Виктория Бойсон: Способ очистки алмаза
22/02/2021
Энн Шику: Восстанавливая и поднимая упавших
22/02/2021
Показать все

Крис Валлоттон: Преследование тьмы

Есть ложь, столь демонически разрушительная, что она буквально извратила всемирную историю, и все же эта ложь настолько укоренилась в христианском мышлении, что редко подвергается сомнению. Фактически, большинство верующих слышали эту ложь так много раз, что на самом деле полагают, что это стих из Библии. Это как бы напоминает мне одно из известных высказываний моей матери: «Бог помогает тем, кто помогает себе сам». Она повторяла это так часто, что я был шокирован, когда начал следовать за Иисусом, прочитал всю Библию и нигде не мог найти этот стих. На самом деле я обнаружил, что Библия прямо противоположна ошибочному пониманию моей матери. Я обнаружил, что Бог помогает тем, кто не может помочь себе, кто сам себе не помогает и тем, кто не знает, как помочь себе! Однако ложь, о которой я говорю, не похожа на безобидную цитату моей матери, ошибочно принятую за стих из Библии. Нет! Эта ложь фактически подрывает судьбы наций, выводит из строя оружие нашего воинствования и сводит на нет великое поручение. Один из самых простых способов заставить людей поверить во что-либо (будь то правда или ложь) — это часто повторять это. Никто в современной истории не делал этого лучше Адольфа Гитлера. Гитлер знал, что если он достаточно долго будет уверенно повторять свою пропаганду, массы, очевидно, сочтут это правдой. Его лживая идеология была настолько убедительной, что он буквально убедил целую нацию геноцидом своих еврейских друзей и соседей для общего блага. Шесть миллионов евреев были убиты руками непревзойденного лжеца! Это должно напоминать нам о силе повторения и абсолютной глубине обмана.

Ладно, Крис, мы уже поняли, скажи, что за ложь?

Одна из самых разрушительных ложных заблуждений всех времен заключается в том, что «В последние дни церковь станет все ярче и ярче, а мир станет все темнее и темнее!» Иисус ясно заявил о статусе света, когда провозгласил: «Вы свет миру. Город на холме нельзя спрятать; и никто не зажигает свечу и ставит его под корзину, но на подсвечник, и она дает свет всем, кто в доме. Пусть свет твой светит пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16). Самое смешное в этой лжи — это то, что, хотя она часто не имеет смысла, она кажется такой правдивой! Вы обратили внимание на географическое положение света Иисуса, текущего через Его народ? Свет находится в мире, а не в церкви. Другими словами, Иисус не сказал: ты свет церкви… Он сказал: миру! Единственный способ, которым церковь может стать ярче в последние дни, когда мир становится темнее, — это как-то защитить свет корзиной. Но Иисус обратился к этому тезису, когда объяснил это: «Никто не зажигает лампу и не кладет ее под корзину». Я предлагаю, чтобы воскресенье за воскресеньем по всему миру пасторы плели эту корзину с неоспоримой несчастной доктриной, которая скрывает свет в пруду христианства, в то время как море человечества теряется во тьме.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование