Кристи Джонстон: Дух истины

Поддержи любимый сайт.
Нейт Джонстон: Слово 16.08.19
17/08/2019
Энн Шику: Слово 15.08.19
18/08/2019
Показать все

Кристи Джонстон: Дух истины

Слово 14.08.19

Рост популярности высказывания «моя правда» очень меня беспокоит. Это очень опасно, потому что слишком многие люди внезапно попадают в смертельную ловушку «разрушения своей веры». Я не сужу их, на самом деле у меня за них болит сердце, и я твердо намерена молиться за них. Так просто сказать: «Будь осторожен, не задавайся вопросами в непогрешимых истинах». Если у вас есть вопрос и вы чего-то не понимаете, Библия говорит, что хорошо и мудро искать Его ответы … просите Святого Духа … Он — ваш проводник во ВСЕ истины. Бог не просит нас быть роботами, Он хочет взаимных отношений. Итак, непременно задавайте вопросы, сверяй слово со Словом … ведь в этом заключается ключ: всегда, всегда, всегда подтверждайте истину правдой. Другими словами, Библия подтверждает Библию. Ее нельзя анализировать и удалять. Она не может быть преобразована в наши концепции и идеи.

Многие попадают в эту опасную ловушку из-за разочарования в церкви или лидерах, или из-за отсутствия видения пророческих обещаний. Я все это понимаю, правда. Но недостатки людей и долгие ожидания исполнения обещаний не меняют того, Кем Он является. Истина не является относительной или субъективной. Нельзя сказать, что окончательная, непогрешимая истина постоянно развивается и изменяется и зависит от людей и обстоятельств. Точно так же Слово Божье не зависит от наших неудач или обещаний, которые все еще в пути. Слово Божье не может быть перестроено так, чтобы соответствовать понятиям относительности в современной культуре.

Я могла бы сказать гораздо больше, но я закончу этими словами: идеи проваливаются, они как приливы и отливы и текут с течением времени, сегодня они есть, а завтра их нет. Есть только одна Личность, Которая может сказать «Моя истина», и только один Человек, чья правда не исчезает с веками, и этот Человек — Иисус. Есть только ОДИН путь к небу, и он через Его врата: Иисуса. Он нетленный и нерушимый. Держитесь ближе к Нему, и я обещаю, что вы никогда не ошибетесь. Обстоятельства, люди и идеи придут, но Он останется прежним: верным и преданным до конца. «Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец». Откровение 22:13

 

 

перевод подготовлен Ириной Скотт для onbog.com