Лес Д Краус: Пророческая функция. Глава 13 — Использование пророческого помазания: Раздел 2

Мишель Перри: Закладывая наследие
14/01/2014
Энджела Гриниг: Новое вино уже начало изливаться
16/01/2014
Показать все

Лес Д Краус: Пророческая функция. Глава 13 — Использование пророческого помазания: Раздел 2

Практическое применение

Я бы хотел рассмотреть в этой главе, как мы можем устанавливать свою ветряную мельницу, и как только мы узнаем это, мы поговорим о том, что с ней нужно делать. Мы узнаем, как качать воду и что делать с водой, когда она поднимется на поверхность. Бесполезно устанавливать ветряную мельницу, на которую дует ветер, если она вращает лопасти и вода льется из трубы, но разливаясь повсюду, она только разводит грязь. От этой воды никому нет пользы!

Опустите свою трубу

Если вы собираетесь поставить ветряную мельницу, то первое, что вам нужно сделать – это опустить трубу в этот подземный поток.

Писание говорит: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное».
(В англ. переводе: «физическое» – примеч. переводчика).

Поэтому давайте сначала посмотрим, что происходит в физическом мире, когда вы делаете это, а затем дадим этому духовное применение.

Необходимы усилия

Когда вы в последний раз брали лопату, шли на свой задний двор и копали себе скважину? Для этого необходимы усилия. Чтобы докопаться до подземного потока, нужно много усилий. Если вы собираетесь выкопать большую яму, то у вас получится колодец. И вам понадобится много усилий, чтобы выкопать колодец. Легче опустить туда трубу.

То, насколько большую трубу вы собираетесь опустить в землю, определит, какое водоснабжение у вас будет. Мы скоро рассмотрим это. Но если вы собираетесь опустить трубу под землю в подземный поток, вам придется много копать. Вам придется вынуть много земли и проложить канал от первого этажа до подвала.

Духовное применение

Как мы будем делать это в Духе? Мы говорили о том, что мы называем крещением Духом, когда Дух сходит на человека и образуется связь между духом внутри человека и Святым Духом, обитающим в человеческом духе. Когда же внешнее помазание Святого Духа сходит на тело, должен произойти прорыв. Когда создается канал между духом и телом, дух начинает молиться.

Молитесь на языках

Как Дух начинает молиться? На иных языках. Павел сказал:

«Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода».

Ваш дух непосредственно соединен с вашим телом. Он начинает проявляться, когда вы достигаете этой точки прорыва.

Многие люди не понимают этого. Они говорят: «Дух Святой поселился во мне, когда я обрел спасение. Почему я должен принимать крещение Духом?» Другие говорят: «Вы не получите Святой Дух, пока на вас не сойдет помазание». Это две крайности. Но у вас есть Дух. В вас было внутреннее помазание с того момента, как вы родились свыше. В вас был этот подземный поток. Но нужно создать канал. Этот канал – это способность говорить на иных языках.

Если вы хотите быть пророком, но не говорите на иных языках, то вам будет лучше, если вы пойдете домой. Я серьезно. У вас может быть некоторая степень откровения. Но если вы хотите, чтобы помазание изливалось, если вы хотите войти в Новозаветную пророческую силу, которая превосходит то, что было у пророков в Ветхом Завете, вам придется научиться создавать поток. Вам придется научиться этому, чтобы, когда на вас сойдет помазание, изнутри вас забил источник, и чтобы вы смогли изрекать с Божьей властью.

Создайте канал

Именно для этого и нужно говорение на иных языках. Это – канал. Это когда вы опускаете свою трубу под землю. И до тех пор, пока ваша труба не опущена под землю, у вас нет способности войти в этот внутренний источник, который находится в вашем духе. Это выходит через речь. Вы можете получить некоторое откровение через речь на своем родном языке. Но Бог дал нам иные языки, чтобы разум не мешал, потому что иные языки превосходят разум.

Удивительно, но когда я начал писать эту серию книг о пророческом служении, я затронул ту же самую тему о иных языках, и теперь я снова это делаю. Может быть, это Бог пытается нам здесь что-то сказать? Иные языки важны. В своем самом первом задании в Пророческой школе мы просим людей молиться на языках в течение часа. У некоторых это получалось, но многие жаловались. Для многих это было трудно. Многие даже начали спорить и говорить: «Это глупо. Мне это не нравится. Почему мы должны делать это?» Если вы хотите, чтобы из вашей трубы лилась тоненькая струйка – что ж, пусть так и будет. Но вам нужно опустить трубу глубоко в подземный поток и проложить канал к этому потоку, если вы хотите, чтобы сила изливалась мощным потоком.

Увеличьте свой напор

Если вы хотите увеличить напор воды, которая будет вытекать из этой трубы, вам придется взять более широкую трубу. Вы можете взять узкую, небольшую трубу, но через нее сможет пройти не очень большое количество воды за минуту или за час. Вам понадобится гораздо больше времени, чтобы наполнить ведро водой через узкую трубу, чем через широкую. Вот почему для водоснабжения в наших городах никогда не используют узкие трубы. Узкая труба может вполне хорошо обеспечивать водой ваш дом, но если бы к этой узкой трубе были подсоединены все дома по вашей улице, то у вас было бы то же самое, что здесь у нас в Мексике, когда вода из крана течет тонкой струйкой, а иногда совсем еле сочится.

Используйте Слово

Вам нужна более широкая труба. Как вы можете расширить трубу? Труба – это Слово. Почему? Потому что то, что вы получаете из своего духа, может быть истолковано только Словом. Это можно понять только через Слово, потому что ваш дух говорит образами и картинками. Мы разбирали эту тему в главе о пророческом слушании, и говорили о том, как принимать импульсы, которые исходят из вашего духа. Если вы видите, что в ваш разум приходит картинка из вашего духа, как вы узнаете, что она обозначает, если вы не знаете Божье Слово? Если вы не знаете символы, которые используются в Писании для обозначения духовных вещей, как вы это поймете?

То же самое относится и к толкованию снов. Это – символы и картинки. Вы можете понять впечатления, которые приходят из вашего духа, только посредством Слова. Эти впечатления, приходящие в ваш разум, могут приходить не только из вашего духа, но и от врага, нападающего на ваш разум. Как вы сможете узнать, что приходит из вашего духа, а что приходит от врага?

Мы очень подробно разбираем эту тему в главе о Пророческом обольщении, поэтому я не буду углубляться здесь в детали. Вам нужно быть наполненными Словом. Но пророкам не нравится это делать.

«Но я же не учитель, я – пророк. Мы предоставим учителям право изучать все доктрины и  Писание».

Наполняйтесь Словом

Доходит до того, что я слышу, как некоторые пророки говорят: «Зачем нам нужна Библия? Я просто буду ожидать Господа, и Он даст мне пророческое слово». Вы заходите на очень опасную территорию. Позвольте мне сказать вам, что в таком случае в у вас будет одна маленькая забитая труба, которая не даст вам много воды. Вам нужно наполняться Словом, пророки Божьи, если вы хотите действовать в помазании, и если вы хотите, чтобы текло пророческое помазание.

Недостаточно только узнать о пророческом служении. Недостаточно только узнать о дарах Духа. Недостаточно только узнать о помазании. Нужно наполняться Словом, иначе помазание не сможет течь, потому что Дух работает посредством Слова. Мы еще будем говорить об этом позже.

Вы не можете это скрыть

Итак, вы погрузили свою трубу в землю. Вы расширили свою трубу, чтобы увеличить поток. Теперь вам нужно установить ветряную мельницу. Вам нужно установить ее там, где дует ветер. Не стоит ставить ее там, где ветер будут закрывать деревья или здания. Вы не ставите ее в здании, за стеной, где ее никто не видит.

Вы не можете скрыть ветряную мельницу. Если вы едете по сельской местности, то вы сразу же увидите их. Они стоят, простираясь высоко в небо. Вы не можете их спрятать. Если вы хотите, чтобы Бог использовал вас, и чтобы вы служили в Его силе, вы не сможете сделать это, спрятавшись. Вам придется выйти к людям и сделать себя доступными для Господа. Вам нужно будет сказать: «Хорошо, Господь, я сделаю это. Я готов стоять твердо и быть смелым, чтобы быть доступным для Тебя и чтобы Ты повеял на меня ветром, когда захочешь использовать меня».

Да, Бог обучает Своих пророков в тайне и Он призвал вас к тому, чтобы скрыться и ожидать Его. В то время вы научились опускать свою трубу под землю. В то время вы занимались строительными работами, расширением трубы и подготовкой. Теперь вам нужно установить свою ветряную мельницу и пусть она возвышается до самого неба, чтобы ее видел весь мир.

Вам нужно быть доступными для Бога, иначе Он не будет вас использовать. Как Он сможет вас использовать, если вы спрятались? Никто не знает, что вы есть. Вам придется быть там, куда вас поставит Бог, и куда Он приведет к вам людей, которым вы сможете послужить. Вам придется быть доступными для Бога. Вам нужно будет сказать: «Отец, поступай со мной так, как Тебе угодно. Господь, используй меня так и тогда, когда Ты этого хочешь».

Держите ее наготове и заполненной

Как только вы это сделаете, вам нужно держать свой трубу наготове и полной воды. Нужно, чтобы она всегда была в таком состоянии. Большинство ветряных мельниц и буровых скважин имеют бак. Ветряная мельница крутится и сначала вода заполняет бак, а затем вы качаете воду из бака. Как только уровень воды в баке падает, ветряная мельница снова закачивает ее. Когда бак становится полным, ветряная мельница имеет механизм сцепления и он заставляет насос прекращать вращение. Тогда ветер дует, но насос не качает воду.

Вы должны быть наготове. Вы должны быть наполнены. Вы знаете, что исполнение Духом – прекрасное переживание, но оно не длится долго. Вы можете вернуться домой после служения, а его уже не будет. Попробуйте это. Поссорьтесь со своим мужем или женой, и оно уйдет. Вы потеряли его. Это похоже на то, что кто-то лопнул воздушный шарик. Кто-то открыл кран и вся вода вытекла. Оно ушло. Вам придется постоянно исполняться Духом.

Каждый день молитесь на языках, чтобы освежать это

Как вы будете это делать? Вам придется каждый день молиться на языках. Вам придется поддерживать работу этого насоса, чтобы вода постоянно текла, иначе она станет застойной в трубе. И когда придет время, чтобы Дух Святой коснулся вас, сначала из вас будет вытекать грязная, гнилая вода. К вам придет за водой какой-нибудь бедный, жаждущий человек, а вы дадите ему грязную, ужасно пахнущую воду. Он не захочет приходить к вам в следующий раз. Он не захочет принимать ваше служение. Вы открываете свои уста, чтобы произнести пророческое слово, а из них исходит всякая гадость из вашего разума вместо того, что хочет сказать Божий Дух.

Вы должны проводить время в присутствии Господа, молясь на языках. Вам нужно проводить время в присутствии Господа в хвале и поклонении.

«О, Аллилуйя, спасибо, Иисус. Слава Тебе, Господь!», и вы просто позволяете ему течь. Пусть ваша труба наполнится. Пусть ваш насос будет запущен и готов качать. Теперь вы готовы к тому, чтобы подул ветер.

Продвигаясь к месту, где Бог может вас использовать

Как мы можем добраться до того места, где Бог будет нас использовать? Есть много ветряных мельниц. Подует ли Бог на вашу? Когда Он подует на вашу ветряную мельницу? И почему Он должен это делать? Представьте себе огромную ветряную мельницу посреди пустыни. В пределах ста километров вокруг нее никто не живет. Никто никогда не ходит тем путем, потому что это ужасное место. И большую часть времени оттуда течет дурно пахнущая вода, и приходится ждать несколько дней, чтобы она начала течь, потому что ею редко пользуются. Как вы думаете, люди будут ходить туда? Кто-нибудь захочет прийти и попробовать воды оттуда? Нет, не думаю. Они придут только в том случае, если в радиусе тысячи километров не будет другого колодца. Они придут только если будут в действительно затруднительном положении.

Ожидайте, что Бог будет использовать вас

Если вы хотите, чтобы Бог использовал вас, вам придется начать желать и ожидать, что Он будет вас использовать. Вы не можете пойти и устроить обстоятельства. Вам не нужно бегать повсюду со своей ветряной мельницей, пытаясь поймать ветер. Вы можете себе это представить?

«У меня в грузовике стоит ветряная мельница».

«Куда ты едешь?»

«Ну, я езжу, чтобы искать ветер».

«Что?»

Многие люди занимаются этим. Они проделывают тысячи километров, чтобы поехать и найти ветер. Когда вы делаете это, вам приходится подсоединять свою ветряную мельницу к чьей-нибудь еще трубе и качать его воду. У вас нет своей собственной.

Бог устроит обстоятельства для служения. Вам не нужно об этом беспокоиться. Вы знаете, я понял, что когда я желал быть использованным Господом, я взывал к Нему и говорил: «Господь, мне нужно быть как Рахили, когда она пришла к Иакову и сказала: ‘Дай мне детей или я умру’. Господь, дай мне людей, которым я смогу послужить. Отец, используй меня. Господь, используй меня, чтобы говорить с сокрушенными сердцем, с подавленными, угнетенными и обескураженными. Господь, используй меня, чтобы провозглашать исцеление больным и страдающим. Используй меня, чтобы провозглашать избавление пленникам. О, Господь, пожалуйста, используй меня! Господь, вокруг столько страдающих людей. О, Господь, я хочу послужить им!» Это должно гореть в вас.

Желание быть использованным

Вы говорите: «Но какой от этого толк? Мне некому служить. Я не участвую в служении. Мне никогда не дают шанс проповедовать в церкви».

Вам не нужно идти в церковь, чтобы найти нуждающихся людей. Они находятся вокруг вас. Я часто обнаруживал, что когда я взывал к Господу о заблудших, о христианах с проблемами или о больных, когда мое сердце горело и я взывал о них к Богу, я обязательно наталкивался на кого-нибудь с нуждой, когда я меньше всего этого ожидал. Я вдруг начинал с кем-то говорить и тема разговора переходила на спасение, и я начинал делиться с ними Евангелием. Я неожиданно встречал человека, которому было нужно ободрение. Бог поднимается во мне, начинает дуть ветер и вода начинает изливаться, а Бог дает мне возможность послужить.

Сделайте себя доступными

Вам не нужно ходить и искать возможности для служения. Господь устроит их для вас. Все, что вам нужно сделать – это сделать себя доступным. Все, что нужно делать – это желать, желать, желать! Развивайте в себе духовный голод. Кто-то сказал: «Жаждите Бога и Его силы и славы. У нас в пустыне стоит ветряная мельница и Его помазание пребывает на вас».

Помазание предназначено для других

Затем сделайте себя доступным, чтобы изливать воду для других, потому что Он не даст вам помазание, чтобы вы только наполняли свой собственный маленький бак, смотрели на него каждый день и говорили: «Вот это да, наш бак прекрасно выглядит. Он действительно полон воды. Теперь в нем еще больше воды. Наш бак полон! В действительности, наш бак стал таким полным вчера, что он начал перетекать. Там так много воды, что она проливается на землю».

Вокруг вас есть люди, которые умирают от жажды. Помазание на вас предназначено для того, чтобы вы отдавали его. И пока у вас не будет этого острого желания в сердце, вы не поставите свою ветряную мельницу на место, чтобы люди могли приходить к вам за водой.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование