Ким Клемент: Что такое пророческая молитва? Это даст вам полное понимание вашей силы в молитве!
10/08/2014
Датч Шитс: Ходатайственная молитва — Глава 10. Всевышний человек
12/08/2014
Показать все

Лес Д Краус: Духовная трансформация — Глава 18. Слушание Бога через иные языки

Как я могу развить более тонкую чувствительность к слушанию голоса своего духа?

Я могу поставить себя в такое место, где я говорю с Ним и сначала я неловко ощущаю себя. Первый раз, когда я говорю со стулом, я чувствую себя странным. Но через какое-то время я осознаю, что на этом стуле сидит Иисус. Я говорю с Ним, и уже не чувствую себя неловко.

Но как я могу прийти в такое место, где я могу слышать Его голос прямо посреди жизни, посреди множества людей?

Как я могу научиться узнавать Его голос?

Представьте, что вы сидите в группе, например в общественном месте. Предположим, что мы с вами договорились там встретиться.

Вы сидите там и хорошо проводите время, и вдруг вы слышите знакомый звук – вы слышите, как я прокашливаюсь. Вы знаете, что я делаю это все время. Когда вы слышите это, вы думаете:

“Так, он уже здесь. Я знаю этот звук и я знаю этот голос”.

Что, если зазвенит телефон? Вы берете его, и кто-то говорит:

“Привет, я подумал, что должен сообщить тебе о том, что происходит”.

Вы думаете: “Хм, интересно. И что же там происходит? Кто вы такой?”

Видите ли, если вы никогда не слышали мой голос по телефону прежде, вы не узнаете меня. Но если мы говорили по телефону много раз, и вы хорошо знаете мой голос, то в тот момент, когда я буду говорить, мне не придется представляться.

Представьте, что я звоню своему зятю Крэйгу и говорю:

“Крэйг, это я, Лес”.

Он думает, “Конечно, это ты. Это очевидно, потому что я знаю твой голос. Больше ни у кого нет таких странных звуков и такого громкого голоса”.

Узнавайте голос своего духа

У Иисуса есть Свой собственный голос. Он обладает своим тембром, и вам нужно научиться узнавать это голос. Как вы можете попасть в такое место, где вы услышите этот голос?

Не забывайте, что большую часть времени Он будет говорить с вами через ваш дух, если только Он не явится перед вами в физической форме.

Но даже если Он и сделает это, физическая форма, которую вы увидите, на самом деле не существует. Вы увидите мысленный образ, который появится перед вами в открытом видении.

Поэтому если бы я буквально увидел, что Господь сидит на стуле так же реально, как я увидел кого-то еще, у меня было бы открытое видение. Там была бы картинка, запечатленная в моем разуме, которая была бы похоже на то, что кто-то действительно сидит там. Но на самом деле Его там нет.

Возможно, вы боитесь проверить, действительно ли Он там находится, или Он – привидение. Не имеет значения. Он настолько же реален для вас, как и обычный настоящий человек.

Поэтому, когда вы закрываете глаза, вы видите Господа в своем разуме. И я вижу Его таким же реальным, как любого человека, сидящего передо мной. Но Он говорит через ваш дух. И именно ваш дух сообщает вашему разуму, что Бог пытается сказать вам. Поэтому самый главный голос, который вам нужно научиться узнавать – это голос вашего духа.

Вы слышали этот голос всю свою жизнь. Фактически, именно там формируются ваши шаблоны. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с какой-то ситуацией, в вас что-то проявляется.

Но вы привыкли слышать это как ощущение. Вы привыкли ощущать что-то позитивное или негативное. Вы привыкли к этому духовному Уриму и Туммиму; своей интуиции.

Теперь вам нужно пойти дальше. Вы действительно слышите и ощущаете, откуда исходит этот голос и мысли.

Вам нужно понимать разницу между мыслями, которые приходят к вам извне и атакуют вас. Они приходит от бесовских сил, но также они могут приходить от других людей.

У духа есть способность общаться с другим духом. И иногда люди могут излучать из своего духа что-то навроде ауры, которую вы можете ощущать.

Вы заходите в комнату, в которой все сидят грустные и подавленные, и вы тоже начинаете чувствовать себя подавленным. Вы ощущаете, что в этой комнате что-то излучается.

Поэтому научитесь видеть различие между голосом врага, голосами в мире вокруг вас и голосом, который исходит из вашего собственного духа.

Говорение на иных языках

Бог дал нам один прекрасный способ развивать эту способность. Этот способ дан вдобавок к углублению в Слово и тому, когда Слово исходит из вас.

Это — один способ. А другой – это говорение на языках. Павел пишет:

Когда я молюсь на языках, я молюсь духом.

Другими словами, я использую свой дух, чтобы молиться. Чем дольше вы говорите на языках, тем больше вы привыкаете к звуку своего собственного духа.

Это вызвано тем, что когда вы говорите на языках, в то время как ваш голос произносит эти странные слова, которые вы не понимаете, вы на самом деле входите в нечто более глубокое.

Я много учил этим принципам в своей книге ‘Действие в пророческой функции’ в первом разделе под названием ‘Как пророк слышит от Бога’.

Но это предназначено не только для пророка. Пророк слышит конкретные слова от Бога, которые даны для других. Я говорю о том, чтобы слышать слово, которое предназначено для вас и только для вас.

Научитесь слушать свой дух. И если вы не умеете это делать, спросите себя, когда вы в последний раз молились на языках? Ответ должен быть – сегодня.

Если вы еще не молились на языках, тогда вам нужно сделать это прямо сейчас. Ведь для этого не нужно много времени, не так ли? Но может быть, вам понадобится делать это чуть дольше, прежде чем это принесет вам пользу.

Языки прекрасны. Если вы приходите на молитву и не совсем уверены, о чем нужно молиться, просто поговорите на языках в течение получаса. Вы обнаружите, что поток начинает приходить, и вы начнете слышать внутренний голос.

Вы начнете обнаруживать, что все, находящееся вокруг вас, отходит на второй план, и вы можете слышать голос своего духа. Затем, когда вы начнете слышать голос своего духа, вы начнете слышать голос Господа, говорящий к вам через ваш дух.

Получение неожиданного направления

Вы увидите различие. Вы будете узнавать звук своего собственного голоса и духа. И время от времени что-то проявится из вас, и вы будете знать, что это вышло не от вас.

То же самое происходит с ведением журнала. Вы можете начать говорить свои собственные слова, но затем вы скажете что-то, что вы не планировали говорить.

То же самое происходит, когда вы говорите это вслух, как если бы вели журнал вслух. Возможно, вы начинаете говорить то, о чем вы думаете, или чего вы хотите. Или, может быть, вы говорите те вещи, которые вы хотели бы услышать от Господа. Но вдруг из вас выпрыгивает что-то еще, и вы думаете:

“Откуда это пришло?”

Вы говорите: “Господь, я планировал идти в этом направлении и я хочу, чтобы Ты подтвердил это. Спасибо, что собираюсь идти в этом направлении”.

Господь говорит:

“Чудесно, что ты хочешь идти в том направлении. Но знаешь ли ты, что у Меня есть для тебя кое-что новое?”

“Неужели?”

“Тебе стоит сделать это, потому что Я собираюсь благословить это особенным образом”.

“Хм, я никогда не думал об этом, но если Ты так говоришь, то отлично”.

И вы начинаете идти в новом направлении. Вам нужно практиковать оба способа.

Истолкование своих языков

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли понимать, что вы говорите на языках?

Когда вы говорите на языках, ваш дух молится и ваш дух знает, что говорит Бог. На служении мы часто слышим изречения на языках, и кто-то другой истолковывает то, что было сказано на языках.

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли истолковывать свои языки?

Вы говорите: “Но это ересь, потому что дар языков предназначен только для служения другим людям. Он дал для служения Телу Христа.

Но вы ведь тоже находитесь в Теле Христа, и языки могут послужить и вам тоже.

Вы говорите: “Как я могу истолковывать свои языки?

Скажите что-нибудь на языках, а затем произнесите первое, что придет вам в голову на своем родном языке. Это, например, может звучать так:

“Господь хочет, чтобы ты знал, что Он очень доволен тобой”.

Истолковали ли вы свои языки? Кто знает, но вы обнаружите, что это звучит очень хорошо. Вам нужно это попробовать. Возможно, вы могли бы начать с молитвы и сказать:

“Господь, я просто хочу помолиться на языках, и я хочу, чтобы Ты дал мне то, о чем мне нужно молиться. Господь, Я хочу помолиться о христианах в коммунистическом Китае”.

Итак, вы молитесь на языках, а потом истолковываете.

“Господь, мое сердце болит о тех, у кого нет свободы служить Тебе”.

Помолитесь на языках.

“Господь, я знаю, что Ты любишь их, и Ты понимаешь”.

Помолитесь на языках еще немного.

“О, Отец, просто прикоснись к ним и освободи их”.

Истолковали ли вы то, о чем вы молились на языках? Только Господь это знает, но вполне возможно, что так оно и было.

У нас были собрания, на которых мы могли говорить на языках и на английском, а временами там были люди, которые истолковывали то, что мы говорили на языках.

Иногда есть те, кто могут буквально понимать иной язык других людей. Они могут понимать, что говорит другой человек.

Мой покойный отец имел этот дар. Я начинал молиться в духе и выступать против дьявола, запрещая ему. Это просто поднималось во мне. А мой отец сидел и смеялся:

“Хочешь узнать, что ты только что сказал дьяволу?”

Я говорил: “Господь, если Ты можешь дать это ему, почему Ты не даешь это мне? Мне бы так хотелось знать, что я говорю на языках”.

Ну, если бы вы понимали, что вы говорите на иных языках, то это бы уже не были иные языки, не так ли? Но дар истолкования все же существует. Писание говорит:

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Кроме того, если вы прекрасно проводите время, молясь на языках, а в комнате есть множество других людей, то будет невежливо не истолковывать это. Это невежливо.

Представьте себе иностранцев, которые собрались в группе. Они сидят и разговаривают друг с другом на своем языке. Это невежливо, потому что остальные люди не понимают, что говорят эти иностранцы.

Конечно, нет ничего невежливого в том, чтобы подойти к этим иностранцам и заговорить на их родном языке, потому что они поймут вас. Поэтому если вы собираетесь молиться на языках на молитвенном собрании, научитесь молиться на своем родном языке о том же самом, о чем вы молитесь на языках. Вы можете это делать.

Ходатайство и провозглашение повелений

Но вы знаете, что это касается не только молитвы. Когда вы приходите молиться и просить Господа о мудрости, одна из самых чудесных вещей, это когда на вас сходит дух ходатайства. Или иногда к вам приходит желание провозгласить пророческое повеление, и вы знаете, что вы провозглашаете это повеление в духе.

В моей жизни было такое время, когда Бог только начал учить меня этим вещам, и я всегда держал под рукой магнитофон. Когда я начинал молиться, у меня было сильное побуждение и желание молиться на иных языках.

Я развил привычку сразу же переходить на английский после молитвы на ином языке, истолковывать этот язык и записывать то, что я говорю на магнитофон. После этого я слушал то, что записал и записывал словами то, что наговорил на пленку.

В те дни Бог сказал мне несколько удивительных вещей. Это было еще до того, как я научился слушать Его голос через ведение журнала, и до того, как я узнал Его голос так, как я знаю его сейчас.

Знаете, на самом деле так делать гораздо эффективнее. Потому что когда вы говорите на языках, говорите истолкование или пророчествуете, это приходит с очень сильным потоком, который не позволяет вашему разуму вмешиваться в это.

Замечательная вещь состоит в том, что когда вы делаете это, вы можете почувствовать, от Бога ли это или нет. Скажите несколько слов, и, может быть, вы не будете знать, правильно ли вы истолковали это на самом деле, но ваше сердце говорит:

“Да, все правильно”.

Ваше сердце говорит: “Аминь, да. Ты чувствуешь эти мурашки по коже? Это помазание. Бог подтверждает это слово. Поэтому иди и запиши его”.

Но это не будет похоже на то, как вы даете пророчества в церкви. Пророчества, которые дают на собраниях, это обычно увещевание и поддержка. Они могут быть применимы к целому множеству людей на этом собрании.

Но когда Бог дает вам слово лично, оно не предназначено для всех. Это ваше личное слово. Оно похоже на то, что вы пишете в журнале, за исключением того, что оно приходит гораздо более мощным способом. Оно приходит к вам непосредственно через дар Духа, через языки и истолкование.

Каждый верующий может делать это. Вам необязательно быть для этого пророком.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование