас. Это – то, чего от вас хочет Господь. Вам не нужно иметь дар или талант, чтобы Господь мог использовать вас. Вам также не нужен дар или талант, чтобы течь в помазании. Вам нужно просто иметь сердце, устремленное к Богу.

Высвобождение через слова и действия

Как течет Божий Дух? Мы уже говорили в этой книге о том, что есть два способа, посредством которых сила Божья высвобождается на землю. Через слова и действия. Музыка обладает такой силой, что она включает в себя и слова и действия. Если вы – пророк, вы знаете, что когда вы стоите и провозглашаете повеление, то когда оно выходит из вашего духа, вы думаете: «Да уж…». Но когда вы совмещаете слова с танцем и игрой на инструменте, пением, то вы получаете двойную меру. Вы получаете вдвойне, потому что вы не только говорите слова, но еще и действуете. Вы усиливаете то, что говорит Господь.

Дух Божий также служит нам через наши пять органов чувств. В следующей главе мы рассмотрим каждый из них, и я покажу вам, как Господь будет использовать их, чтобы направлять вас в хвале. Я хочу снова подчеркнуть, что ключ в том, чтобы позволять Святому Духу двигаться через вас. Вам нужно быть чувствительными к Духу, чтобы знать, какой шаг вам нужно предпринять дальше.

Видение о танце с Господом

Это похоже на танец с Господом Иисусом. Однажды Он показал мне прекрасную картину. Он танцевал со мной вальс, прекрасный вальс, и пристально смотрел на меня. Он сказал: «Посмотри Мне в глаза. Не своди свой взгляд от Моих глаз». Он начал танцевать, и когда Он двигался в одну сторону, я двигалась туда же. Когда Он двигался направо, я делала шаг направо. И вскоре мы кружились с Ним в великолепном танце.

Он сказал: «Именно так ты течешь в Духе. Когда Я делаю шаг – ты делаешь шаг, и когда Я поворачиваю – ты поворачиваешь. Но всегда смотри Мне в глаза. Никогда не своди свой взгляд с Меня, но двигайся со Мной. Почувствуй Мою любовь. Почувствуй, как Я двигаюсь. Почувствуй изменение в темпе. Почувствуй замедление темпа и увеличение темпа».

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение

Пожертвование