Лес Д Краус и Колетт Тач: Пророческая функция. Глава 23 — Пророческое служение в браке: Раздел 1

Ким Клемент: Слово об Украине, России, Германии и Израиле
14/03/2014
Джеймс В. Голл: Откровения на 2014 год и дальше
15/03/2014
Показать все

Лес Д Краус и Колетт Тач: Пророческая функция. Глава 23 — Пророческое служение в браке: Раздел 1

Пророческое служение в браке

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Бытие 2:24

Вы — команда

Я бы хотела начать эту главу с утверждения. Бог хочет, чтобы вы были командой. Существует заблуждение, особенно в пророческих кругах, что если вы призваны к пророческому служению, то это призвание касается только вас.

Поэтому многие испытывают затруднения, будучи призваны к пророческому служению, и ощущая, что их супруг или супруга всегда отстает и тащится по пятам, не имея того же призвания в своей жизни. Им кажется, что их супруг или супруга не разделяет их стремлений, их бремени и видение. Они смотрят на все по-другому.

Такие люди формируют в своем разуме предвзятую идею о том, что Господь призвал их. И теперь, имея это служение, они должны исполнять его во имя Его, а их супруги должны либо присоединиться к ним, либо уйти. Но они не осознают, что Бог сделал их командой. В тот день, когда вы поженились, ваш супруг или супруга оставили своих родителей, прилепились к вам, и теперь Писание говорит, что вы стали одной плотью.

Двое склеенных вместе супер-клеем

В книге «Путь супружества» Лес Краус приводит прекрасный пример. Он говорит, что двое человек, муж и жена, должны настолько соединиться, что словно быть склеенными супер-клеем. Я хочу, чтобы вы очень ясно видели перед собой этот образ, когда я буду делиться с вами тем, что мне показал Господь из Слова и из личного опыта. Я хочу, чтобы вы ясно увидели, что вы со своим супругом соединились друг с другом, словно склеенные супер-клеем, с того самого дня, как вы поженились.

Другими словами, если вы наклоняетесь, ваш супруг или супруга наклоняется вместе с вами. Если вы делаете шаг вправо, то ваш партнер тоже делает шаг вправо. Если он или она делает шаг влево, вы должны тоже делать шаг влево. Вы склеены супер-клеем. Вы – одна плоть. В тот день, когда вы поженились, Господь сказал: «Я хочу, чтобы вы были командой, не по одиночке, а двое, как одно целое».

Я хочу, чтобы вы держали этот образ у себя в сердце и разуме, и я хотела бы, чтобы вы были открытыми и приняли то, что Господь хочет сказать вам в этой главе. Потому что то, о чем я буду делиться, может прикоснуться к некоторым деликатным сферам в вашей жизни. Я желаю, чтобы Дух Святой разрушил те стены, которые возникли между вами и вашим супругом; чтобы Он создал новые узы между вами; чтобы Он удалил разрушение и восстановил все, что украл враг. Потому что брачный союз – это нечто святое и драгоценное. Именно таким он и должен был быть в Божьих очах – чем-то святым и драгоценным. Бог сотворил его хорошим.

Вы созданы быть командой, вы и ваш супруг как единое целое под руководством Бога. И когда я буду делиться с вами, вы увидите, как вы можете стать командой; как вы можете вдохновлять своего супруга стать игроком в вашей команде. Но вы всегда должны держать перед собой этот образ и мысль, что Бог желает, чтобы вы вдвоем были командой, победоносной командой, и вдвоем противостояли врагу. Такой Его замысел. Такова Его цель.

Самсон и лисы

Мне нравится использовать пример, когда Самсон взял двух лис. Он взял двух лис, связал их хвостами, поджег их хвосты и выпустил их в поле врага. Там было примерно сорок пар лис. Они все уничтожили. Они уничтожили виноградники и урожай пшеницы врага. Они разрушили весь летний урожай. Но знаете что? Ему пришлось поймать лисиц и затем связать их вместе, прежде чем он смог поджечь их хвосты.

Чаще всего Господу приходится сделать с нами то же самое. Ему приходится поймать мужа, а затем жену, потому что каждый из них бежит в свою сторону. Ему приходится остановить их на их путях и потом, чтобы сделать это прочным, Он связывает их вместе, потому что каждый из них все еще хочет идти своим собственным путем! Когда Он связывает их вместе, и когда они приходят в единство, тогда и только тогда Он может поджечь их хвосты и отправить их в стан врага, чтобы разрушить его и принести победу Царству Божьему.

Поэтому если сейчас вы ощущаете, что у вас как бы прищемлен хвост, знайте, что Господь работает над вами, и Он знает, что Он делает, потому что у Него есть замысел для вас. Пусть это ободрит вас.

Вы не были одни

Существует такая идея: «Я прошел пророческую подготовку. Я прошел пророческое обучение. Я сделал это. Я сделал это». Но вы не осознаете, что в тот день, когда вы сказали: «Хорошо, Господь, я готов подчиниться служению, которое Ты хочешь мне дать», вы подписали под это всю свою семью. Ту подготовку, которую вы проходили в течение многих лет, ваш супруг проходил вместе с вами. Вы не проходили подготовку в одиночку.

Для многих из вас, кто живет в браке уже долгое время, вы прошли эту подготовку вместе со своим супругом. Почему же вы думаете, что вы настолько уникальны, что Господь может добыть золото только из вас, но не из вашего партнера? Он или она проходили через огонь испытаний вместе с вами. Они прошли ад и испытания, отвержение и боль вместе с вами. Иногда они сами были частью той боли и отвержения, но они прошли это вместе с вами!

Золотые залежи

Вы должны понять, что в вашем супруге есть золотая залежь, как и в вас была золотая залежь, которую Господь обнаружил, когда провел вас через подготовку и обучение. В вашем супруге тоже есть залежи золота и драгоценных камней. И Господь хочет использовать это золото. И вы, как пророк, можете извлечь это золото, вынести на свет эту красоту, достать этот необработанный алмаз. Вы можете это сделать.

Возгревайте дары своего партнера

Разве мы не говорили в Пророческой цели о том, что мы должны делать, будучи пророками? Разве мы не должны выявлять служения и помогать людям войти в них? Чем же ваш супруг или супруга отличается от любого другого члена Царства Божьего? Но ведь гораздо проще убежать и найти кого-то еще, чтобы послужить ему, не так ли?

Это прекрасно, когда Бог использует вас, чтобы послужить кому-то еще, и вы кажетесь другим таким великолепным и важным, и все считают вас чудесным человеком. Поэтому вы отдаете всего себя на это служение, ободряете и наставляете, а ваш супруг или супруга сидит дома. Кто поможет выявить служение вашего партнера и вдохновит его войти в это служение? Кто будет возгревать в нем его дары?

Начните с дома

Возможно, вы были призваны стать пророком для народов, но начнете ли вы со своего дома? Мы снова возвращаемся к тому, о чем мы говорили в главах о пророческом ребенке. Возгреваете ли вы это в своих детях? Мы опять возвращаемся к этому вопросу: возгреваете ли вы это в своем супруге? Вкладываете ли в них те же усилия, которые вы вкладываете в Божье Царство, ведь они тоже являются частью Божьего Царства?

Вы видите, что это очень личное. Это касается вашего дома. Вы воспринимаете своего супруга как нечто само собой разумеющееся. Он или она всегда рядом с вами, и вы думаете: «Если Бог призвал меня, то он должен подстраиваться под меня. Это не моя вина, что мой супруг такой бесполезный и не хочет присоединяться к моему служению. Бог призвал меня. Я сижу на пьедестале славы. И если он хочет быть частью этого, он должен исправить свою жизнь и встать там, где я стою сейчас».

Это ваш приоритет

Вы идете, служите и пророчествуете, и это все чудесно, но что происходит с вашим супругом? Что происходит с вашим партнером? Проводите ли вы время со своим супругом, помогая ему возгревать его дары, как вы делаете это с другими? Это должно стоять у вас на первом месте. Это должно быть вашим приоритетом перед Богом. Мужья, вы являетесь покрытием для своих жен, и она должна быть вашим приоритетом. Вы должны вкладывать в нее все, что есть в вас. Но мы все бежим за славой. Мы хотим иметь славу. Мы хотим, чтобы все думали, что мы такие замечательные.

Кто из вас видел такую ситуацию в церкви, когда муж получает всю славу, а жена сидит на последнем ряду в церкви и никто ее не замечает? Она ведет себя так, словно ее не существует, словно она ничего не знает, и муж не замечает ее из-за других людей. Но он должен уделять свое внимание жене, чтобы они могли стоять в единстве, как две лисицы со связанными и подожженными хвостами, которые бегут и пролагают путь для Божьего Царства.

Сила в единстве

В единстве есть сила. Я не устаю повторять это в каждой лекции, и я хочу, чтобы это запечатлелось в вас. В единстве есть сила. Господь дал вам вашего партнера. Для меня не имеет значения, сделали вы ошибку, вступив в брак с этим человеком. Меня не интересует то, что вы вступили в брак в обстоятельствах, которые были не в вашу пользу, и которые Бог не очень-то одобрял. Теперь вы состоите в браке. Вы стали одной плотью, и это означает, что Бог хочет, чтобы вы были командой. Вам нужно работать над этим, чтобы стать такой командой и быть в единстве, потому там, где есть единство, есть сила.

Там, где двое собраны во имя Его, там и Он посреди них. В единстве есть сила, пробуждение, излияние, исцеление и всякий дар и проявление Духа. Вы ощущаете отвержение, и в церкви многие даже не общаются с вами. Вы стоите и говорите: «Я так одинок. Что мне делать? Я чувствую себя таким оставленным». Может быть, это Бог поставил вас в такое положение, чтобы вы смогли стоять в единстве с человеком, которого Бог поместил в вашей жизни для этой цели?

Повернитесь лицом к своему супругу

Очень легко бежать к другим и получать это от других, не так ли? Легко пойти и получать славу, принятие и признание от других. Но теперь Господь поставил вас в такое положение, в котором вам придется получать все ваше принятие и признание только от Господа и от своего супруга, потому что есть только вы трое и больше никого.

Пора проснуться и понять, что в вашем партнере скрыто большое сокровище. Очень легко критиковать. Легко говорить: «Господь, у меня такое сильное стремление. Я много пожертвовал ради него. Я подчинился Тебе. Я вошел в Твое призвание, а теперь мой супруг еле тащится за мной. Ему нет до Тебя дела. Он не стремится к Тебе так, как я». Вы действительно думаете, что у Бога есть любимчики? Вы думаете, что Бог любит вас больше, чем вашего партнера? Вы думаете, что призвание в вашей жизни более высокое, чем призвание вашего супруга?

У Бога есть видение для вас обоих, но вы ограничиваете Его своим мышлением. Вы ограничиваете Его своими понятиями о том, как должен себя вести ваш супруг, и как он должен продвигаться в Духе. Пришла пора разрушить эти стены. Снесите стены напускной религиозности, которые говорят: «Вот как мы должны это делать. Вот правильный способ, поэтому ты должен следовать моему образцу», потому что только у Бога есть образец. И Он поместил вас в часть этого образца.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование