Даг Эддисон: Внезапные изменения произойдут без предупреждения в мае
18/05/2014
Элейн Таволаччи: Рождение Божьих обетований: „Приготовьтесь тужиться“
20/05/2014
Показать все

Лес Д Краус: Духовная трансформация — Глава 8. Процесс перевоспитания

Есть только одна Личность в этом мире кроме настоящей матери, которая примет вас такими, какие вы есть. Он будет любить вас, ничего у вас не требуя. Он просто раскроет Свои объятия и скажет:

“Я люблю тебя; Я принимаю тебя. Ты — Мой, и ты драгоценен для Меня”.

Вы не найдете никого другого в этом мире, кто любил бы вас так сильно. Если ваша мать не смогла этого сделать, то поверьте мне, что никто больше не сможет так вас любить. Потому что любовь матери — это самая нежная и заботливая любовь, которую может испытывать на себе ребенок.

Мать вынашивала ребенка в течение девяти месяцев, и он был частью ее тела. Она должна продолжать принимать и любить своего ребенка без условий.

Неважно, как родился этот ребенок. Не имеет значения, если он родился больным. Любовь матери должна быть настолько сильной, чтобы она продолжала любить его словно он — ее собственное тело.

В этом мире нет любви больше, чем любовь матери. Поэтому если вы будете пытаться найти такую любовь и принятие где-то еще, вы вряд ли сможете найти что-то похожее.

Мы будем говорить об этом позже, когда будем рассматривать тему духовного воспитания. Но есть только Один, Кто будет любить вас безусловной и совершенной любовью, таким, какой вы есть, — и Его зовут Иисус.

Обратно к плохим воспоминаниям

Каким образом вы собираетесь изменить плохие события в прошлом?

Вам нужно вернуться туда и заменить свою мать Иисусом. Вы можете сделать это только так. Вам нужно обрести любящие взаимоотношения с Тем, Кто любит вас больше, чем кто-либо другой в этом мире.

Поэтому зачастую часть процесса внутреннего исцеления заключается в том, чтобы провести человека через воспоминания из его раннего детства. Это может касаться даже времени, когда он находился в утробе матери.

Этот еще нерожденный ребенок мог быть нежеланным. Возможно, ваша мать не хотела беременеть. Она не хотела иметь еще одного ребенка. Возможно, вы были нежеланным ребенком, и она думала:

“О, Боже, как мы будем растить этого ребенка? У нас нет денег”.

Это — плохое обстоятельство. Муж и жена ссорятся и спорят, и меньше всего они хотят иметь сейчас еще одного ребенка. А также есть чудеса современной науки. При помощи специальной техники можно узнать, какого пола родится ребенок.

“О, нет, еще один мальчик. Господи, у нас когда-нибудь будет дочь?”

Вы думаете, что ребенок в утробе не ощущает чувств матери? Он — одно целое с ней. Ребенок уже в утробе может ощущать отвержение, которое к нему испытывает мать.

Мать еще даже не знает этого ребенка. Но она уже отвергает его и говорит:

“Я хотела иметь ребенка другого пола. Мне не нужен этот ребенок”.

Служение внутреннего исцеления

Иногда для того, чтобы получить исцеление, нужно вернуться в свои самые первые воспоминания. Иногда нужна удивительная Божья работа, чтобы вернуться в свои давно забытые ощущения, когда вы еще находились в утробе матери.

Те, кто служат в этой сфере, часто будут иметь пророческое откровение. Они на самом деле помогут человеку вернуться и даже пережить то, что он ощущал, находясь в утробе матери.

Вы говорите: “Разве ребенок может помнить то, что он ощущал в утробе матери? Разве у него были какие-либо мысли в то время?”

Да, там что-то есть. И зачастую, когда мы приходим, чтобы служить внутренним исцелением, мы возвращаемся в самое начало. Мы смотрим, была ли причинена боль уже там, еще до того, как произошло рождение.

Мать может оказывать сильное влияние на будущее ребенка. Но когда мы возвращаемся в прошлое, когда ребенок еще был в утробе матери, он может осознать, что Иисус был там, и у Него был замысел для этого ребенка. Вы можете сказать:

“Господь любил и заботился о тебе прямо там, и у Него был замысел для твоей жизни. Его руки обнимали тебя, и Он был там, наблюдал за тобой и ждал, смотря на тебя с любовью”.

Возможно, ваши родители говорили:

“Не знаю, стоит ли нам оставлять этого ребенка”.

Но Иисус был там и Он говорил:

“Я люблю тебя, и ты — особенный. У Меня есть для тебя замысел. Ты очень важен для Меня”.

Это служение внутреннего исцеления имеет огромное значение. Оно может проникнуть в те сферы вашей памяти, которые вы уже не можете задействовать самостоятельно.

Боль отвержения

Разбирая разные события в жизни, мы рассматриваем взаимоотношения человека с матерью в детстве.

В обязанности матери входит обучение и воспитание ребенка. Она должна показать ребенку, как стать настоящим человеком; как поступать и жить в этом мире. И там, где мать не справляется с этой обязанностью, у ребенка появляется пробел. Он чувствует себя совершенно одиноким.

Очень часто, когда мы молимся с людьми относительно их детства, мы видим картинку, на которой ребенок сидит в своей комнате один и плачет. Он ощущает себя заброшенным и отверженным.

Чем в это время занималась мама? Она была где-то еще, занимаясь своими делами. Может быть, она занималась с другими детьми. Чем бы она ни занималась в тот момент, вы чувствовали себя отверженным. Самая сильная боль, которую вы можете причинить ребенку — это отвергать его.

Правильная дисциплина важна

Конечно, психология занимает другую крайнюю позицию и говорит:

“Вы должны быть очень осторожны в том, как вы относитесь к своим детям. Не наказывайте их и не кричите на них. Не будьте с ними грубыми. Пусть они ведут себя так, как хотят”.

Да, мы все рождаемся прекрасными и безгрешными. Если вы позволите ребенку расти и делать то, что ему вздумается, то у него будет идеальная жизнь, не так ли? Он никогда не согрешит в своей жизни. Разве так? Нет, Писание говорит:

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Притчи 22:15)

Мать должна дисциплинировать и исправлять. Она должна взять этот кусок глины и сформировать из него нечто настоящее.

Вы никогда не сможете навредить ребенку самой строгой дисциплиной, если вы будете продолжать любить и принимать его. Когда вы дисциплинируете ребенка, вы не говорите:

“Я отвергаю тебя как личность”.

Вы говорите:

“Я не принимаю то, как ты себя ведешь. Измени свое отношение, но я все равно люблю тебя”.

Вот в чем заключается красота библейского способа дисциплинирования. Наказание в библейском смысле слова означает следующее:

“Ты нарушил границы. Вот твое преступление, и вот наказание. Ты преступил и совершил неправильный поступок. Теперь мы тебя наказываем”.

И когда наказание было совершено, оно закончено и завершено. Мать может снова взять ребенка на руки и любить его. То же самое относится и к отцу. Мы поговорим об этом вскоре. Важно, чтобы мать принимала ребенка и не отвергала его.

Привлечение внимания через дисциплину

Когда вы возвращаетесь в свои прошлые воспоминания, не имеет значения, дисциплинировала ли вас ваша мать или нет. Не имеет значения, кричала ли она на вас и делала плохие вещи по отношению к вам.

Суть не в этом. У всех у нас были неприятные переживания.

Больше всего вам причиняет боль вот что:

“Я не был достаточно важен для своей матери. Ей не было до меня дела, и она не считала меня своим ребенком. Она не считала меня важным в своей жизни. Она пренебрегала мной и отвергала меня. Она была слишком занята, чтобы заботиться о том, что происходило со мной”.

Вот что наносит душевные раны. Не плохие поступки. На самом деле, иногда ребенок ведет себя так, чтобы заставить мать наказать его, и чтобы она, наконец, хоть так обратила на него внимание.

Иногда хороший шлепок от мамы — это лучшее, что может случиться с ребенком. Вы думаете:

“По крайней мере, она заметила меня, даже если она обратила на меня внимание только потому, что я плохо себя вел. Я был достаточно важен для нее, раз она исправила меня. Она не оставила меня и не разрешила мне вести себя так, как я хочу”.

Родители, которые думают, что помогают ребенку, позволяя ему делать все, что он хочет, на самом деле проявляют к нему полное отвержение. Они говорят:

“Ты не так уж и важен для меня, чтобы я помогал тебе и исправлял тебя. Ты можешь жить как хочешь и делать все по-своему. Все отлично, мы просто оставим тебя, чтобы ты занимался, чем хочешь”.

Ребенок понимает это так:

“На самом деле ты не важен для меня. Мне все равно, побеждаешь ты или проигрываешь. Мне все равно, хороший ты или плохой. Делай, что хочешь. Для меня это не имеет никакого значения”.

Ребенок получает для себя такое же послание. Он воспринимает это как отвержение, а не принятие. Поэтому давайте выкинем всю эту ерунду, которая говорит:

“Знаете, я не очень хорошая мать. Я кричала на своих детей”.

Вероятно, они нуждались в этом. Некоторым дети нужны окрики и шлепки, потому что они стали непослушными проказниками. И иногда причина, по которой они ведут себя как непослушные сорванцы, состоит в том, что они пытаются привлечь внимание матери, потому что она игнорирует их.

Теперь я учу о семье вместо внутреннего исцеления. Но это такая важная часть внутреннего исцеления. Когда ваша мать не принимает вас или не ободряет вас, лишая вас своей поддержки и одобрения, есть Тот, Кто займет ее место.

В Псалме 26:10 написано:
Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.

Господь войдет в ваши обстоятельства и возместит вам все то, чего вам не дала ваша мать.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование