Кристи Джонстон: Мантия Есфири

Расс Уолден: Бог говорит: октябрь – месяц вашего простирания!
12/10/2020
Сэм Хинн: Приготовься, грядет что-то хорошее!
13/10/2020
Показать все

Кристи Джонстон: Мантия Есфири

Восстановление началось

В последние месяцы Святой Дух повсюду подчеркивал для меня определенное имя… это имя Есфирь. Когда мы перешли в новый еврейский год, я почувствовала сверхъестественный сдвиг в духе и попросила Господа открыть мне на более глубоком уровне, что Он говорит и делает прямо сейчас в связи с помазанием Есфири. Я слышала, как Он сказал: «Этот переход был передачей власти − от Астинь к Есфири». Затем Он еще раз привел меня к изучению книги Есфирь и новые откровения, которые я обнаружила, поразили меня.

Вы, вероятно, знакомы с этой историей, но я хочу выделить различные моменты в этом невероятном историческом рассказе, чтобы показать вам, как они пророчески указывают на времена, в которые мы живем сейчас, и что это значит для нас в это уникальное время.

Стражи исполнят указ

Царица Астинь отказалась предстать перед царем Артаксерксом, и тогда она была устранена. У нее отняли корону и изгнали из царства. Следующий стих обратил на себя мое внимание, когда царь Артаксеркс решил, что делать после ее неповиновения. «Царь советовался с мудрецами, понимающими времена, потому что обычно он советовался со знатоками закона и правосудия». (Есфирь 1:13)

Мемухан, один из семи советников царя, предложил следующее: «Если царь одобрит мою идею, он должен лично издать царский указ. Пусть он будет записан в законах Персии и Мидии, чтобы его нельзя было отменить: поскольку Астинь не пришла в присутствие царя Артаксеркса, ее царственное положение будет отдано другой женщине, более достойной, чем она» (Есфирь 1:19).

Примечательно, что царь искал совета у мудрых людей, которые были знатоками закона и правосудия, а также «понимали времена». Я верю, что эти мудрецы указывают на стражей и женщин Бога прямо сейчас, которые подобны сыновьям Иссахара − мужчинам и женщинам, созвучным Святому Духу и Его временам. Они смотрят за пределы нынешних войн и хаоса и призывают новое время божественного закона и справедливости. Им дана небесная власть возвестить о новой коронации / мантии, которая будет покоиться на Невесте Христа. Я считаю, что эта новая мантия − мантия царицы Есфирь, но мы вернемся к ней чуть позже.

Божий указ о стране разделения

Интересно, что одна из провинций называлась Мидия. Хотя тогда это относилось к физической провинции, я считаю, что теперь это указывает на современную провинцию радиоволн, наполненную раздорами, − «Main-Stream Media» или для краткости MSM.

Мы живем в стране раскола, где враги пытались разделить и расколоть, особенно это справедливо в отношении народа Америки, который влияет на страны мира. Тем не менее, я верю, что именно здесь Божественный суд будет иметь дело с раздором, который свирепствует в этот час, и Его совершенный закон и праведное правосудие будут изданы в виде указа. Этот указ будет издан относительно этих двух «земель», символизирующих разделение и раздор, и вызовет цепную реакцию событий, в результате которой будет коронована «новая царица».

Я верю, что Бог стоит за заявлениями, произносимыми Его стражами часа. Их указы выпускаются в атмосферу, развенчивая и свергая с трона демонические заявления, наполняющие наши радиоволны.

Подобно горячему ножу по маслу, указы стража открывают новую историю, которая будет провозглашать праведное правосудие вместо хаоса. Эти заявления будут даже приниматься в эфире MSM − независимо от того, узнают ли СМИ то, что они говорят, или нет. Наступает новое время божественной справедливости и совершенного закона Божия.

Мантия и помазание Есфирь покоятся на Теле Христа

По мере того, как этот вопрос будет разворачиваться, мантия и помазание Есфири будут покоиться на Теле Христовом. Хотя я верю, что это помазание Есфири увенчает все Тело, я также верю, что мы увидим, как оно будет опираться в силе на людей, полностью покорившихся своему Царю − как мужчин, так и женщин.

Ким Клемент высвободил пророческое слово об Есфири в 2011 году, и я недавно вспомнила об этом. Я верю, что женщина, о которой он говорит, − это помазание, которое покоится на отдельном человеке, но я твердо верю, что это пророческое слово также указывает на Тело Христово в целом − ее ненавидели, но она изольет масло исцеления по сторонам, как слева, так и справа. Ким заявил: «Ее глаза будут такими прекрасными…», и я всем сердцем верю, что это говорится о Невесте, глаза которой обращены к Иисусу.

В Теле Невесты Христа было много разделений, но Бог искупает и восстанавливает ее в этот час потрясений и очищения, и она выйдет с глазами, пылающими, как огонь, глядя на своего Возлюбленного.

Передача власти от Астинь к Есфири

Новый иудейский 5781 год начался со смерти широко известной судьи Верховного суда. Хотя я ни в коем случае не праздную ее смерть, я хочу подчеркнуть, что выбор времени ее смерти был пророчески значимым. Она умерла в первую ночь 5781 года, всего через несколько часов после начала нового еврейского года. Я считаю, что она была образом царицы Астинь, и хочу показать вам почему.

Имя, под которым она была известна, Рут, означает «видение красоты», а имя Астинь означает «красивая женщина». (Имя судьи Рут на самом деле было Джоан, что означает «Господь милосерден». Я считаю, что это значение указывает на эту передачу. Бог проявляет милосердие к народу Америки.) В этом случае я считаю, что это имя указывает на земное видение красоты, которую ценит мир. Такая «красота» отрицательно опьяняет. Мирское поклонение «красоте» вызвали своего рода опьянение или неспособность ясно видеть. Подобным образом, во многих отношениях действия этой судьи Верховного суда были восприняты миром как «прекрасные», однако многие из ее действий были ядовиты для целых поколений, особенно в отношении вопроса о жизни в утробе матери.

Однако персидское имя «Есфирь» означает «звезда». Есфирь раньше имела еврейское имя «Гадасса», что означает «миртовое дерево».

Я хочу вкратце остановиться на этом дереве. Мирт − ароматное и красивое вечнозеленое дерево с богатыми зелеными полированными листьями. Говорят, что мирт излучает один из самых прекрасных ароматов среди всех деревьев, что важно отметить, когда мы рассматриваем определение имени Астинь, что означает «красивая женщина». Мирт указывает на более высокую красоту, превосходящую все остальные. Интересно, что это также одно из растений, которыми евреи украшают свои шалаши на Празднике Кущей.

И «звезда», и «мирт» указывают на Иисуса − яркий и сияющий свет Сына и «Человека среди миртовых деревьев» (Захария 1:10). Это подводит меня к следующему пункту.

Еврейский 5781 год

Святой Дух побудил меня сосредоточиться на 80-м псалме в этом новом еврейском году. Этот псалом был написан для праздника кущей. (Помните, миртовое дерево используется для украшения еврейских шалашей на Праздник Кущей.) Это удивительный псалом, который является образцовым как для хвалы, так и послушания, празднования и предупреждения. Также как в книге Есфирь, когда Мардохей сказал своей племяннице: «Ибо, если ты промолчишь в это время, придет облегчение и избавление для Иудеев из другого места, но ты и дом отца твоего погибнете…» (Есфирь 4:14), в этом Псалме есть предупреждение не молчать. На данный момент мне особенно интересны эти стихи:

«В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя. Из среды громов Я услышал тебя, где таятся тайны. Я спустился, чтобы спасти тебя. Я испытал твое сердце в том месте, где был нет воды для питья, место вашего ожесточенного спора со Мной при водах Меривы». (Псалом 81:7 TPT)

Я не знаю насчет других, но для меня прошедший год определенно был временем испытаний. И здесь мы находим еще одну связь с землей Мидии и Персии (символизирующей раздор и разделение) − Мерива. Мерива на самом деле означает «раздор». Хотя это было время раздоров и споров, Бог явился в самый разгар этой борьбы, чтобы спасти их.

Некоторые из вас могут вспомнить слово, которое я написала в 5780 году − году спасения и восстановления. Я считаю, что мы начали видеть истоки этого слова, где начало происходить раскрытие скрытого зла. Лев рыкал, чтобы спасти и восстановить Своих детей. Бог приоткрыл завесу над лежащей в основе всего − несправедливости, которую долгое время игнорировали или терпели; расизм, торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации и многое другое обнаруживаются в этом году пробуждения и восстановления. Лев ревел, и действительно, Он продолжает рычать, выполняя Свою миссию «спасения и восстановления». Я верю, что в этот час миссия еще больше усиливается мантией Есфири. Бог помазывает Свою Невесту, чтобы помочь выполнить Свою миссию.

Дух Амана будет уничтожен

Вы, вероятно, знакомы с противником из истории об Есфири, Аманом. Беглое изучение его имени проливает свет на наши дни. Аман был сыном Амадафа Вугеянина.

Амадаф − означает «нарушающий закон», а Аман − означает «гневаться», «буйствовать» и «возмущаться», что означает «громкий, беспорядочный шум, особенно тот, который вызван большой массой людей».

Легко понять, что эти термины очень четко описывают верхушку нашего общества. Это дух Амана, который излился по земле, и противоядием от Амана является помазание Есфирь (которое указывает на Иисуса).

Хочу также выделить жену Амана, Зерешь. Она была за кулисами, вместе с ним строила заговор против Мардохея и поддерживала Амана в его планах. Ее имя означает «звезда обожания» или «золото». Здесь говорится о своего рода «золотом тельце»… обожествлении и поклонении шуму, беззаконию и насилию. Разве не удивительно, что Бог выпустил еще одну «звезду» (Есфирь), которая будет представлять Его сердце, чтобы опровергнуть их планы? Есфирь была пророческим светом, прообразом Христа. Точно так же помазание Есфири − это яркий и сияющий свет, который не поклоняется ложным идолам, но поклоняется Единственному истинному Царю Иисусу. Когда сияет просвещающий свет этого помазания, он разрушает хаос и указывает на Него всем людям.

«С-о-р-о-с»

В 2015 году мне приснился яркий и необычный сон, которым я не хотела делиться публично до сих пор. Мне снилось, что я читаю из Есфирь 7:10, где говорится: «И повесили Амана на виселице, которую он приготовил для Мардохея. Тогда гнев царя утих». Когда я прочитал эти слова, имя Аман внезапно начало светиться и трансформироваться в другое слово. Это напомнило мне кое-что из фильма, где исследователь обнаружил секретный код или скрытое слово в своем стремлении найти пропавшее сокровище. Имя Аман превратилось в слово «С-о-р-о-с».

Когда я очнулась от этого сна, я была совершенно сбита с толку. Я помню, как лежала на подушке и спрашивала Святого Духа: «Что такое «С-о-р-о-с»?» (Вы должны помнить, что я из Австралии, и до этого момента я очень мало интересовалась инвестированием своего времени в американскую политику, не говоря уже о мировых лидерах.) Я понятия не имела, что это за слово и кого оно представляет. Когда я исследовала название, мои глаза открылись.

Я хочу прояснить кое-что, я никоим образом не предполагаю, что этот сон, который дал мне Бог, говорил о том, что Он хотел смерти этого человека Сороса, однако я считаю, что это Святой Дух воспламенил мою страсть не только молиться за его спасения, но также специально молиться за разоблачение и уничтожение его нечистых планов.

Слово «сорос» (стронга 4673 − soros) на иврите означает «гроб; урна или сосуд для хранения мертвых костей». Я чувствую, что это пророчески указывает на дух Амана, который пребывает, в частности, в народе Америки, и я действительно верю, что он покоится на этом человеке, но я не верю, что он покоится только на нем. Его имя представляет собой плод духа Амана − разделение и смерть − но я также понимаю, что это дух, который побуждает многих людей по всей территории Соединенных Штатов участвовать в его борьбе за разделение. Он стал идолом − как следует из имени жены Амана… и пришло время снести этого идола. Мы должны встать и встретиться с ним лицом к лицу, и предстать перед царем в Его дворах, прося милосердия для этого народа. По мере того, как мы будем это делать, я верю, что этот дух утихнет, и наступит восстановление и искупление (2 Паралипоменон 7:14).

Мы искали кто виноват слева и справа… пора нам взглянуть на настоящего врага (духа, а не человека) и произвести лечебный бальзам Галаад, чтобы восстановить Соединенные Штаты.

Три духовных инструмента для Тела Христова

В заключение я хочу дать вам арсенал инструментов из книги Есфирь.

1. Есфирь объединила евреев по всей стране, чтобы они молились и выстояли.

«Иди, собери вместе всех евреев, которые находятся в Сузах, и поститесь ради меня. Не ешьте и не пейте три дня, ни ночью, ни днем. Я и мои слуги будем поститься, как и вы. Когда это будет сделано, я пойду к царю, даже если это противозаконно. И если я погибну, то погибну». (Есфирь 4:16)

Я верю, что Бог призывает Тело Христа для освящения в течение следующих трех месяцев. Я призываю вас последовать призыву Лу Ингла к молитве и присоединиться к нему.

2. Она предстала перед царем.

Это не то, что мы можем сделать своими силами, нам нужна сила Царя Иисуса, чтобы выиграть эту битву. Я ободряю вас, приходите ежедневно в Его суды от имени Соединенных Штатов и обращайтесь к Нему со своими просьбами.

Мне нравится, как царь ответил Есфирь, протянув ей свой скипетр. Господь протянет Свой могущественный скипетр с Сиона, говоря: «Правь среди врагов твоих!» (см. Псалом 109:2).

3. Она устроила пир.

Я никогда не могла понять значения пира, который устраивала Есфирь. Пир в библейские времена был временем празднования. Есфирь устраивала праздник перед спасением. Я верю, что Господь призывает Свой народ сбросить с себя одежды траура и праздновать победу прямо сейчас. Празднуйте до победы.

«Ты приготовил трапезу передо мной в присутствии моих врагов. Ты помазываешь мою голову елеем; моя чаша преисполнена». (Псалом 22:5)

Я верю, что мы действительно перешли в то время, когда помазание Есфири пребудет на тебе и на мне, Теле Христовом, когда мы встанем на зов часа; ответим нашему Царю и выступим от имени тех, кто не может говорить за себя. Это час божественной справедливости и праведного правления.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование