Лес Д Краус и Колетт Тач: Пророческая функция. Глава 22 — Пророческий ребенок: Раздел 4

Бобби Коннер: Очищены, подготовлены и предопределены
06/03/2014
Майкл Кристи: Бог поднимает первопроходцев, которые живут в помазании освободителей
07/03/2014
Показать все

Лес Д Краус и Колетт Тач: Пророческая функция. Глава 22 — Пророческий ребенок: Раздел 4

В каких сферах вы можете помочь пророческому ребенку

Покажите им Иисуса

Вы должны показать своим детям Иисуса. Это – самое важное и жизненно необходимое. Вашим детям нужно знать Иисуса. Им не нужно знать ‘праведного и святого Бога-Отца’, им нужно знать Иисуса.

Им нужно знать своего лучшего Друга, любящего их душу. Того, Кто поднимает их, когда они в одиночестве плачут на детской площадке; Того, Кто придет, обнимет их и скажет: «Я люблю тебя. Ты особенный. Не переживай из-за того, что о тебе говорят другие дети. Все в порядке». У ваших детей не будет этого, если вы не покажете им Иисуса. Покажите им, что Иисус рядом. Покажите им, что Иисус любит их.

Когда мои родители развелись, и я страдала от ощущения потери в своей жизни, именно Иисус помог мне пережить это. Потому что когда я совсем одна сидела в своей комнате и плакала, и мне было некому положить голову на плечо, именно Иисус подставил мне Свое плечо. Он был моим утешителем и Он помог мне пережить это. Он помог мне пройти через самую сильную боль в моей жизни. Когда рядом со мной никого не было, Он утешал меня, потому что мой папа показал мне Иисуса.

Он показал мне, что Иисус был рядом со мной, когда мне было страшно. Он показал мне Иисуса, когда я была совсем маленькой девочкой. И именно это помогло мне пройти через самые трудные моменты в моей жизни. Когда мне хотелось сдаться, когда мне хотелось плакать, когда мне казалось, что никто в мире не любил меня, Иисус был рядом, чтобы помочь мне преодолеть трудности.

Покажите своим детям Иисуса. Покажите им, что они никогда не бывают одни. Покажите им, что у них есть утешитель и помощник, и что как бы сильно они ни ошибались, у них есть Тот, Кто любит их; Тот, Кто всегда восполнит их нужды; Кто будет любить их и обнимать их; Кто никогда не будет смотреть на них, как на неудачников; Кто будет смотреть на них и говорить: «Вот это да! Какой ты молодец!».

Вы должны показать им Иисуса, настоящего Иисуса. Вот почему вы сами должны знать Иисуса. Прежде, чем вы сможете показать Его своим детям, вы сами должны иметь с Ним личные отношения. Вам нужно показывать им это, потому что у них будут трудности в жизни, у них будут страдания и потери. В жизни вашего ребенка настанет момент, когда ему понадобится эта поддержка и это крепкое основание. И Иисус – единственный, Кто даст им это. Вы не сможете дать им это. Только Иисус сможет дать им это.

Питайте их Словом

Это – самый важный момент, и это необходимо особо подчеркнуть. Вы должны питать своих детей Словом. Жизненно важно, чтобы с того дня, как они начинают шевелиться у вас в утробе, вы начали питать их Словом. Это – основание, на котором все построено: Слово Божье, Слово Божье, Слово Божье! Когда я была ребенком, мне было скучно, когда мой папа проповедовал. Я брала свои книжки-раскраски и карандаши. Я думала: «Папа всегда проповедует. Даже когда он приходит вечером домой, он тоже проповедует!» Когда я его о чем-нибудь спрашивала: «Папа, а что насчет этого?», он тоже начинал мне проповедовать. Он всегда проповедовал мне.

Я думала: «Знаете, мне бы хотелось иметь нормальную семью, в которой мой отец не проповедовал бы все время».

Но позвольте мне сказать вам, что сегодня я стою в призвании Господа, и все те вещи, которые он говорил мне и вбивал в мою голову, когда я была семилетним ребенком, все еще живут во мне. Он заложил во мне основание. И именно это основание поможет вашему ребенку пройти через заключительный этап его подготовки, когда он столкнется с искушениями и давлением в своей жизни. Именно это основание поможет ему преодолеть все трудности.

Я попробовала мир на вкус

И я хочу сказать вам, что именно это помогло мне преодолеть трудности подросткового возраста, потому что я пошла вразнос. Вы думаете, что мой папа полысел просто так? Ничего подобного. У него было три дочери подросткового возраста. Вот почему у него так мало волос. Мы делали его жизнь невероятно трудной. И он это выдержал. Он – смелый человек. Вам нужно осознать, что ваши дети нуждаются в Слове как в основании.

Когда я говорю, что я пошла вразнос, я подразумеваю, что я стала совершенно несносной. Я провела все свое детство в церкви с Господом, и я думала: «Я такая одинокая и изолированная. Мне нужно знать, что думает мир. Мои друзья в школе говорят, что это хорошо, поэтому я хочу попробовать и посмотреть, хорошо ли это. Мои друзья говорят, что курить – это хорошо. Что ж, я хочу попробовать курить». Мой бедный папа никогда не терял самообладания. Но я думала: «Они говорят, что это приятно. Я сыта этим христианством по горло. Мой папа постоянно учит меня, как надо жить. Я устала от этой ерунды».

Я пошла вразнос. Я начала «отрываться по полной». Где я только не была и чем я только не занималась. Вы, наверное, думаете: «Я не хочу, чтобы мой ребенок прошел через это». Это произойдет. Привыкните к этой мысли! Я прошла через это в то время, пока мой бедный папа и Дафна сидели дома и молились ночи напролет, ходатайствуя за меня всякий раз, когда я уходила, и днем и ночью, и провозглашая Божью защиту надо мной. И я благодарна Господу за это. У меня, должно быть, были хорошие ангелы, потому что только они могли вытаскивать меня из тех неприятностей, в которые я попадала.

Слово шло за мной по пятам

Но я хочу сказать вам, что я не могла убежать от Слова Божьего, живущего во мне. Когда я бежала в ночной клуб, оно следовало за мной. Когда я бежала в другой клуб, оно шло за мной по пятам. Я бежала в бар, а оно уже ждало меня там. Я не могла избавиться от него. Оно было во мне. Оно было встроено в меня. Оно стало как кровь в моих жилах. Оно бежало у меня по венам, и я не могла от него избавиться. Я не могла уйти от него. Оно было в моих снах ночью. Куда бы я ни бежала, оно было там. Куда бы я ни приходила, оно было там, и Иисус стоял там и говорил: «Привет», а я думала: «Почему бы Тебе не оставить меня в покое?»

Внезапное воскресение

Это произойдет. Ваш ребенок убежит. Но он не сможет убежать от Слова, которое вы вложили в него. Вы построили твердое основание. Вы поставили его на твердую опору! Мой бунт длился недолго, самое большее пару лет. Мой бедный папа думал, что это будет длиться вечно. Я думаю, что он уже начал отчаиваться. И только стоило ему подумать о том, что бы уже не ждать моего обращения, Крейг обратился к Господу. И очень скоро все мы были охвачены Божьим огнем.

Когда я вдруг вышла из этого этапа искушения и давления, события начали развиваться стремительно для меня. Внезапно Господь начал возводить стены на том основании, которое было заложено. Вы когда-нибудь замечали, что в самом начале строительства здания все идет очень медленно? Вы думаете: «Это здание будет строиться целую вечность». Но потом, как только заложен фундамент, стены возводят очень быстро. И очень скоро строительство завершено.

Это вдохновляет. Вот, что произойдет с вашим ребенком. Вам будет казаться, что это будет длиться вечность. Вы думаете: «Господь, они когда-нибудь одумаются?», и вдруг они выходят из пустыни укрепленными в Духе, наполненными Словом, и Господь может начать возводить стены на заложенном основании. Это произойдет. То Слово, которое вы вложили в них, все принципы, которым вы научили их, начнут гореть в их сердцах, когда они будут в мире.

Мир – это фальшивка

Внезапно они начнут видеть: «Мне нужна Божья благодать. Здесь так пусто. Это золото – подделка! Все говорили мне, что это здорово. Но мне плохо. Я чувствую себя еще более одиноким, чем раньше. Я чувствую себя потерянным и подавленным. Этот мир ничего не может мне предложить. Что у меня есть?» И Дух Божий поднимется в нем и скажет: «Так говорит Господь…» И каждое пророчество, которое вы пророчествовали своему ребенку, и каждое слово, которое вы ему говорили, всплывет в его памяти и скажет ему: «Вот куда нужно идти. Так говорит Господь: Я – твой Избавитель. Я – твой Друг. Я – твой Спаситель. Вот моя благодать. Возьми ее из Моей руки». И ваш ребенок сможет коснуться Его и взять ее.

Когда он сделает это, он начнет выбираться оттуда. Он выйдет из стана врага, сияя золотым светом, а в его сердце будет сиять Слово Божье. И он будет знать, что он знает, что он знает, что «Бог — мой Спаситель. Бог — мой избавитель. Он дает мне благодать. Я хочу идти за Богом. Он – единственная настоящая реальность. В мире нет ничего настоящего. Он – реальность». И внезапно все, что вы вкладывали в него, начнет выходить из него. И очень скоро ваш ребенок будет возводить стены на том основании, которое вы заложили в него. Вы будете вспоминать и думать: «Ничего себе, только посмотрите на то, что сделал Бог».

