Лана Восер: Одна из величайших молитв, которой можно молится прямо сейчас − это „Господь, смягчи мое сердце“

Сэнди Краковски: Они не будут вам благодарны, не будут ценить вас и даже не признают, что вы делали для них все это
20/05/2020
Сэнди Краковски: Создайте новые правила
21/05/2020
Показать все

Лана Восер: Одна из величайших молитв, которой можно молится прямо сейчас − это „Господь, смягчи мое сердце“

В течение прошлого месяца слово «смягчить» гремело в моем духе. С тех пор я, пребывая с Господом, размышляла над этим словом пред Ним.

Я хочу посмотреть значение слова «смягчить»:

Смягчить: сделать (мясо) более нежным путем взбивания или медленного приготовления (определение взято из google, авт.).

Господь показал мне, что в этом сезоне Тело Христово также будет находиться в двух состояниях.

Состояние принятия движения Господа принести нежность более глубокими путями в сердца Его людей, либо они займут место упрямства пред Господом.

Недавно Господь обратил мое внимание на главный момент притч 28:14:

«Вне себя от радости тот, кто с нежным трепещущим сердцем стоит пред Богом, но упрямое, непреклонное / жесткое сердце будет испытывать / переживать еще большее зло». (Притчи 28:14 ТPТ)

Это час, когда те, кто близки к Господу и знают Его сердце, находятся в согласии с Ним, и Дух Святой приносит более глубокую нежность / смягчение их сердцу и подсказкам Его Духа и тому, что Он говорит. Недавно я высвободила слово из сна, который приснился мне на днях, где я услышала, как Господь сказал: «Я собираюсь потрясти Моих людей для выравнивания». Это был такой глубокий сон, где Господь очень глубоко говорил о возрождении. Он говорил, что потрясёт Своих людей в великом пробуждении и настройке, но также в восстановлении страха Господня в Церкви.

Снова и снова, и снова в последние несколько месяцев Господь продолжает особо выделять мне стихи из Писания о гордыне, упрямстве и ожесточающих выю. Это время принять движение Его Духа, окончательно сдавшись Господу, Его путям, Его мудрости и новым мехам. Это время, когда Господь потрясает все, что может быть потрясено, и Господь ясно показал мне, что те, кто пребывают в состоянии гордыни и упрямства, и не следуют побуждению Святого Духа, также раскаются в гордыне, найдут желание. Господь собирается разобраться с гордыней таким путем, каким мы никогда раньше не видели, и Господь непрестанно ободряет Церковь и призывает её погрузиться в место смирения, сокрушения и нежности пред Ним.

Это время для того, чтобы на самом деле предстоять пред Господом и исследовать свои сердца (Псалом 138:23-24) и всё, что Он может высветить, откликнуться в позе покаяния пред Ним.

Продолжая потрясание, которое будет иметь место, это из-за Своей любви Он несёт его, из-за Своей благодати, чтобы разобраться с местами гордости, упрямства и жестоковыйности, принести верную настройку, из-за того, что Он так сильно любит Свою Церковь, Он такой страстный и отчаянный ради неё, расположен и готов к жатве, которая приходит, что Он будет потрясать и потрясать, чтобы смягчить и пробудить.

Медленное приготовление

Когда я смотрела значение «смягчить», каждое слово в определении (google) говорило очень глубоко ко мне.

Когда я смотрела на слова «медленное приготовление», Господь снова заговорил со мной об этом месте успокоения, ожидания Господа, замедления, не забегания вперед.

Господь призывает Своих людей ближе к Себе, Он призывает ожидать Его, Он призывает к позиции сокрушенного сердца пред Ним, нежности и слушания того, что Он говорит и Его мудрости на Его условиях. Не цепляться за старые пути, не упираться ногами в пол, всё контролируя, но полностью сдаться и последовать туда, куда Он ведёт. Ходить в Его мудрости, независимо от того, как это выглядит или чего стоит.

Притчи 8:34-36 в последнее время глубоко звучат в моем духе:

«Благословен человек, который слушает меня, каждый день наблюдает за воротами моими, ожидает у порога моего. Ибо тот, кто найдет меня, найдёт жизнь и получит благодать от Господа, но тот, кто не находит меня, вредит сам себе; все, кто ненавидит меня, любят смерть» (Притчи 8:34-36 ESV).

«Если ты ожидаешь у ворот мудрости, страстно желая услышать хоть слово для каждого дня, радость вспыхнет в тебе, когда ты услышишь, что я говорю. Ибо источник жизни вливается в тебя всякий раз, когда ты находишь меня, и в этом заключается секрет возрастания в радости и благоволении у Господа. Но те, кто претыкается и упускает меня, будут сожалеть об этом! Ибо пренебрежение тем, что я говорю, принесет урон вашей собственной душе. Те, кто ненавидит меня, просто флиртуют со смертью!» (Притчи 8:34-36 ТPT)

Господь призывает Свой народ ещё глубже в место замедления / задержки с Ним, Исход 33:11 говорит: «Иисус Навин задержался» в присутствии Бога. Бог призывает нас, как Свой народ, в это место, в это состояние сердца, чтобы мы задержались с Ним и не бежали вперед. Господь повторяет это снова и снова, и снова, потому что Он хочет, чтобы мы получили это.

Это прекрасное приглашение пред Господом «замедлиться / задержаться с Ним» − это то, что Господь снова сказал мне, когда я увидела слова «медленное приготовление».

Я услышала, как Господь сказал:

«Те, кто задерживается со Мной, те, кто ожидает, что Я заговорю, на Моих условиях, и то, о чем Я скажу, в смирении, − это те, кто будет нести мясо Моего Слова, Мое глубокое откровение в этот час. Самые мягкосердечные из них будут теми, кто хранит Мои тайны».

Мы находимся во время интенсивного потрясения, интенсивного смягчения и интенсивного маринования с Господом.

Могу я ободрить вас, предстоять пред Господом и просить Духа Святого смягчить ваши сердца более глубокими путями? Просите Духа Святого показывать всякие места гордости, упрямства, всякие места, где была любая позиция «ожесточающего выю» («жестковыйности»). Это жизненно важное состояние для всех нас в это время.

Если Он откроет какое-либо из этих мест, покайся и снова сдайся Ему в смирении и позволь Его любви и присутствию обнять тебя. Он не осуждает тебя, Он обнимает тебя. Он любит тебя!

Я чувствую, что это сильное предостережение от Господа − принять то, что Дух делает в месте смирения и сокрушения, и позволить Его Духу продолжать приносить нежность сердцу и взывать к ней.

Ибо плод нежных сердец по отношению к Нему обнаружится в этот час, как и те, кто не нашёл желания.

 

перевод для onbog.com Марина Наймушина

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование