Дарлин Чек: Почему вы должны бороться за поклонение
04/08/2013
Лес Д Краус: Определение учителя в наши дни. Глава 11 — Умейте приспосабливаться
05/08/2013
Показать все

Лес Д Краус: Пророческие действия. Глава 15 — Понимание помазания: Раздел 4

Общее помазание

Мы подошли к общему помазанию. Что это такое? Это происходит, когда вы собираете вместе несколько человек, знающих, как изливать свою Реку. Вы знаете, как формируется большая, полноводная, бурная река? Она начинается с маленьких ручейков в горах, и затем приток соединяет их, и река становится больше. Затем туда вливается еще один приток, и она становится еще больше. И через какое-то время все эти притоки объединяются, вливаясь в одну реку.

И очень скоро вы видите большую, быструю, бурную веку.

Иисус сказал: «Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них».

О чем Он говорит? Он говорит: «Если двое или трое из вас соединят вместе свои реки, Я приду, добавлю Свою и у нас будет бурная река. Это все, что нужно: двое или трое человек, стоящих единодушно вместе.»

Вы узнаете это выражение? Вернитесь и прочитайте книгу Деяний, и вы увидите эту фразу, когда будете читать о ста двадцати учениках, собравшихся в горнице и ждущих обетования Отца.

Там написано:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе».

Они были единодушны. У них было одно сердце, одна душа, один ум, один дух. Они изливали свои потоки. Они были как одно целое. И тогда Дух Божий сошел на них и ба-бах!

Когда Иисус явился Своим ученикам после того, как Он воскрес, Писание говорит:

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго».

Когда они приняли внутреннее помазание? Было ли это в день Пятидесятницы? Нет, не было. Пятидесятница была после того, как Иисус воскрес и вознесся к Отцу. Он пришел, дунул на них и дал им это. И они впервые испытали на себе, что значит иметь Святого Духа, пребывающего в них.

Теперь я объединю эти два понятия для вас. Я хочу, чтобы вы кое-что увидели. У учеников уже было внутреннее помазание. Но они еще не получили внешнее помазание. Каким образом они приняли внешнее помазание? Как оно пришло? Как они подготовили себя к тому, чтобы принять силу, которая должна была сойти на них?

«Оставайтесь в Иерусалиме и ожидайте».

Как? Объединив свои сердца и находясь в единодушии.

Теперь вы видите, о чем говорил Иисус, когда Он сказал:

«Там, где двое или трое из вас собраны во имя Мое, там и Я посреди них»?

Иисус говорит: «Если вы объедините свои внутренние помазания, Я дам вам внешнее помазание. Если хотя бы двое из вас соберутся вместе и объединят свое внутреннее помазание, то вы получите внешнее. Я приду и изолью его на вас».

Двое или трое вместе

Теперь давайте вернемся к Деяниям апостолов и посмотрим, что каждый раз, когда на кого-то сходило внешнее помазание, там был еще кто-то. Там всегда было больше одного человека. Когда Павел возложил руки на обращенных в Эфесе, на них сошел Святой Дух. Когда Петр проповедовал Слово, Дух Божий сошел на слушающих. Когда Петр и Иоанн пошли в Самарию и возложили руки на людей, то на них сошло помазание, когда они были единодушно вместе.

Есть ключ к тому, чтобы получить внешнее помазание и течь в нем. Если вы хотите увидеть, как начинает течь внешнее помазание, то понадобится как минимум два человека, стоящих единодушно. Понадобится своего рода катализатор. Понадобится своего рода химическая реакция, когда вы соединяете два химических элемента, и они начинают взаимодействовать, и автоматически начинает что-то происходить.

Потенциал для бомбы

Раньше я очень любил проводить подобные эксперименты. Я думаю, что это были перманганат глицерина и калия, которые я смешивал вместе, и вдруг это начинало вскипать, пузыриться и вспыхивало пламенем. Я уверен, что все дети сегодня с их знанием пиротехники точно знают, о чем я говорю. Вы смешиваете правильные компоненты, и у вас есть потенциальная бомба. Иисус дал нам рецепт для бомбы.

Он сказал: «Если двое или трое из вас объединят вместе то, что Я вложил в вас, и станут едиными сердцем и душой, то Я сделаю из них бомбу».

Мы искали ключ к пробуждению. Мы искали ключ к помазанию Духа Божьего, и к тому, как мы можем принять помазание.

Люди говорят: «Вы должны длительное время поститься, чтобы получить это помазание. Вы должны разобраться с грехом в своей жизни».

Но вы можете увидеть людей, двигающихся в помазании Божьем, и их жизнь все еще несовершенна. Вы видите людей, которых использовал Бог, и которые впали в грех, но они все еще имеют помазание.

Божий Дух не оставляет вас, когда вы грешите.

 — Внутреннее помазание – это постоянное и пребывающее помазание, и Дух Божий продолжит работать в вас, чтобы разобраться с этим грехом.

 — Но внешнее помазание, сила, которая сойдет на вас, не имеет к этому никакого отношения.

Оно имеет отношением к вам, когда вы в вере собираетесь с другими и объединяете свои сердца.

  • Вот почему вы не можете сделать это в одиночку.
  • Вот для чего нужно Тело Христа.
  • Вот в чем заключается смысл христианского общения и церкви.
  • В том, чтобы собираться единодушно вместе.

Как часто вы это видели в своей жизни?

Я помню, как рос в церкви и одно собрание, которое я просто ненавидел, было еженедельное молитвенное собрание. Нет, не подумайте, мне нравилось молиться. Просто дайте мне пару людей, которые любят молиться, и мы устроим с ними что-то незабываемое. Но я приходил на это церковное молитвенное собрание, и это было суровым испытанием. Люди приходят туда, рыдают и плачут. Они взывают к Богу и молятся за правительство и за людей, живущих за железным занавесом и… О, Боже, эти люди никогда не молятся дома. Они приходят и делают это в церкви. И вы засыпаете, пока этот парень молится целых полчаса. А он молится просто потому, что ему нравится звук своего голоса! Нет, это не единодушие.

Раньше я терпеть не мог эти молитвенные собрания. Они были ужасными. Когда я был молодым человеком, который недавно получил помазание Духа Божьего, я собирался еще с двумя подростками после этого мертвого молитвенного собрания, и мы шли и общались у кого-нибудь из них дома. Мы приходили и начинали поклоняться.

«О, Аллилуйя, слава Тебе, Иисус! Слава! Спасибо Тебе, Господь!»

БА-БАХ! Сила Божья приходила на то место. Бог давал нам слова пророчества и говорил нам идти в мир и спасать заблудших. Он помазывал нас Духом, и мы молились друг за друга. На этих встречах начали происходить удивительные вещи. Почему? Потому что было единодушие.

Первая церковь собиралась единодушно вместе после того, как на них устраивали гонения. Они начинали молиться одним сердцем, одной душой и одним разумом, взывая к Господу и говоря: «Господь, посмотри, как эти люди угрожают нам. Господь, простри Свою руку, чтобы исцелять, и совершать чудеса и знамения именем Твоего Святого Сына Иисуса. Господь, дай нам смелость». И я скажу вам, что произошло. Здание, в котором они находились, начало дрожать!

Вы скажете: «Ну, для этого потребовалась целая толпа людей, чтобы сделать это».

Нет, для этого были нужны всего два человека. Откуда я это знаю? Павел и Сила были в тюрьме. Их избили. Им было больно.

Они сказали: «Ну что, брат, давай устроим молитвенное собрание». Они начали поклоняться. И когда вы поете вместе, нужно единодушие. Они начали поклоняться и петь хвалу Богу.

Кто-то сказал: «Богу так понравилась эта музыка, что Он начал притопывать под нее». И Он притопывал так сильно, что земля начала дрожать! Случилось землетрясение, и у них с рук упали цепи.

Это была сила согласия, сила единства двух человеческих духов.

Иисус сказал: «Если вы сделаете это, Я добавлю к этому Свою силу и у вас будет полнота. У вас будет внешнее помазание. Вы примете силу. Она будет доступна вам. Все, что вам нужно – это собраться вместе как единое целое. Это все, что от вас требуется».

Теперь я собираюсь завершить обсуждение этих двух помазаний и поговорить об одном небольшом вопросе.

Как часто вам нужно получать помазание?

Помазание, которое дается только однажды

Когда я искал в Писании стихи о помазании, как я рассказывал об этом в начале, я нашел два основных стиха.

Во 2 послании Коринфянам 1:21-22 написано:

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Когда я начал смотреть этот стих на греческом языке, я увидел что слово «помазавший» стоит там в аористе (аорист — временная форма глагола, обозначающее законченное (однократное, мгновенное) действие совершенное в прошлом – примеч. переводчика), а это означает, что это событие произошло однажды и оно не повторится.

Тот, Кто помазал вас – раз и навсегда – Бог.

В 1 послании Иоанна 2:27 апостол Иоанн говорит:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Помазание пребывает, то есть остается. Оно находится в вас. Оно там все время. Вы получаете это помазание только один раз. Когда вы принимаете это внутреннее помазание? Вы принимаете его, когда принимаете Иисуса своим Спасителем. Вы рождаетесь свыше от Духа Божьего, и Дух Божий поселяется в вас. Тогда к вам приходит это внутреннее помазание.

А как насчет внешнего помазания? Как часто вы получаете внешнее помазание? Это – трудный вопрос. Люди из пятидесятнических кругов верят в крещение Духом Святым. Что такое крещение Святым Духом? Это такой момент, когда внутреннее и внешнее помазание встречаются, и они переполняются и льются через край, через говорение. И самый распространенный признак такого крещения – это говорение на иных языках. Это происходит только однажды.

Еще это похоже на мост между внутренним и внешним помазанием. Из вашего тела в ваш дух погружается труба. Она является каналом для того, чтобы, когда на вас сходит помазание, оно вытекало из вас. Когда из вас выходит внутреннее, приходит внешнее. Оба эти помазания текут и действуют вместе.

Вы увидите, что когда вы начинаете говорить на языках, о чем я подробно говорил в других книгах о пророческом служении, через какое-то время вы начнете ощущать внешнее помазание, которое начинает течь в ваше тело. Вы почувствуете эффект этого изливающегося помазания.

Но есть дополнительное выражение, которое используется в Священном писании:

 «исполняться Духом Святым».

Именно здесь мы начинаем путать эти понятия. Помазание и наполнение – это не одно и то же, и все же они происходят одновременно. Если вы будете читать Деяния апостолов, то вы встретите такую фразу:

«И Дух Божий сошел на них (огонь сошел на них) и все они исполнились Духа Святого».

Еще это похоже на то, что кто-то поливает вас водой до тех пор, пока вы не пропитаетесь и не наполнитесь. Приходит наполнение. И из вас начинает изливаться и фонтанировать до тех пор, пока это не пропитает все ваше существо. Вот что значит исполниться Духа Святого. Если вы переживали Божье помазание, то вы знаете, о чем я говорю. Вы можете это почувствовать. Оно течет. Там есть сила. Но через некоторое время это уходит. Мы не ходим в нем двадцать четыре часа в сутки. Мы не живем в нем непрерывно.

Итак, есть процесс помазания и процесс наполнения.

В послании ефесянам Павел дает нам повеление от Господа:

  «исполняйтесь Духом».

Павел использует время греческого глагола, которое буквально означает «продолжайте исполняться Духом. Постоянно исполняйтесь Святым Духом». Вам нужно постоянно получать наполнение Духом.

Как это можно делать? Вам нужно делать это, изливая внутреннее помазание, говоря на языках, молясь на языках и поклоняясь. Вам нужно делать это, соглашаясь вместе в молитве с кем-нибудь еще. Когда вы делаете это, приходит единодушие, и вы оба исполняетесь Духом.

Когда вы наполнены, вы начинаете переполняться, начинает течь поток, и реки начинают разливаться. Затем реки объединяются вместе, и получается река Божья, помазывающая сила Бога. Все, кто войдут в эту комнату, почувствуют это.

Вы когда-нибудь испытывали это? Несколько человек поклоняются Богу. Они молятся в Духе под Божьим помазанием. Вы входите в комнату и говорите: «Ничего себе, я чувствую это! Здесь что-то есть, здесь есть сила. Здесь все по-другому». С этим пришло внешнее помазание.

Исполняйтесь постоянно

Но этот процесс должен повторяться. Только потому, что вы исполнились Духом вчера вечером, вовсе не означает, что завтра утром этот поток все еще там будет. Подземный источник все еще там. Дух Божий постоянно вокруг нас и Его помазание тоже, потому что Божий Дух везде. Это похоже на радиоволны в воздухе вокруг нас. Они там находятся все время. Вы их не видите и не чувствуете.

Но вы включаете свой радиоприемник и настраиваете его, и слушаете программу, музыку и все остальное, что передают в эфире. Господь «транслирует» двадцать четыре часа в сутки. Вы хотите течь в помазании? Вы хотите чувствовать поток? Вы хотите напиться? Вам не нужно идти в бар. Вам не надо идти в магазин, торгующий алкоголем. Это находится в воздухе. Он здесь. Насколько Он далеко?

Вам нужно просто прошептать: «Отец, благодарю Тебя во имя Иисуса».

Просто протяните свои руки веры и прикоснитесь к Нему. Начните изливать свою реку изнутри. Прикоснитесь к Нему, и внезапно появится облако Его славы. Это все равно, что выпускать пар, и сформируется облако. И на вас польет дождь. Вы можете приходить в Божье присутствие в любое время. Вы можете иметь Божье помазание в любое время. В церквях, где происходит пробуждение, люди научились делать это и у них это вошло в привычку. Они не могут дождаться, чтобы прийти туда еще раз. Когда они приходят на следующее служение, они делают это автоматически, даже не задумываясь. Они просто становятся единодушными и начинают ожидать Бога. И Бог никогда не подводит их.

Вы скажете: «Как бы мне хотелось, чтобы наша церковь была такой».

Найдите двух человек. Если вы уже в Божьем огне, то найдите всего одного человека. Найдите всего одного человека, который присоединится к вам в полном согласии и единодушии. Если вы сможете найти третьего, то будет даже лучше. Просто объедините свою духовную силу. Учитесь молиться вместе и высвобождать Божье помазание вместе, и объединяться как единое целое. И Бог будет там. Иисус сказал так. Он обещал это.

Если вы хотите принять это обетование верой, то поверьте Ему на Слово, Он никогда не подведет вас. У вас будет помазание. Помазание всегда будет там, когда оно будет вам нужно.

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение

Пожертвование