Что вы вкладываете в них?

Но вы должны осознать, что то, что вы вкладываете в него, обязательно выйдет наружу. Что вы вкладываете в своего ребенка? Вкладываете ли вы страх? Вкладываете ли вы осуждение? Вкладываете ли вы в него то, что он не может сделать? Вкладываете ли вы в него надежду? Вкладываете ли вы в него пророчество? Вкладываете ли вы Слово Божье? Даете ли вы ему прочное основание или вы даете ему такое основание, что когда он пойдет в мир, он потерпит там неудачу? Даете ли вы ему такое основание, на котором он не сможет выстоять и выдержать первую атаку врага?

Для родителей это самое трудное, но вы должны отпустить своего ребенка. Пророк Симеон сказал Марии, когда он пророчествовал об Иисусе, что

«Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец».

Это тяжело. Оружие пройдет через ваше сердце, когда вы увидите, как уходит ваш ребенок, особенно если он пойдет в стан врага, в котором он получит раны. Марии пришлось отпустить Иисуса, зная, что Он пойдет на крест, и Его убьют.

Он должен пойти один

Ваш ребенок уйдет, и вы должны отпустить его. Он должен пойти один. Иоанн Креститель пошел в пустыню один. Иосиф пошел один в рабство. И вы должны отпустить своего ребенка одного. Вы не сможете пойти вместе с ним. Вам нужно положиться на Слово, которое вы вложили в него. Вам нужно отпустить его. Вам нужно сказать: «Господь, защити его» и высвободить много ангелов для его защиты, потому что она ему понадобится. Я знаю, что так делал мой папа.

«О, Господь, пошли ангельскую защиту, пожалуйста. Этот ребенок не знает, что он делает».

Вы можете много молиться, и я уверена, что вы будете много молиться, но вам нужно отпустить своих детей. Вам нужно сделать так, как сделала Анна, когда она отдала своего единственного сына в храм и сказала: «Я обещала его Господу. Я обещала отдать его Богу. Вот он». Вы должны отпустить своего ребенка к Господу. Вам нужно позволить ему пройти через эту подготовку. Вы не можете это остановить, это неизбежно. Вам нужно отпустить его. Вам нужно позволить ему пройти через изоляцию. Вам нужно позволить ему пройти через отвержение. Вам нужно позволить ему пройти через страдание и потерю. И вам нужно позволить ему пройти через искушение.

Вы должны отпустить его! Это нелегко сделать, особенно нам, мамам, потому что мы хотим держаться за ребенка даже после того, как он женится или выйдет замуж. Но вы должны отпустить его. Вы должны отпустить его, чтобы в нем могла совершиться Божья работа. В нем обязательно возникнет бунт. Но вы должны отпустить его. Нет никакого другого пути.

Незначительное начало

Я бы хотела закончить эту главу отрывком из Евангелия от Луки и посмотреть на него в контексте пророческого ребенка.

В Евангелии от Луки 9:47-48 написано:

Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

Ваш маленький ребенок предназначен для великих вещей. Ваш маленький изгой, ваш маленький странный ребенок, сидящий за последней партой, предназначен для великих вещей. Он может казаться совсем незначительным, и другие христиане могут косо смотреть на него и думать: «Вы только посмотрите на этого ребенка. Его даже не водили в церковь. Не знаю, что из него получится. Бедный ребенок, что с ним будет дальше. Он, наверное, уйдет в мир. Его родители не водят его в церковь, и он не ходит в молодежную группу. О, Господь, его душа обречена на погибель».

Ваш ребенок предназначен для великих вещей. Не верьте лжи, которую говорят другие люди. Бог будет обучать его. Вы вложили в него Слово. Дух Святой будет его учителем. Не верьте лжи других людей. Не смотрите на своего ребенка глазами этого мира. Смотрите на него как на того, кто во Христе. Смотрите на него как на того, кто развивается и проходит подготовку. Смотрите на него так, как на него смотрит Иисус.

Получите откровение

Попросите у Бога откровение о своем ребенке. Попросите у Него откровение, чтобы вы увидели: «Эй, это — принц. Это — принц, ждущий дня своей коронации». Вот кем является ваш ребенок. Он может выглядеть как никчемный неудачник. Он может выглядеть как зануда, с которым никто не хочет дружить. Он может получать не очень высокие оценки в школе и быть не очень умным. Но ваш ребенок предназначен для великих вещей.

Когда он поднимется и пройдет через свою подготовку, проведя время в пустыне, он выйдет оттуда сильным в Духе, и вы увидите славу Божью, сияющую на его лице. И Господь посмотрит на него и скажет: «Это Мое возлюбленное дитя».

Скажет ли Господь о вашем ребенке:

«Кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик»?

Слава Тебе, Отец!

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование