Лес Д Краус: Ожидай хороших новостей
17/07/2022
Шерон Терни: Усиление и ускорение
18/07/2022
Показать все

Ларри Спаркс: Не все молитвы одинаковы

Постоянная молитва — вот что ведет нас от богословия к явлению силы.

Ходатайство — это то, что предъявляет требования к тому, что мы провозглашаем, во что верим и говорим: «Господь, мы не перестанем и не охладеем в молитве, пока не произойдет то, что Ты сказал, и не будет выполнено то, что Ты обещал». Ходатайство говорит: «Я устал говорить, я хочу увидеть, как на самом деле произойдет то, что сказал Бог».

Постоянная молитва за молитвой. Как долго мы молимся? Здесь мы следуем образцу святых древности. Помните, они молились вплоть до. Либо до тех пор, пока Божье обетование не исполнится, либо пока Бог не прервет наши молитвы и не даст нам новую стратегию или подход к молитве. О, если бы подрастающее поколение открыло силу настойчивой, неустанной молитвы. Изучите некоторые из этих различных переводов и представлений фразы «непрестанная молитва» из Деяний 12:5 в различных переводах:

«Церковь усердно молилась Богу», «но молилась непрестанно церковь Богу», «но молитва за него усиленно возносилась к Богу церковью (NASB), «горячей и настойчивой молитвой за него церковь обращалась к Богу (AMP) «Церковь вступила в период интенсивного ходатайства, прося Бога освободить его». (TPT)

Это звучит так, как будто это напоминает нам описание Иаковом пророка Илии и эффективности его молитвы. Вам нужно понять следующее: «Много может усиленная, горячая молитва праведного» (Иакова 5:16). Чтобы поместить это в контекст, Иаков в Новом завете начинает ссылаться на кого-то, кто практиковал такую ​​горячую, постоянную молитву в ветхом завете, — на могущественного пророка Илию.

Если ветхозаветный Илия мог испытать сверхъестественные результаты, которые он увидел в молитве, то пришло время нам бороться за результат. Аргумент: «Но это был великий пророк Илия; он был особенным!». Неактуально и неприемлемо. Возможно, Иаков знал, что его читатели сочтут Илию неким духовным супергероем, который своей молитвенной жизнью имеет преимущество перед всеми нами. Следующее утверждение разрушает эту религиозную идею и призывает нас в новые сферы молитвенного ожидания.

Илия был человеком с такой же природой, как и наша, и он усердно молился, чтобы не было дождя; и не было дождя на земле три года и шесть месяцев. И он снова помолился, и небо дало дождь, и земля произвела свой плод (Иакова 5:17–18).

Илия-человек не сделал свою молитву действенной и полезной; именно настойчивая и постоянная молитва Илии привела к чудесным результатам. Это говорит мне о том, что каждый новозаветный верующий в Иисуса имеет доступ к открывающей Небеса, изливающей дождь сфере молитвы, в которой действовал Илия. Он молился искренне. Пусть Писание разрушит религиозный аргумент, который относит Илию к какой-то особой категории:

«Илия был таким же человеком, как и мы» (NLT). В «Переводе страстей» это сформулировано так: «Илия был человеком с человеческими слабостями, как и все мы, но он молился и получил сверхъестественные ответы». Буквально это означает, что он молился с высокой молитвенной интенсивностью. Вот что открыло дверь для сверхъестественных ответов.

Если бы Илия был особенным человеком, у которого было бы какое-то особое молитвенное помазание или личная связь с Богом, тогда бы мы все благополучно опустили руки, и для нас было бы библейски законно поддерживать какое-то бессмысленное религиозное богословие «Божьей воли», которое утверждает: «Если Бог хочет, то пусть он сделает это.

Кто я такой, чтобы дерзко молиться?» Но если Илия является примером не для почитания, а для подражания, все меняется. Илия — это приглашение. Илия является прототипом. Да, во дни Илии он был в меньшинстве, потому что помазание Духа покоилось только на немногих избранных. Теперь, благодаря Иисусу и Пятидесятнице, это помазание доступно каждому, кто верит в Иисуса. Он доступен, но кто получит к нему доступ? Это доступно, но кто будет непоколебимо стоять в молитве, как это сделал Илия, горячо молясь в своей немощи, пока не увидит, что сказал Бог.

Постоянная молитва сохраняется до тех пор, пока мы не услышим, что сказал Бог; это не умолять, надеясь, что Бог что-то сделает, если мы достаточно убедим Его. Нет, постоянная молитва — это горячее убеждение в том, что Бог сделает то, что сказал, и что Его привилегия — двигаться в земном царстве через молитвы Своего народа. Илия — ваше приглашение.

Не все молитвы одинаковы. Конечно, это непопулярное утверждение, поскольку современная культура хочет, чтобы каждый чувствовал себя вовлеченным и утешенным в своем нынешнем молитвенном образе жизни (независимо от того, эффективен он или нет).

И слава Богу за милосердного и милостивого Бога, который слышит и отвечает на наши молитвы, даже когда они исходят из слабых и анемичных уст. Но когда дело доходит до хождения в пятидесятническом огне и переживания сокрушения Духом Божьим, существует сфера молитвы, от которую не познало это поколение. Это сфера, в которой действовал Илия.

Это сфера, которая привела к совмещению Божьей воли и управления с земли, поскольку то собрание в Верхней Горнице из Книги Деяний издало звук с земли в молитве, которая катализировала звук с Небес в излиянии. Это, конечно, не круто и не модно. Это требовательно. Это требует настойчивости и усердия. Это больше похоже на старейшин у алтаря, чем на хипстерского духовного лидера Теда Токи, чья цель — смягчить христианскую жизнь до такого уровня безопасности и нетребовательности, что любой может участвовать, и каждый может ожидать одних и тех же результатов молитвы.

Это не то, что вы можете с комфортом вписать в свой и без того переполненный расписанием образ жизни, где молитва становится второстепенной. Сама природа постоянной молитвы всепоглощающа.

Где открыватели дверей?

Ким Оуэнс написал одну из самых блестящих книг о пробуждении, которые я когда-либо читал: «Привратники пробуждения». Задача этой книги– идти вместе с людьми, особенно с пасторами и лидерами, чтобы помочь им зародить и поддерживать пробуждение. Прямо сейчас я задаю следующий вопрос: «Кто откроет дверь для входа Царя Славы?»

Пусть это бросит вам вызов, как бросило вызов мне. В Псалме 24:7 мы читаем: «Поднимите, врата, верхи ваши! И поднимитесь, двери вечные! И да войдет Царь славы». Кажется, что в земном царстве должен произойти подъем и открытие, чтобы Царь Славы вошел. Чтобы Царь Славы вошел, двери и врата должны быть открыты.

Блог, Пророческие слова, Пророческий июль 2022 г.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование